路透社:瑞士央行正在就Libra与当局密切接触

2019-08-28 11:49 稿源:火星财经  0条评论

Libra,数字货币

文 | 杜会堂

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道, 8 月 27 日,据路透社报道,瑞士央行瑞士国家银行(Swiss National Bank)副董事长弗里茨·祖布鲁格(Fritz Zurbruegg)表示,瑞士央行正在就Facebook Libra与瑞士政府有关部门进行密切接触。

祖布鲁格在苏黎世的一次活动中透露了这一消息。他表示:“目前因为现有文件描述模糊同时缺乏细节,还很难对Libra进行全面分析。”祖布鲁格补充道,不管是瑞士国内还是国际环境,监管机构如何处理Libra始终是一个重要问题。

据此前《金融时报》报道, 5 家Libra协会初始成员正在考虑退出协会。有两家Libra协会初始成员在接受《金融时报》采访时表示,他们担心Libra带来的监管问题会越来越多。《金融时报》表示,另外还有至少 3 家早期支持者私下讨论退出Libra运营。这些支持者称,他们担心额外的关注会给公司其他业务带来压力。

除此之外,财经媒体CNBC报道称,Libra还可能面临欧盟反垄断调查。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多