首页 > 块讯 > 关键词 > 虚拟货币最新资讯 > 正文

监管来了!V20会议召集人:成立虚拟货币国际监管机构

2019-07-01 17:17 · 稿源:小葱区块链

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 小葱APP 授权发布。

作者 | 胡琛,转载请注明出处

监管

看国际政经前景,G20 是一个重要窗口;而看加密货币前景,重要窗口是V20。

据news.bitcoin6 月 30 日消息,在与G20 同期同地举办的V20 首脑会议上,加密货币行业代表与监管部门同意,就虚拟货币服务提供商(VASP)建立一个国际监管机构。这也意味着,有形的手确定将伸入加密货币领域。

对FATF(反洗钱金融行动特别工作组)最新的加密资产监督指导方针,V20 召集人兼澳大利亚数字商业协会(ADCA)创始人Ronald M. Tucker表示,成立虚拟货币国际监管机构有助确保行业得到国际层面的重视理解,帮助加密行业建立与政府机构和FATF合作的手段。

FATF秘书处Tom Neylan在V20 发表演讲称,在目前阶段,他们仍在寻找适当的监管框架,包括在包容性法律基础上发现的问题,不仅是中心化交易所,还有去中心化交易所(DEX)和P2P交易。此外,Neylan还强调监管的必要性,其称,对虚拟货币行业的监管不是引起恐慌的“怪物”,如果实施,虚拟货币市场将会变得更加开放。

前FATF主席Roger Wilkins AO见证了签字仪式。来自多家主要加密货币交易所,媒体机构,律师事务所和其他加密服务提供商的代表参加了此次活动。它们包括Bitfinex,Circle,Coinbase,火币,Kraken,Okcoin,Bitflyer,Bitpoint等。

而协议签署方包括ADCA,新加坡加密货币和区块链行业协会(ACCESS),日本区块链协会(JBA),韩国区块链协会(KBCA),香港区块链协会(HKBA)和台湾议会区块链行业自律组织联盟。

另据Coinpost7 月 1 日消息,在日本大阪G20 峰会宣言中,关于FATF的新“加密资产监督指导”有以下声明,

目前,加密资产并未对全球金融系统的稳定性带来威胁,但我们将密切监视进展,同时警惕现有和可能发生的风险。

Coinpost分析称,在此次会议上,FATF的新“加密资产监督指导”在G20 得到批准,并称有可能会加强为国际标准,但也有必要采取适当的规制。

此前,FATF官网发布《基于风险的角度:监管数字资产和数字资产服务商的章程指南》,同时FATF还向大阪峰会提议“闲置资产及相关公司新的洗钱和恐怖主义融资措施标准”的被批准申请。

值得一提的是,G20 对FATF制定的“预防洗钱、恐怖活动资金的提供及扩散金融作斗争、防止这一行为”的国际标准表示支持。而FATF制定的新指导方针也有望被强化为国际基准。

据悉,V20 虚拟资产服务提供商峰会(V20 Virtual Asset Service Providers Summit)由全球区块链论坛(GBF)的参与创始人以及许多与会国家倡议成立。V20 组织者希望与政府协商以提高数字货币的声誉和可持续性,旨在团结该行业成员,使虚拟资产服务提供商可以讨论如何采用适当的监管指南和技术解决方案,而非使监管成为创新的障碍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加密货币时代来临,okex为何能够成为头部?成功其实没有秘密

    随着全球关注加密货币的人变得越来越多,想要了解和学习加密货币的人也变得广泛起来。加密货币能否替代现实货币,也成为了很多人拿关注的话题。因为加密货币拥有极高的安全性,而且它具有去中心化,不受中心化控制的属性,所以加密货币受到了一些人的青睐。看好加密货币,前提需要有一个信誉好的交易平台来进行交易。全球知名交易平台okexokex作为全球领先的加密货币交易平台,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等150余?

  • 多数投资加密货币的人不会考虑后事,okex上的投资人,也是这样?

    在当下,很少有年轻人会立遗嘱,因为大多数人并没有这个概念。最近,一个机构进行了长达 8 个月的调查。他们从去年的 10 月份开始,直到今年的 6 月份,对 1150 名参与者进行了调查访问,主要问题是围绕这些加密货币投资者,死前是否对其持有的加密货币提前安排。在这份调查报告里,能看到大多数加密货币持有者担心死后资产的问题,但这些人几乎都没有立遗嘱。这份调查报告显示,89%的投资者愿意把自己的加密货币在死后转移给家人?

  • 俄罗斯拟通过法案赋予加密货币合法地位 但禁止作为支付手段

    7月23日消息,据国外媒体报道,俄罗斯下议院,国家杜马周三通过法案,赋予加密货币合法地位,但禁止其作为支付手段。俄罗斯下议院三读、最终通过这项有关数字金融资产的法案。国家杜马金融委员会主席阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)称,本质上,加密货币是存储在信息系统中的数字数据、数字代码或参考,这项法案将呈交上议院--俄罗斯联邦委员会审议,而后呈交克里姆林宫签署。 免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享?

  • OKEx早报:三菱UFJ将于今年推出数字货币,韩国或对加密货币征20%资本利得税

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月14日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.81%,尾盘小幅下挫,1小时内从9300美元上方跌至9283美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情震荡回调,BTC开盘报9290.6美元,短暂横盘后快速下落,最低点触及9197.52美元,当前在9240美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报9230.46美元。图片来源:OKEx平

  • okex用户猛增,互联网用户突破13亿的背后,让加密货币快速成长

    当你看到这篇文章的时候,证明你正在使用网络,截止到2019年底,我国的移动互联网用户规模已经达到了13.19亿,这占据了全球网民总量的32.17%。如此庞大的占比,和我们人工基数有一定关系,但关系更大的是因为我们技术的快速发展。尤其是5G时代来临之后,人们的上网速度更快,网络的普及程度也会更大。凭借于网络发展的产业,也会变得越来越多。在最近发布的《中国互联网发展报告2020》里能够看到,网络的飞速发展,促成了很多产业?

  • OKEx早报:高盛招聘有以太坊经验的软件工程师,推特禁止加密货币地址分享功能

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月17日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.89%,尾盘小幅拉升,2小时内从9070美元涨至9142美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间延续震荡行情,BTC开盘报9124.1美元,随后便在9094美元和9152美元之间窄幅震荡。截止发稿,BTC暂报9131.11美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx交易大数

  • 总市值突破17604亿,增长的加密货币市场,okex上的比特币还香不香?

    2020 上半年,全球经济的巨幅波动,给很多行业带来了不小的冲击。其中投资领域表现的最为明显,有着经济风向标的股市,就遭受了一场疯狂的暴跌。虽然近期股市开始回暖,但这并不意味着这场席卷全球的经济影响已经过去。到目前为止,全球经济还有很多不确定性存在,未来是否会再次历史重演,现在还没有人能够真正的预判到。在股市暴跌的时候,很多投资人开始转向黄金或者加密货币市场。其中黄金作为一种避险资产,确实给了投资者不?

  • 加密货币总市值突破2万亿,okex比特币站稳10000美元,牛市来了?

    最近几天加密货币市场异常热闹,相比于前几日的沉寂,当下的加密货币市场似乎更像是该有的样子。前几天伴随着以太坊的持续发力,带动了其它主流加密货币的上涨,但这并没有真正的刺激到整个加密货币市场。直到比特币价值开始大幅波动,人们才开始注意到,加密货币的行情似乎已经开始启动了。就拿今天来说,okex上的比特币价格,多次冲破11000美金,并且持续的在11000美金上下浮动。相比于几日前围绕9200美元波动,短短几日比特币的

  • 加密货币24小时总成交额破800亿美元,OKEx多维度保障用户体验

    据CoinMarketCap数据显示,加密货币市场24小时成交额为817.36亿美元。前五成交额排行如下:第一是USDT,其24小时成交额为292.99亿美元,占比为35.85%;第二是BTC,其24小时成交额为207.30亿美元,占比为25.36%;第三是ETH,其24小时成交额为122.31亿美元,占比为14.96%;第四是LTC,其24小时成交额为26.16亿美元,占比为3.20%;第五是EOS,其24小时成交额为18.54亿美元,占比为2.27%。随着加密货币市场的繁荣,想要了解加密货币的?

  • OKEx Jay Hao:从叙事经济学看加密数字货币

    最近经常与其他行业的一些朋友聊天,每当话题谈及加密数字货币时,他们往往会不解地问道:“比特币的价值来源于何处?”对于这个困惑,我相信不少行业内的人士也困惑不已,要么以“目前的经济学理论尚无法解释”搪塞,要么说“比特币的价值来源于共识”这类似是而非的话。实际上,这非常类似于经济学领域的一个经典问题:现代法定货币大多不是靠黄金或外币支持的,为什么人们会接受它?传统经济学家的典型回答是:你会接受这些法定

  • 黑龙江警方侦破特大虚拟货币诈骗案,OKEx教你识别套路

    据央广网报道,近日,黑龙江省牡丹江市公安局反诈中心与海林市公安局经过两个多月缜密侦查,成功侦破涉案金额 100 余万元的特大虚拟货币电信诈骗案,跨省抓获 7 名犯罪嫌疑人。今年 3 月,海林市居民程某通过微信添加了一位好友,在浏览朋友圈时看到对方频繁购买、抛售“比特币”进而盈利。经过频繁聊天,很快,程某对该好友深信不疑。根据对方“指令”,程某下载了某款APP小程序,添加了“程序员”的QQ号,根据每天收到的涨跌信息

  • 牡丹江男子遭虚拟货币“钓鱼”损失近57万,OKEx教你识别套路

    据央广网报道,近日,黑龙江省牡丹江市公安局反诈中心与海林市公安局经过两个多月缜密侦查,成功侦破涉案金额100余万元的特大虚拟货币电信诈骗案,跨省抓获7名犯罪嫌疑人。今年3月,海林市居民程某通过微信添加了一位好友,在浏览朋友圈时看到对方频繁购买、抛售“比特币”进而盈利。经过频繁聊天,很快,程某对该好友深信不疑。根据对方“指令”,程某下载了某款APP小程序,添加了“程序员”的QQ号,根据每天收到的涨跌信息,在网

  • 央行数字货币研究所与滴滴达成合作 探索数字货币智慧出行场景应用

    据北京商报报道,近日,滴滴出行与央行数字货币研究所正式达成战略合作,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。双方期望通过建立合作关系,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设。

  • OKEx早报:FATF 计划加强加密交易所全球监管,劳斯莱斯推出携带加密信息的汽车

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月8日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.35%,尾盘震荡,在9244美元和9278美元之间盘整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报9274.2美元,小幅拉升后一路下行,最低点触及9205美元,随后震荡拉升。截止发稿,BTC暂报9267.3美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx?

  • OKEx早报:FATF计划加强加密交易所全球监管,劳斯莱斯推出携带加密信息的汽车

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月8日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.35%,尾盘震荡,在9244美元和9278美元之间盘整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报9274.2美元,小幅拉升后一路下行,最低点触及9205美元,随后震荡拉升。截止发稿,BTC暂报9267.3美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx?

  • 币看网格交易:数字货币震荡行情必用神器

    数字货币交易趋势——智能交易20世纪40-50年代,美股市值超过90%的部分为散户持有。2018年年中,美国个人投资者持有市值占比不到6%。Coalition最新数据显示,自2012年华尔街金融机构引入AI交易以来,金融机构从事股票交易业务的员工数量减少20%,1.5万专业交易员失业。随着人工智能的逐渐落地,金融交易中人工智能的体量也会越来越大,这个趋势将在无持证交易员的数字货币行业中尤为突出。要想不出局,就得跟随趋势,将交易智能化?

  • 美国联邦法院将比特币定义为货币

    美国联邦法院表示,根据华盛顿特区《货币传输者法》,比特币是其中所涵盖的一种“货币”,将比特币定义为货币,再次承认了比特币的价值。

  • 英国央行正评估是否发行由央行支持的数字货币

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,英国央行行长Andrew Bailey表示,该央行正在评估是否应建立一种由央行支持的数字货币。Bailey周一在与学生的网络研讨会上表示,我们将继续研究它,因为它确实对支付和社会的性质产生巨大影响。Bailey认为,几年后我们将朝着某种数字货币迈进。受到Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发和警醒,多家央行都在研发数字货币。去年,外媒曾报道,一名欧洲央行官员表示,已研究?

  • 全球第一枚“央行数字货币”诞生:立陶宛你能想到吗?

    位于欧洲东北部的立陶宛这个国家大家可能不是很熟悉,而就在近日,立陶宛发行了全球第一枚央行数字货币(CBDC),揭开了数字货币的新篇章。今年以来,全球多国央行都加速了数字货

  • MySQL敏感数据怎么加密 数据加密解密教程

    大数据时代的到来,数据成为企业最重要的资产之一,数据加密的也是保护数据资产的重要手段。本文主要在结合学习通过MySQL函数及Python加密方法来演示数据加密的一些简单方式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签