禁止匿名账户是第一步,韩国金融服务委员会想要直接监管加密货币交易所

2019-08-07 11:43 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

韩国金融服务委员会(FSC)下属的金融情报部门(FIU)披露了一项直接监管加密货币交易所并将其纳入监管体系的计划。目前,FIU通过对银行的行政指导间接控制加密货币交易所。

一位FIU官员 8 月 6 日表示,政府将通过引入金融行动特别工作组(FATF)建议的“加密货币交易许可制度”,提高加密货币交易的透明度。

FIU管理和规划主管Lee Tae-hoon说:

“《特定金融交易信息的报告和使用法案》代表了FATF对加密货币发布的国际标准。如果国民议会能通过这一法案的修正案,那么就能有效防止通过加密货币的洗钱活动。”

Lee在国民议会办公室举行的一场公开听证会上发表了上述讲话。

“如果修正案得到立法者的批准,我们可以通过从目前通过商业银行进行的间接监管转向直接监管,从而提高监管的有效性。”

关于交易所管理方面,加密交易所与法律圈均指出,监管部门要想银行向加密货币交易所提供实名账户,首先要解决的问题是要确保所有交易所都有与传统金融公司相同等级的实名认证和反洗钱系统。

继今年 6 月FATF发布新规,要求全球加密货币交易所共享客户信息之后,韩国已经开始行动。上个月,韩国第二大金融集团新韩银行开始采取更严格的措施分析交易所账户和检查交易,旨在彻底废除国内的匿名加密货币交易。

而本次韩国金融服务委员会考虑直接监管交易所更是显示了其监管态度。

尽管韩国早在去年 1 月就禁止使用匿名银行账户交易加密货币,但这依然无法彻底解决问题。很多小型加密货币交易所通过暗中向投资者提供企业银行账户获利,这类账户也被称为“蜂巢账户”,目前政府尚未解决这个棘手的问题。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多