闪电网络遭受轮番轰炸,BM称其目的是“劫持比特币的核心协议”

2019-04-09 09:14 稿源:巴比特  0条评论

比特币电量2

图片版权所属:站长之家

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

在过去的几个月里,许多加密货币支持者称赞闪电网络(LN)是解决BTC现有可伸缩性问题的“一站式解决方案”。然而,与此同时,也有像EOS创始人Dan Larimer(BM)这样的人,他们认为这项技术本身就有一系列的问题。

因此,在这篇文章中,我们将看看BM提出的一些关键问题,以及这些问题是否像他所说的那样严重。

细看一下问题所在

在Reddit全球加密社区最近的一次交流中,BM表示,闪电网络(LN)的目的是“劫持比特币的核心协议”。不仅如此,在他看来,目前LN的框架内存在“一系列其他问题”,但由于“时间的限制”,他拒绝对此进行详细阐述。

此外,应该指出的是,BM并不是唯一持这种观点的人,因为最近密码专家Peter Rizun也在Medium上发表了一篇博客,强调了与LN这种第二层扩展解决方案相关的一些主要问题。

关于这个问题,他说:

“闪电网络是一种解决高交易费用的解决方案,只有在交易费用较低时才有效。”

不仅如此,Rizun还继续表示,如果在不久的将来(当BTC区块链主要由小区块和高挖矿手续费)闪电实体/服务提供商由于现有技术的框架缺陷而开始丢失客户资金,他不会感到惊讶。

他接着补充说,在未来 5 至 10 年内,我们可能会看到LN运营商采取以下措施:

●阻止客户转移资金

●向客户收取过高的“路由和流动性费用”

由于上述问题,BTC网络可能会变得越来越中心化。

Rizun强调的其他重要发现

从技术上看, Rizun指出,低于0. 02 美元的LN支付并不是“不可信的”——因此,在未来,我们可能还会看到与这个问题相关的一些问题。此外,由于哈希锁定合约(HTLC)不能很好地与小额交易进行适配,如果黑客能够找到一个办法突破这个漏洞,LN的一些本地安全协议可能会受到严重损害。

最后,按照目前情况,LN的默认最低费率为10 nBTC/vbyte。因此,目前要求“低于2000 nBTC阈值的路由小额付款”是相当不经济的。

其他值得注意的问题

●Rizun和BM还强调,闪电网络缺乏“绝对信任”,因此这种扩容技术可能不是实现大规模货币转移的最佳解决方案。

●在谈到LN时,还存在一个流动性问题——因此,支付失败可能会变得越来越普遍,尤其是随着该技术的继续广泛应用。

●Rizun认为闪电枢纽会放大中心化的问题,但会减少路由和低流动性方面的问题。

最后

除了这些批评,还应该指出,其他一些推崇LN的开发人员认为,虽然围绕这一新兴技术的某些问题需要解决,但它们不是主要的,可以很容易的解决。

BTC的支持者David Harding说:

“尽管闪电网络确实存在某些问题,但它们目前不值得担心。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多