比特大陆向台积电下芯片新订单,总量相当于60万台矿机

2019-08-23 17:25 稿源:火星财经  0条评论

台积电

火星财经(微信:hxcj24h)一线报道,接近台积电供应链消息人士爆料称,比特大陆近期再下芯片新订单,总量相当于 60 万台矿机。

据“一本区块链”报道,据悉,比特大陆近期再下芯片新订单,这些芯片一部分使用是最新的 7 纳米型号,单台算力为50TH/s,也有一部分使用的是 16 纳米型号。以此计算,比特币下半年全网算力或将暴涨50%左右。

这批 60 万台的新矿机或将为比特大陆带来近 12 亿美元利润,其估值也有望达到 120 亿美元水平。

据火星财经此前报道,比特大陆Q1 财务数据显示,其营收企稳、毛利大幅下降。 2019 年Q1,比特大陆总营收为10. 82 亿美元,毛利为 4782 万美元,净利润亏损3. 1 亿美元。与之对比, 2018 年上半年,比特大陆的毛利率达到36%。在加密货币牛市的 2017 年,更是达到48%的超高毛利率。比特大陆在Q1 推出搭载云端AI芯片BM1684 的三款产品,在Q1 营收近 3200 万人民币。这在Q1 总营收中占比不足1%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多