可挖矿的加密货币掌控着“大半江山”?数据告诉你确实如此

2019-03-27 08:59 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

截止目前,加密货币市场网站追踪的数字货币数量已经达到2, 121 种,总市值约1, 400 亿美元。据 2019 年第一季度末的统计数据显示,可挖矿的数字资产是当今市场上最有价值的加密货币,排名前八的可挖矿加密货币市值占整个加密经济的68%。

可挖矿加密货币占据了近70%的市场份额

目前有很多加密货币,但只有少数具有显著的法定价值和一大群支持者。目前,在前 10 大市值中,只有 4 种加密货币是可挖矿的。剩下的加密货币的币都已经被发行完毕,比如Ripple的XRP、Stellar的XLM、各种各样的ICO币以及一些使用了PoS机制的币。在可挖矿的十大加密货币中,有四种(BTC、ETH、LTC和BCH)的总市值约为 917 亿美元。这些币约占整个加密生态系统总市值的65.5%。前 10 大不可挖矿的加密货币的总市值约为 240 亿美元,占整个经济总量的17%。

48C3F83EDD98431D887AEB74F6BEB802

市值前十名中四种可挖矿的加密货币

此外,在前 20 大加密货币中,只有 8 种可挖矿的加密货币:BTC、ETH、LTC、BCH、BSV、XMR、DASH等。增加的这些可挖矿的加密货币价值为33. 2 亿美元,相当于整个经济的2.2%。这 8 种可挖矿的加密货币市值加起来占据了约67.7%的优势,价值远远超过剩下的 2100 种加密货币。所有可挖矿的顶级币都可以由任何使用标准GPU和ASIC矿机的人来开采。像XMR和ETH这样的币有一些社区成员想要某种形式的抗ASIC,当LTC最初推出时,它被认为是抗ASIC的,但是这个目标几乎立刻就失败了。

一个有趣的事实是,排名前十的四种可挖矿的币都有相同的矿池进行挖矿。BTC和BCH都有大量重叠的矿池,包括BTC.com、Antpool、Bitcoin.com和Viabtc等矿池。类似地,LTC矿池也与BTC和BCH网络有一些重叠,BCH网络有F2pool、Antpool、Poolin和Viabtc等矿池。

D97D26BE99354363B46C493993AF7060

BTC和BCH矿池中,矿池有很大的重叠。

同样值得注意的是,在BTC、BCH和LTC这三个网络中,这些矿池加在一起在每个网络中都占据了算力的主导份额。另一方面,ETH只有很少的重叠矿池,除了F2pool明显占据大量ETH的算力之外。今年第一季度末,BTC和BCH都有相当数量的未知矿工。目前,处理BCH的未知矿工约占网络算力的19.4%。与此同时,BTC链上身份不明的矿工拥有当前算力的23.9%。

30508A4A6DE547A9B00ADDC2E4BC7F0F

除了F2pool, ETH和LTC的矿池重叠要小得多。

加密货币市场上的币如今是花样百出,其中许多团队批评可挖矿的加密货币“浪费”了资源。对于某些放弃PoW而采用预挖的某些币来说,挖矿一直是一个巨大的话题,但数据清楚地表明,可挖矿加密货币的价值比不可挖矿的代币资产高出近三分之二。公众还可以看到,世界上的顶级矿池中大多数都实现了算力的多样化,这表明它们对这些可挖矿数字资产抱有信心。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多