首页 > 块讯 > 关键词 > 加密货币最新资讯 > 正文

英国FCA发布加密货币监管最终指南,多类加密资产被明确定义

2019-08-02 11:47 · 稿源:巴比特

监管

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特授权发布。

据Coindesk7 月 31 日报道,英国金融市场行为监管局(FCA)已经制定了针对加密资产监管的最终指南,明确了哪些代币属于其管辖范围。

周三发布的大部分规定都是在咨询文件CP19 中提出的,该文件已于今年 1 月向公众征求意见。正如人们普遍预期的那样,最终指南并没有彻底改变监管格局,只是明确了某些类型的加密资产何时归类进现有资产类别。

FCA将比特币和以太币等加密货币归为“交易型代币”(exchange token),这些货币不受监管,但适用于反洗钱规则。

FCA表示,包括银行、贸易协会和加密货币交易所等在内的约 92 家实体对这份咨询文件做出了回复,并且大多数受访者支持这些提议。

重要的是,该指南对证券型代币(security token)作出了定义。这些资产的发行类似于股票、债务工具和所有权等的发行,应归于“特定投资品”类型,因此属于FCA的管辖范围。几乎所有回复该问题的受访者都同意监管机构对与此类代币属于监管范围内证券型代币的评估。

相比之下,效用型代币(Utility token)没有被授予与受监管的金融工具相同的权利,因而一般不在FCA的管辖范围内,除非它们符合电子货币的定义并属于新的电子货币型代币类别。该机构表示:

“任何不是证券型代币或电子货币型代币的代币都不受监管。然而,市场参与者应该注意到,某些使用代币的活动可能会受到监管,例如,当它们被用于进行受监管的支付时。”

不过,某些稳定币也可能符合电子货币的定义,因此也将受到FCA的监管,因为FCA的职责是保护消费者和投资者。

Screenshot_1

比特币价格在过去 30 天的表现。来源:CoinDesk

不过,监管机构表示,“市场参与者在了解他们应如何对待某些加密资产时,应先参考该指南中的内容,然后再根据具体情况作出最终判断。”

FCA战略与竞争执行董事克里斯托弗•伍拉德(Christopher Woolard)在一份声明中表示:

“这是一个小型、复杂且不断发展的市场,涵盖了多种多样的活动。今天的指南将有助于澄清哪些加密资产活动属于我们的监管范围。”

公司可以在不需要监管许可的情况下发行证券型代币,就像发行股票不需要许可证一样。但FCA表示,在任何代币交易的情况下,处理代币的顾问和经纪商以及金融推广计划都需要获得授权。

FCA表示,如果一种证券型代币都可以在资本市场上交易,那么根据欧盟《金融工具市场指令》(MiFID),它将进一步被视为一种可转让证券,此类计划也将适用该指令。

模糊界限

2017 年至 2018 年的ICO热潮已基本消退,从而减轻了监管机构的部分压力,但在界定某些类型的加密资产方面,仍然存在一些障碍。

奥瑞克律师事务所(Orrick)伦敦办公室专门从事加密业务的合伙人杰基•哈特菲尔德(Jacqui Hatfield)表示,随着证券型代币产品越来越受欢迎,这些代币与效用型代币之间的界限可能会变得模糊。

哈特菲尔德指出,在一些情况下,某些效用型代币最终可能被包装成证券型代币,他告诉CoinDesk:

“有趣的是,你得到的效用型代币被伪装成证券型代币,项目方只是为了确保它们不会违反任何推广条款的限制。所以问题是,当涉及到交易时,这真的会改变代币本身的性质吗?”

在这方面,FCA创新总监尼克•库克(Nick Cook)重申,有必要在个案的基础上研究单个代币和其发行的性质。库克在接受CoinDesk采访时表示:

“我们不依赖于标签,尤其是像稳定币之类的标签,我们发现这些术语并没有特别的用处,因为它可能是一种证券型代币,也可能是电子货币型代币,或者是一种不受监管的代币。

因此,个人或实体可能会尝试让代币以某种方式出现,以适应或不适应这些参数,但我们总是会关注其基本特征。”

如最初谘询文件所述,效用型代币在某些情况下可能符合电子货币的定义(其他代币也是如此),在这种情况下,与之相关的活动可能属于FCA的管辖范围。

FCA同意需要进一步明确代币类型,并表示将把电子货币型代与效用型代币和证券型代币类别分开。该监管机构表示:

“这将创建一个特定的受监管的电子货币型代币类别,以及一个包含效用型代币在内的不受监管的类别。”

Screenshot_2

以太币价格过去 30 的表现。来源:CoinDesk

该指南称,稳定币旨在保持与法定货币的对等平价,也可能属于电子货币的定义范围。如果加密资产是在收到资金(即法定货币,而不是其他加密资产)后发行的,并且被电子货币发行者以外的人接受,则可以将其视为电子货币。

哈特菲尔德指出,这将包括在收到英镑后立即发行并与英镑挂钩的加密资产,只要该资产被第三方接受,就符合电子货币这一定义。

FCA指出,像比特币和以太币这样的加密货币,它们没有权力控制部门或中心化的发行者,因此属于交易型代币,不在FCA的监管范围之内。然而,交易型代币(以及其他加密资产)将适用于欧盟第 5 条反洗钱指令(5AMLD),该指令将在 2019 年底前被转化为英国法律。

亚司特律师事务所(Ashurst)资深监管助理布拉德利•赖斯(Bradley Rice)表示,英国财政部将发表一份更有意思的文件,因为这可能会修正监管范围——这正是FCA在其回应中极力声明的。他补充道:

“FCA现在束手无策。如果英国希望将更多加密资产纳入监管范围,就必须修改法律,这是英国财政部的礼物。”

衍生品禁令

或许FCA最具争议的举措(与周三的指南不同的举措)是提议禁止散户投资者交易加密货币衍生品,包括期权、期货、价差合约(CFD)和交易所交易票据(ETN),例如以比特币为标的的(不受监管的)加密资产。

从 8 月份开始,FCA将对非加密货币价差合约进行限制,然后在 9 月初对非加密货币价差合约期权进行限制。有关如何对待以加密资产为标的的衍生产品的磋商将于 10 月 3 日结束;FCA对此的建议是全面禁止。

哈特菲尔德表示,在FCA的加密货币法规中,对加密货币衍生品实施禁令是她唯一坚决反对的内容。她总结道:

“其意图是,这将成为未来针对散户投资者的一项全面禁令。我的观点是,在零售市场上,这些金融产品应该像其他金融产品一样被视为衍生产品,因为它们没有风险。”
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加密货币时代来临,okex为何能够成为头部?成功其实没有秘密

    随着全球关注加密货币的人变得越来越多,想要了解和学习加密货币的人也变得广泛起来。加密货币能否替代现实货币,也成为了很多人拿关注的话题。因为加密货币拥有极高的安全性,而且它具有去中心化,不受中心化控制的属性,所以加密货币受到了一些人的青睐。看好加密货币,前提需要有一个信誉好的交易平台来进行交易。全球知名交易平台okexokex作为全球领先的加密货币交易平台,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等150余?

  • 多数投资加密货币的人不会考虑后事,okex上的投资人,也是这样?

    在当下,很少有年轻人会立遗嘱,因为大多数人并没有这个概念。最近,一个机构进行了长达 8 个月的调查。他们从去年的 10 月份开始,直到今年的 6 月份,对 1150 名参与者进行了调查访问,主要问题是围绕这些加密货币投资者,死前是否对其持有的加密货币提前安排。在这份调查报告里,能看到大多数加密货币持有者担心死后资产的问题,但这些人几乎都没有立遗嘱。这份调查报告显示,89%的投资者愿意把自己的加密货币在死后转移给家人?

  • 俄罗斯拟通过法案赋予加密货币合法地位 但禁止作为支付手段

    7月23日消息,据国外媒体报道,俄罗斯下议院,国家杜马周三通过法案,赋予加密货币合法地位,但禁止其作为支付手段。俄罗斯下议院三读、最终通过这项有关数字金融资产的法案。国家杜马金融委员会主席阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)称,本质上,加密货币是存储在信息系统中的数字数据、数字代码或参考,这项法案将呈交上议院--俄罗斯联邦委员会审议,而后呈交克里姆林宫签署。 免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享?

  • OKEx早报:三菱UFJ将于今年推出数字货币,韩国或对加密货币征20%资本利得税

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月14日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.81%,尾盘小幅下挫,1小时内从9300美元上方跌至9283美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情震荡回调,BTC开盘报9290.6美元,短暂横盘后快速下落,最低点触及9197.52美元,当前在9240美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报9230.46美元。图片来源:OKEx平

  • okex用户猛增,互联网用户突破13亿的背后,让加密货币快速成长

    当你看到这篇文章的时候,证明你正在使用网络,截止到2019年底,我国的移动互联网用户规模已经达到了13.19亿,这占据了全球网民总量的32.17%。如此庞大的占比,和我们人工基数有一定关系,但关系更大的是因为我们技术的快速发展。尤其是5G时代来临之后,人们的上网速度更快,网络的普及程度也会更大。凭借于网络发展的产业,也会变得越来越多。在最近发布的《中国互联网发展报告2020》里能够看到,网络的飞速发展,促成了很多产业?

  • OKEx早报:高盛招聘有以太坊经验的软件工程师,推特禁止加密货币地址分享功能

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月17日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.89%,尾盘小幅拉升,2小时内从9070美元涨至9142美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间延续震荡行情,BTC开盘报9124.1美元,随后便在9094美元和9152美元之间窄幅震荡。截止发稿,BTC暂报9131.11美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx交易大数

  • 总市值突破17604亿,增长的加密货币市场,okex上的比特币还香不香?

    2020 上半年,全球经济的巨幅波动,给很多行业带来了不小的冲击。其中投资领域表现的最为明显,有着经济风向标的股市,就遭受了一场疯狂的暴跌。虽然近期股市开始回暖,但这并不意味着这场席卷全球的经济影响已经过去。到目前为止,全球经济还有很多不确定性存在,未来是否会再次历史重演,现在还没有人能够真正的预判到。在股市暴跌的时候,很多投资人开始转向黄金或者加密货币市场。其中黄金作为一种避险资产,确实给了投资者不?

  • 加密货币总市值突破2万亿,okex比特币站稳10000美元,牛市来了?

    最近几天加密货币市场异常热闹,相比于前几日的沉寂,当下的加密货币市场似乎更像是该有的样子。前几天伴随着以太坊的持续发力,带动了其它主流加密货币的上涨,但这并没有真正的刺激到整个加密货币市场。直到比特币价值开始大幅波动,人们才开始注意到,加密货币的行情似乎已经开始启动了。就拿今天来说,okex上的比特币价格,多次冲破11000美金,并且持续的在11000美金上下浮动。相比于几日前围绕9200美元波动,短短几日比特币的

  • 加密货币24小时总成交额破800亿美元,OKEx多维度保障用户体验

    据CoinMarketCap数据显示,加密货币市场24小时成交额为817.36亿美元。前五成交额排行如下:第一是USDT,其24小时成交额为292.99亿美元,占比为35.85%;第二是BTC,其24小时成交额为207.30亿美元,占比为25.36%;第三是ETH,其24小时成交额为122.31亿美元,占比为14.96%;第四是LTC,其24小时成交额为26.16亿美元,占比为3.20%;第五是EOS,其24小时成交额为18.54亿美元,占比为2.27%。随着加密货币市场的繁荣,想要了解加密货币的?

  • OKEx Jay Hao:从叙事经济学看加密数字货币

    最近经常与其他行业的一些朋友聊天,每当话题谈及加密数字货币时,他们往往会不解地问道:“比特币的价值来源于何处?”对于这个困惑,我相信不少行业内的人士也困惑不已,要么以“目前的经济学理论尚无法解释”搪塞,要么说“比特币的价值来源于共识”这类似是而非的话。实际上,这非常类似于经济学领域的一个经典问题:现代法定货币大多不是靠黄金或外币支持的,为什么人们会接受它?传统经济学家的典型回答是:你会接受这些法定

  • OKEx早报:FATF 计划加强加密交易所全球监管,劳斯莱斯推出携带加密信息的汽车

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月8日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.35%,尾盘震荡,在9244美元和9278美元之间盘整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报9274.2美元,小幅拉升后一路下行,最低点触及9205美元,随后震荡拉升。截止发稿,BTC暂报9267.3美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx?

  • OKEx早报:FATF计划加强加密交易所全球监管,劳斯莱斯推出携带加密信息的汽车

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月8日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.35%,尾盘震荡,在9244美元和9278美元之间盘整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报9274.2美元,小幅拉升后一路下行,最低点触及9205美元,随后震荡拉升。截止发稿,BTC暂报9267.3美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx?

  • 英国央行正评估是否发行由央行支持的数字货币

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,英国央行行长Andrew Bailey表示,该央行正在评估是否应建立一种由央行支持的数字货币。Bailey周一在与学生的网络研讨会上表示,我们将继续研究它,因为它确实对支付和社会的性质产生巨大影响。Bailey认为,几年后我们将朝着某种数字货币迈进。受到Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发和警醒,多家央行都在研发数字货币。去年,外媒曾报道,一名欧洲央行官员表示,已研究?

  • MySQL敏感数据怎么加密 数据加密解密教程

    大数据时代的到来,数据成为企业最重要的资产之一,数据加密的也是保护数据资产的重要手段。本文主要在结合学习通过MySQL函数及Python加密方法来演示数据加密的一些简单方式。

  • 央行数字货币研究所与滴滴达成合作 探索数字货币智慧出行场景应用

    据北京商报报道,近日,滴滴出行与央行数字货币研究所正式达成战略合作,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。双方期望通过建立合作关系,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设。

  • 币安何一线上谈论加密行业的发展

    近期,Odaily星球日报举办首届线上高峰论坛「生机」云峰会,币安联合创始人何一做了《加密资产2.0》主题演讲。大家好,我是币安联合创始人何一,也是大家非常熟悉的币安首席客服,非常高兴来到Odaily星球日报的线上峰会。过去几个月,全世界都在发生翻天覆地的变化,每个人的生活方式、社交圈、工作的中心也在不断发生变化。在这个过程中,数字资产行业尤其是区块链行业正处于风口,也变得更受瞩目了。币安何一《加密资产2.0》演讲

  • 币安何一:币安相信加密行业,愿意投入所赚的钱

    众所周知,从去年到今年加密货币市场整体表现并不是特别理想,但币安在2019年完成了9笔全资收购,Wazir X, DappReview等,2020年上半年收购了全球流量最大的排名网站CMC,币安在这种市场环境下币安大手笔逆市收购的逻辑是什么?币安联合创始人何一表示在 499 Block 两周年「全球热链,相守年年」生日嘉年华 AMA 活动中表示,收购并购虽然花钱,但节约了时间窗口。币安相信加密资产行业会有很好的未来,所以愿意把赚的钱再次地投入?

  • 币看网格交易:数字货币震荡行情必用神器

    数字货币交易趋势——智能交易20世纪40-50年代,美股市值超过90%的部分为散户持有。2018年年中,美国个人投资者持有市值占比不到6%。Coalition最新数据显示,自2012年华尔街金融机构引入AI交易以来,金融机构从事股票交易业务的员工数量减少20%,1.5万专业交易员失业。随着人工智能的逐渐落地,金融交易中人工智能的体量也会越来越大,这个趋势将在无持证交易员的数字货币行业中尤为突出。要想不出局,就得跟随趋势,将交易智能化?

  • 美国联邦法院将比特币定义为货币

    美国联邦法院表示,根据华盛顿特区《货币传输者法》,比特币是其中所涵盖的一种“货币”,将比特币定义为货币,再次承认了比特币的价值。

  • 币安宣布战略投资Swipe——建立加密资产与商业世界的桥梁

    2020 年 7 月 7 日-全球领先的区块链生态系统币安今日宣布完成对Swipe的收购,Swipe是行业领先的支持多种资产的数字钱包和支持Visa卡支付的平台,用户可在不披露交易数额的情况下在该平台自由交易与消费加密资产。未来,双方将打通法币资产和数字资产渠道,特别是传统金融领域与加密资产之间的支付和购买,共同实现加密资产主流化。“我们致力于让更多人走进与了解加密领域,为了实现如此宏大的使命,行业领导者的共同合作与努力必

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天