首页 > 块讯 > 关键词 > Libra最新资讯 > 正文

出其不意!Libra协会正在考虑对KYC法规采取“阶梯式”方法

2019-10-10 17:30 · 稿源:巴比特

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

摘要:

  1. 天秤座协会正在考虑一些激进的方法来接触某些地方的无银行服务的人,包括一个“阶梯”方法实施了解你的客户(KYC)条例。
  2. 金融行动特别工作组(FATF)表示,愿意与天秤座合作,探讨建立新型数字身份的可能性。
  3. Libra认为区块链取证公司如Chainalysis、 Elliptic和Coinfirm将通过监控钱包档案和交易历史来帮助强化“分级KYC”的案例。
  4. 像Kiva基金会这样的非营利性组织在天秤座协会中可能会发挥关键作用。

领导Facebook“天秤座”发展的组织正在考量一系列方法,用于将世界上无银行服务的人士连接到这个拟定的区块链网络。所有这些都是从一个基本的挑战开始的。当您使用卡或电话来购买一杯咖啡时,一个复杂的规则系统会伴随着这笔交易——也就是那些检查“你是谁”的规定。

现在,想象一下,你是乌干达农村的一个村民,你在当地一家商店拥有信用额度,如$10。很难看到,在几乎没有基础设施的空间中,将如何应用同一类所谓的“了解客户”(KYC)要求。利用数字工具来迎接在全球金融体系中识别和接纳无银行服务的人所面临的挑战,天秤座及其支持者说这是该项目的最大机会。Libra协会创始社会影响合伙人之一、位于硅谷的微金融平台Kiva的首席战略管(CSO)Matthew Davie对这个使命进行了阐述。

他表示:

“我们必须看到金融部门运作方式的系统性变化。”

Kiva最近宣布了与塞拉利昂政府合作使用生物识别技术来分配数字钱包,在区块链上来记录交易。Kiva是一种探索KYC或分层的概念,数字意味着可以在政府发行的纸质身份证明是安全的情况下作为识别用户的第一步。他说:

“在发达国家,我们没有真正考虑过分级KYC,因为我们没有必要这么做。我们所有的交易都是通过银行或者有KYC检查进行的。但是去一个难民营,或者乌干达的一个乡村。你会发现85%的交易都在一美元以下。你怎么可能对这些进行KYC呢?”

Libra协会的政策与沟通主管Dante Disparte也认为,这个难题的答案就在这里,只需要把KYC分发出去。以现有的KYC分级方法的监管思路为例,结合区块链的透明性,他告诉CoinDesk:

“在KYC要求方面,可以采取阶梯式方法,根据账户的美元或Libra金额,在较低的财务门槛上设置较低的门槛,在较高的财务门槛上设置较高的门槛。”

这是一个非常活跃的概念,因为添加了区块链。

他说:

“这又回到了区块链的功能,它有一个节点网络来验证交易。整个引擎的抗篡改性意味着,相对于依赖于有竞争力的银行的自我报告网络,它只是变成了一个具有实时风险报告潜力的高保真模型。”

他指出,区块链是一项已有 10 年历史的技术,而沃达丰(Vodafone)的M-Pesa等数字本地移动货币已经对金融包容性产生了影响。

“Libra要带来的事情不再是科学实验了。我们正试图采取这些成熟的方法,将它们置于金融监管机构和政策制定者的直接视线之内。我们说,普惠金融和监管并不存在竞争;Libra为世界提供了一条大规模发展的途径。”

然而,重要的是要记住这些都是有抱负的。需要明确的是,当Libra协会成员将开发自己的钱包(包括Calibra、Facebook的钱包)时,这些钱包供应商必须确保KYC检查符合反洗钱(AML)和反恐融资(CFT)的要求和最佳实践。

FATF效应

然而,Libra关于KYC分级方法的想法与金融行动特别工作组(FATF)的理论工作相呼应。Libra(尤其是Calibra)的不同之处在于它可以将这一理论转化为实践的规模,可能涉及数十亿用户。

FATF高级政策分析师汤姆•尼兰(Tom Neylan)对CoinDesk表示:

“我们当然愿意与他们(Libra)谈判。”

但他也明确表示:

“我们不想做的是把它们当作特例来对待,因为还有其他的稳定币提议和虚拟资产提供商。

Neylan指出,在传统金融服务中,使用真实法定货币进行分级客户尽职调查(CDD)的做法,目前只有少数国家在实施。他说:“在数字环境中分层的CDD可能是我们将来必须考虑的事情,但我们还没有达到那个目标。”

FATF将于本月晚些时候发布关于数字身份的指导草案,它已经发布了关于CDD和普惠金融的指导,其中包括来自墨西哥、乌拉圭和印度的实际实践的例子。

Neylan说,分级CDD涉及的事情包括有限的账户,用户可以在一定的时间内处理一定数量的业务,比如每月X美元;没有国际交易;储蓄金额的限制等。

这种基本的记账方式并不一定需要护照或住址,Neylan补充说:

“事情因国而异。在没有证件的地方,也许村长会为你担保。”

这里的前提是,功能越少,就会有越多的持续监控,以确保用户不会违反规则,而这正是区块链理论上非常擅长的。因此,随着时间的推移,用户可以建立一个财务档案。

Neylan说:

“在某些情况下,通过CDD建立一个良好的财务状况就足够了。因此,这或许是一种可以简单应用于数字世界的模式。”

取证账户

另一个在数字世界中看到巨大商机的行业是区块链取证提供商,如Chainalysis、Elliptic、Coinfirm等公司。

Elliptic的首席执行官兼创始人詹姆斯•史密斯(James Smith)曾在接受CoinDesk采访时总结了KYC在这种情况下基于区块链的重新思考:

“如果你只是想做一笔 2 美元的交易,我们不需要了解你的一切。我们在Elliptic做的就是试着把它反过来说,‘好吧,你不一定要知道他们是谁;我们正在试图了解他们是否在做一些犯罪的事情,并阻止他们这样做。’”

Coinfirm的首席执行官兼联合创始人帕维尔•库斯科夫斯基(Pawel Kuskowski)表示,将Facebook的个人资料或类似资料与个人基于区块链的交易历史进行匹配,是一个令人信服的解决方案。

“你需要正确地识别这个人,获得某些关键数据点,比如姓名、姓氏、地址。如果你想想Facebook,这是此类信息的绝佳来源,”他说。

“实际上,(经过审查的)Facebook个人信息比目前市场上最好的KYC要好得多。”

Libra将如何处理数字身份的问题仍然没有答案。然而,白皮书中包含了一份简短但带有预示意义的声明,称“Libra协会的另一个目标是发展和促进开放的身份标准”,并补充说,

“去中心化和便携的数字身份是普惠金融和竞争的先决条件”。

这段话让数字身份领域的专家们感到疑惑,Libra是否会对数字身份和KYC有一个全新的认识,比如在某些政府发行的文件稀缺的无银行服务地区使用Facebook的个人资料。

在这种情况下,细节决定成败。专业服务公司Dun & Bradstreet全球数据创新主管萨利姆•汗(Saleem Khan)表示,实体和数字之间需要一座桥梁,他总结道:

“区块链和Libra本身永远无法解决这样的问题,‘这个人真的像他们说的那样吗?’没有物质上的证明,这是不可能发生的。你需要知道,那个人实际上就是他们所说的那个人,即使他们没有银行账户。”

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安研究院与BRI 研究所达成战略合作,独家首发BRI中文研究报告

    近日,币安中国区块链研究院与“Blockchain Research Institute(BRI) 区块链研究所达成战略合作。BRI区块链研究所授权币安中国区块链研究院对 BRI 内容进行中文翻译和独家首发,为中国政府、企业和个人提供国际上最前沿的区块链研究及专家讨论,帮助了解这一突破性技术在全球的进展。BRI 区块链研究院介绍BRI 区块链研究所由Don 和 Alex Tapscott于 2017 年创立的全球公认的技术创新权威机构,并且作为知识网络为实现数字经济提供?

  • AppClips是什么功能 AppClips怎么使用

    苹果iOS14系统中加入了一个全新的AppClips功能,这个功能是可以让用户不下载全部应用的情况下就可以使用该应用的功能,那么AppClips是怎么使用,这里我们来了解下AppClips功能的介绍。

  • 微软小冰与OPPO Breeno合作深化,丰富双AI互动体验

    6月24日 北京今日,OPPO与微软共同宣布,OPPO手机智能助理Breeno语音开放“召唤小冰”能力一年之际,双方合作再次深化。微软小冰与OPPO Breeno团队加速合作,不断打造和更新更符合OPPO生态的AI技能,提升微软小冰在Breeno语音中的产品体验。微软小冰最新解锁的一系列技能中,大幅提升了日常话题交流的丰富性。Breeno语音与微软小冰两个AI联动配合,为用户带来更加丰富精彩的双AI互动体验。去年夏季,OPPO与微软达成合作。依托微软?

  • BrandZ全球百大最具价值品牌榜:阿里、腾讯入围前十

    最新的BrandZ全球百大最具价值品牌榜出炉, 亚马逊继续维持全球最有价值品牌地位,品牌价值增长32%至4159亿美元,而苹果紧随其后。全球百大最具价值品牌的总品牌价值达到5万亿美元,相当于日

  • linux系统入门用什么书好

    有朋友问我为何学习Linux,其实我刚开始学习时也有这个疑问,不知道它的用处何在,它的优点何在,就会有这样的疑问,只是看到好多人都在学习,很好奇,自己也想学一下,但又不知道为何要学它。后来我就在网上和图书馆找Linux相关的知识和书籍,对其知识有了全面的了解后决定是不是要学习,就不会盲目跟风,明白自己为何要学习是很重要的。言归正传,为何要学习Linux呢,首先了解一下Linux,它是一套可以供大家免费使用的类Unix操作

  • linux系统入门用什么书好

    有朋友问我为何学习Linux,其实我刚开始学习时也有这个疑问,不知道它的用处何在,它的优点何在,就会有这样的疑问,只是看到好多人都在学习,很好奇,自己也想学一下,但又不知道为何要学它。后来我就在网上和图书馆找Linux相关的知识和书籍,对其知识有了全面的了解后决定是不是要学习,就不会盲目跟风,明白自己为何要学习是很重要的。言归正传,为何要学习Linux呢,首先了解一下Linux,它是一套可以供大家免费使用的类Unix操作

  • LOL新英雄Lillia什么时候出 莉莉娅新游戏上线时间

    在LOL测试服中出现了一个新的英雄名字“Lillia”(暂译:莉莉娅),目前有关这个英雄的信息还十分少,不少玩家很期待这个英雄什么时候会推出,这里我们来看下莉莉娅英雄的上线时间。

  • Xbox智能分发是什么 Smart Delivery有哪些服务

    微软游戏业务部门Xbox在近日公布了一个全新的服务——智能分发(Smart Delivery),这一个将上一代主机游戏延续到次世代主机的服务,具体服务内容是什么呢,我们来一起看下。

  • 2020BrandZ最具价值全球品牌榜:阿里夺得中国最有价值品牌

    今日,WPP与凯度联合发布了“ 2020 年BrandZ最具价值全球品牌 100 强”排行榜。榜单显示,全球排名前 100 名的品牌价值合计突破了 5 万亿美元大关,约等于日本的全年GDP。今年有创纪录的 17 个中国品牌进入榜单,比去年增加了两个。

  • 主打隐私保护的Brave浏览器月活跃用户超过1500万

    主打隐私保护的浏览器Brave宣布,它的月活跃用户已经突破 1500 万。

  • 见证历史:“blacklist”等表述将逐渐从源代码中消失!

    美国、欧洲“Black Lives Matter”运动愈演愈烈。本周消息,谷歌决定放弃 Chrome 浏览器中“blacklist(黑名单)“、“whitelist(白名单)”的用法,后续使用“blocklist”和“allowlist”来替代它们。

  • 三星提示Galaxy Z Flip不要贴膜:否则保修失效

    不少用户买来新机习惯性给手机贴膜,保护屏幕不被划伤。但是对于折叠屏,三星不建议贴膜。6月11日消息,据SamMobile报道,三星提醒客户不要在Galaxy Z Flip屏幕上贴膜。三星指出,如果在Gal

  • 专访回形针PaperClip 吴松磊:放错地图之后

    ​1 个月前,回形针 PaperClip 恢复了正常更新。这家以严肃科普内容为主打的视频自媒体,在短短几十天内,戏剧性地走红,又戏剧性地跌落。在那之后,他们进行了为期一个月的停更,进行自我审查。

  • 欧科云链OKLink行业观察:ETH矿工或将开启大迁徙

    6 月 23 日,以太坊官方博客更新其开发进度,Altona v0.12 测试网预计将在下周启动。这也就意味着,在经过探讨和不断的改进后,以太坊开发团队终于将启动第一个公开的、多客户端测试网络。 与目前的多客户端测试网类似,Altona更像是一个开发者网络,而不是一个以终端用户为中心的测试网。也就是说,Altona首先是让客户端团队在产品设置中检查v0. 12 软件,同时让ETH2. 0 开发者作为一个整体来解决可能只在多客户端设置中出现的bu

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • 区块链FBI再升级,欧科云链OKLink添加地址标签功能

    随着新基建范围的确认,区块链技术将迎来快速发展已经成为了不争的事实, “区块链”也成为了 2020 年的新兴主流词。提起区块链,主流大众对区块链的印象更多还是停留在以比特币、以太坊为代表的加密货币。而对于用户来说,资金安全是涉及到资产问题时最为关心的一个问题。安全事故频发,资产保障堪忧据外媒Cointelegraph消息,数字资产情报公司CipherTrace不久前发布报告称,仅 2020 年前五个月,犯罪分子在新冠疫情蔓延之际利用?

  • Space X将60颗Starlink卫星送入太空

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Space X今天宣布,在载人发射成功4天之后,60颗Starlink卫星在美国东部时间21点25分被成功被送入轨道。这60颗卫星采用猎鹰9号运载火箭发射,其中一颗带有可部署的遮光板,为降低未来卫星亮度进行测试。Starlink是SpaceX推出的一项通过近地轨道卫星群,提供覆盖全球的告诉互联网接入服务。马斯克在2015年宣布了这项计划,计划利用卫星取代传统的地面通讯设备,帮助偏远地区接入宽带网络,并为城市?

  • 在俄罗斯,半个娱乐圈都在玩Likee短视频

    2020年无疑是短视频在世界蓬勃发展的一年。作为出海短视频的领导品牌,BIGO旗下短视频Likee已经成为俄罗斯的现象级平台。另据全球专业移动数据平台App Annie数据显示,Likee长时间稳居俄罗斯应用下载排行榜前十,与TIKTOK同为世界最流行的短视频应用。日前,由BIGO旗下的全球短视频平台Likee、俄罗斯阿廖沙(Alyosha)慈善基金会共同举办的慈善嘉年华(Likee Stars Festival),就吸引了众多俄罗斯明星的积极参与,包括俄罗斯国宝级歌手海豚?

  • 性能白给!ARM确认Mali GPU将通过Google Play获得驱动更新

    6月25日消息,高通骁龙865、骁龙765G等芯片支持GPU驱动独立更新。在此之前,GPU驱动通常会跟OTA更新捆绑在一起推送。如今它可以通过应用商店,像更新软件那样获得GPU驱动更新。小米10、小米

  • Chromium与Go开发者提议替换“blacklist”与“slave”等词

    ​最近美国引发的“Black Lives Matter”运动使得各种抗议声音不断,技术圈也有支持这一运动的行动。从源码中的一个新 commit 来看,Chromium 有开发者提议移除“blacklist(黑名单)”这样的字眼。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议