日本首相:今后会根据Libra进展情况适当探讨稳定币

2019-08-27 17:21 稿源:火星财经  0条评论

Libra 数字货币 FACEBOOK加密货币

文 | 毛葛东

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道,据neweconomy.jp报道,日前,日本政治家、立宪民主党众议院议员中谷一马向日本政府就Facebook Libra以及与其相关的金融、经济政策问题提交了质询书。对此,日本政府方面以首相安倍晋三的名义向中古一马议员返还了答复书。

答复书内容显示,日本财务省、金融厅、日本银行的三部门联络会已在令和元年( 2019 年) 7 月 10 日就关于包括Libra在内的所谓“稳定币”的各种论点进行了综合性的讨论。 安倍晋三表示,关于Libra在内的稳定币对经济的影响研究,日本政府将根据今后的进展状况,进行适当探讨。

此外,安倍晋三还提出,就央行数字货币而言,货币理想的状态,需要考虑到国民使用该货币的便捷性及结算安全性,还需考虑发行该货币对金融系统的影响。最后,他表示,日本政府修订资金结算法无意阻碍创新与风险企业。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多