首页 > 块讯 > 关键词 > eBay最新资讯 > 正文

eBay出现ICO拍卖,这个项目起价6万美元

2019-03-27 08:55 · 稿源:巴比特

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

只要 6 万美元,你就可以买到一段历史。

eBay上出现了一个ICO项目拍卖的页面,起价 6 万美元,你可以买到所有的文件、品牌以及代码。这个名为Sponsy的项目从未成功卖出一个代币

这个拍卖页面上写道:

该项目具备进行一场成功的ICO或STO活动的一切。

1

Sponsy的创始人是Ivan Komar,《金融时报》的记者联系到了他,想要知道这个在两年前成立的项目为什么没能问世。Komar在创立这个项目的时候只有 19 岁,他说:

我们请了一个律师,这对我们来说是一个巨大的失误。律师告诉我们,在没有产品没有用户之前,我们不应该进行ICO。我问他为什么不行,毕竟我当时看到很多ICO都没有产品,但还是募集了数百万美元的资金。

Komar承认,律师的建议或许从用户或者代币购买者的角度来说是正确的,但从募集资金的角度来说并非如此。那么如果有重来的机会,他又会怎么做呢?

我们不会选择先做产品,而是尽快出售代币,进入这场加密货币狂热,在推出产品之前募集尽可能多的资金。这也是其他人在做的事。

而事实完全相反,Komar没能在 2017 年底“进入这场加密货币狂热”,而是一直等到了 2018 年的夏天。他说,当时“(ICO)市场已经消失,没有人对我们有兴趣了”。

然而,尽管ICO市场不复存在,或者说他的ICO没有市场了,Komar还是希望在eBay上的拍卖能够吸引一个拥有大量区块链研发预算的“企业用户”,或者是想要发起ICO的人,就算是完全不想与区块链和加密货币搭上关系的人也可以是他的目标客户。

就算没有代币或加密货币或区块链,这个核心业务模式也可以在中心化的世界里运行得很好……他们可以轻松移除加密货币功能。核心元素是平台——不需要加密货币或区块链来运作。这只是一个典型的中心化的服务器。

就这样,Komar在无意识的情况下准确说明了ICO泡沫破裂的原因。Sponsy是一个典型的中心化的服务器,但其宣传语却是“去中心化的赞助平台”。

拍卖页面中还包含了一些非常有吸引力的承诺,例如:

由投资银行设计且审核的投资文件。

是哪家银行审核了这个项目?Komar说:

‘审核’(approved)这个词听起来可能有些夸张。但在英国确实有一家律师事务所对我们的项目进行审计,他们对我们的项目进行了排名,我们的排名相当高,风险也相当低。这是一家英国公司的审计报告。这不能称为完全成熟的投资银行审计报告,只是一些正在考虑投资加密货币的公司。

Komar所说的这家英国公司其实是位于波兰的Memorandum Capital,其在网站中列出了不同国家的地址。该公司在领英上称其总公司在曼彻斯特,另外还有 132 家办公室。这并非是一家投资银行或者律师事务所,而是一家帮助其他公司发行代币的公司。

这个eBay拍卖链接上似乎还有其他的问题,例如:

所有的帖子都有几十个,有时候会有几百个点赞、转发和回复。

然而,实际情况是:

2

公平地说,至少在进行ICO之前,Komar征求了律师的意见。他的律师告诉他,如果他试图在产品没有问世之前就出售代币,他可能会坐牢。

不过,我们不知道他为什么会认为会有人想要买这个他自己都已经放弃的项目。Komar说, 6 万美元已经是一个很低的价格了,他的理想价格本来是 20 万美元。

截至发稿时,这个拍卖页面尚未有人出价,浏览量也只有 28 次。

Komar的故事让我们重新开始思考ICO市场没落的原因,也能让投资者睁大双眼,警惕落入陷阱。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安周报:全新合约交易产品 + 更多代币开放逐仓杠杆模式

    本期周报( 2020 年 5 月 25 日- 5 月 31 日):我们上架了全新THETA/USDT永续合约,新增 10 种支持逐仓杠杆模式的代币,并披露了Binance IDR的未来发展计划。币安合约交易平台及期权动态1. 币安合约交易平台上架THETA/USDT永续合约。其杠杆自主调节功能从1- 50 倍调整到1- 20 倍,同时调整了风险和保证金水平。2. 币安合约交易平台的交易平台界面“启用”、“停用”、“尺寸”调整功能已上线。可按图表、交易深度、订单簿、交易、

  • 阴狠!eBay前员工曾寄蟑螂、猪面具恐吓和骚扰批评者

    本周一,美国联邦检察官以网络跟踪罪起诉eBay的六名前雇员,指控被告试图压制来自时事通讯的公司一对夫妇对eBay的负面报道和负面评论

  • 华为HMS Core自有COVID-19联系人追踪API曝光

    ​谷歌和苹果已经发布了 COVID-19 联系人追踪 API,但依然有数百万不使用 Google Play Services 的用户无法参与该计划,其中就包括国内手机厂商华为。援引外媒 XDA-Developers 报道,华为在对 HMS Core 的更新中引入了自家的联系人追踪 API。

  • Filecoin投资,哪种方式最靠谱?

    2019 年我们预测 2020 年的机会时,列举了很多关键词,包含有矿币减半、Eth2. 0 上线、波卡主网上线、Filecoin挖矿、Defi、产业联盟链等等,但实际结果表明,很多都在市场考验中受挫。 但Filecoin却越来越受欢迎,市场给与了很高的期待值,随着主网上线临近,有关Filecoin的话题热度持续攀高,参与生态的节点每年以10x速度增长,目前已经达到400k+节点。 根据以往的投资经验,如果项目预期与项目实际应用价值不匹配,它注定成为资

  • macOS Big Sur新功能有哪些 macOS新系统功能汇总

    苹果2020WWDC开发者发布会一直以来都是新系统发布的重要时间,今年也不例外,在6月23日凌晨的发布会上苹果就公布了macOS Big Sur新系统,这次发布的系统更新增加了哪些新功能呢,我们来一起了解下。

  • 美看Mcomb电动牙刷,“刷出来的真香”!

    科技改变生活,生活逐渐智能化、电动化。电动牙刷,早已不是什么新鲜事物,几年前,它还是高科技的代表,价格一直高高在上。而如今,网上也出现了不少物美价廉的国产品牌,不仅颜值高、价格可、口碑也很在线。比如,今天要介绍的这个网红品牌——美看Mcomb,这款不到300元的电动牙刷,到底香不香呢?1、外在有颜:粉色机身尽显时尚美看M2是一款颜值很高的声波电动牙刷,有专情灰和恋爱粉两种配色,这组CP真的是高级感十足。机身上?

  • HashiCorp推出用于托管服务的云平台

    [TechWeb]HashiCorp昨日在其在线HashiConf Digital活动上推出了HashiCorp云平台(HCP),通过该平台,它打算将其所有软件作为完全托管的服务提供。同时,HashiCorp宣布了对HashiCorp Terraform的更新的公开Beta版,HashiCorp Terraform是一个用于配置IT基础结构的开源工具的精选实例,该工具可添加其他工作流程功能。最后,对Nomad(容器化应用程序环境的集群管理器和调度程序)的更新,增加了对多个集群的支持以及由Cloud Native

  • Decoverf皇家帝孚:涂鸦艺术,我想玩的更潮流!

    当家居失去了光鲜亮丽与涂鸦艺术相遇,多点想象力生活变重新恢复了生命力涂鸦作为一种具有大众性、交叉型的流行艺术,其感染力来自于字体的强烈变化和色彩的对比,以个性张扬的态度,颠覆传统的艺术观念及形式,不受诸多条条框框的限制,注重表达内心纯粹的需求。它的青春活力、自由奔放的笔触,不仅仅是一种炫酷的艺术,其本质更是在表达一种释放真我的精神。涂鸦艺术注重作品的视觉传达效果,在设计领域中,涂鸦中的图形流动感和

  • COMPUTEX 2020线下展览取消

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)台北国际电脑展COMPUTEX & InnoVEX 2020特展原本打算缩减规模并延期到今年9月举行。不过遗憾的是,主办方今天正式宣布完全取消今年的展览活动,并预告明年6月1日到6月5日再见。虽然通过线上举行的分享活动在过去一星期顺利举办,然而全球依然笼罩在新馆肺炎疫情的阴影下,各国采取相应的防疫措施和出入境限制,这些措施也导致一些参展商难以顺利抵达台湾参展,这也导致原本打算9月举办的特展不得

  • Mozilla Firefox 78 将取消对多个老旧macOS版本的支持

    Mozilla Firefox77 正式版现在已经提供给所有受支持的操作系统,随后我们需要关注的是Firefox 78,它已经处于Beta测试版阶段,Windows、Linux和macOS上的用户已经可以提前试用。这个版本最大的变化就是对支持的操作系统版本正在改变,而且变化还不小。

  • FFALCON雷鸟"新极客智屏",新极客,新选择

    随着5G网络的全面推广,意味着更高的数据传输速率、更低的网络延迟,更大的网络连接规模与更可靠的网络质量,为万物互联时代的开启提供了钥匙,伴随AIoT的兴起,电视这一传统行业智慧赋能的构建也拉开序幕,一个更广阔的市场正在出现。 年轻人作为5G时代的原住民,接受资讯和内容越来越多样化,不管是手机平板还是电脑,他们的生活中最不缺的就是各种"屏",随之而来的,是对产品的优秀体验和更懂自己的要求,那么,电视作为传统行

  • Decoverf皇家帝孚Workshop学术研讨会

    Decoverf皇家帝孚一年一度的Workshop学术研讨会正式开启。现场群英荟萃,行业内专业学者纷纷前来相互探讨学习。Workshop是由Decoverf皇家帝孚组织开办的专业学术研讨会,每年都会邀请一些在欧洲行业内知名的学者、设计师、从业人士等相关人员到场,并会对外开放少量参观名额,邀请感兴趣的消费者免费到研讨会体验、了解皇家帝孚的产品以及文化。Decoverf皇家帝孚开办学术研讨会的宗旨,是为了在行业内搭建一个互相学习、加强沟通、

  • 币安赵长鹏针对币安收购CoinMarketCap发表独特见解

    近期,全球领先区块链生态系统币安(Binance)宣布收购全球被引用最多的加密货币行情数据网站——CoinMarketCap(CMC)。此后,币安将携手CoinMarketCap追寻共同愿景,让加密资产惠及全球每一个人。以下为币安赵长鹏就此次收购发表的具体见解。赵长鹏如何看待币安收购CoinMarketCap?* CoinMarketCap是一个极具价值的平台。因为它的用户数量最多,是业内访问量最高的网站。*赵长鹏的观点是,不是为了引流到Binance.com而收购CoinMa

  • 苹果全新macOS界面大变 更像iOS生态融合趋势明显

    北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。移动端设备介绍完之后,带来了macOS Big Sur全新电脑系统。这次更新非常巨大,将Mac原来的直觉?

  • 华为正式发布HMS Core 5.0:新增六大服务

    今天,华为悄然推送了HMS Core 5.0服务框架,新增六大服务能力,同时强化了定位服务、推送服务。详细更新内容:- 新增音频、视频、图像、图形引擎、计算机图形、增强现实引擎等服务能力;

  • 设计师的福音,超高颜值的ConceptD 3设计本

    对于众多设计师而言,一款专业的笔记本必不可少,但在笔记本市场上符合设计师需求,轻薄、性能、色彩与颜值都满足设计师群体的笔记本少之又少,如何选择选择一款适合创作的笔记本成了众多设计师们的难题。2019年,宏碁针对设计师群体推出了ConceptD系列设计本,在保持轻薄的同时拥有高性能,并为设计师们带来精准的屏幕色彩,提高创作效率,成为众多设计师的不二之选。并在今年618京东购物节之际,宏碁开启限时优惠,618期间购买Co

  • 易点租COO张斌:后疫情时代,企业如何实现高效增长

    6 月 23 日, 36 氪举办了WISE2020 商业新生态线上暨企服金榜发布峰会。本次峰会正式发布了「WISE2020 企服金榜」,评选出多个企服赛道上的优质代表,旨在帮助企业服务领域的供需双方缩短企服决策周期、降低试错成本、提高应用效率。与此同时,本次峰会邀请了一批非常有代表性的企业金榜企业,和企业服务领域的资深投资人,为关注解读最新的企服动向,分享企业服务行业发展机会、优秀营销案例以及高效获客的建议。 后疫情时代,企

  • 华为正式发布HMS Core 5.0:新增六项服务

    DoNews6月23日消息(记者 吴丽)6月22日,华为HMS Core 5.0框架更新,新增音频、视频、图像、图形引擎、计算机图形、增强现实引擎等6项服务能力;定位服务,支持网络定位众包及围栏管理能力;推送服务,支持LBS、情景化推送;优化部分服务体验。HMS Core(华为移动核心服务)是华为移动服务(HMS,HUAWEI Mobile Services)提供的端、云开放能力的合集,助力开发者高效构建精品应用,是华为为其设备生态系统提供的一套应用程序和服

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • AWS推出Snowcone,实现轻量级坚固边缘计算

    [TechWeb]亚马逊网络服务(AWS)宣布推出AWS Snowcone,这是一款专为安全边缘计算和数据传输而设计的坚固设备。该设备作为AWS Snow系列的一部分提供,旨在从外部环境(例如工业IoT用例或医疗保健)收集数据,然后可由AWS在线或离线对其进行处理。顾名思义,Snowcone是该系列中最小的数据传输设备,重量仅为2.1kg,其演变是Snowball和Snowmobile。后者是在re:Invent 2016上引入的,是由卡车拉动的运输容器,旨在一次传输多达100 P

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议