首页 > 热点 > 关键词 > 雷军发公开信最新资讯 > 正文

雷军发公开信 上市仅仅只是小米新的开始

2018-07-09 08:53 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 7 月 9 日消息: 7 月 8 日,在小米上市的前一天,雷军发表了一篇公开信,信中回顾了小米发展的过程,以及对上市后的愿景等。

雷军在公开信中表示,最近资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功,而这也仅是小米新的开始。

以下雷军公开信全文:

小米同学们,

明天将是激动人心的一天。经过八年的奋斗,我们就要在香港主板上市了。

创业至今,小米的历程是由勇气和信任支撑的奇迹。回想过去,八年风风雨雨都历历在目。 2010 年 4 月 6 日,在中关村银谷大厦一间很小的办公室,一家叫小米的小公司静悄悄地开业了,到现在我都依稀记得,当时只有 13 名员工,除了我、林斌、阿黎和KK四名联合创始人之外,还有范典、刘新宇、王海洲、李明、屈恒、秦智帆、李伟星、孙鹏和管颖智这 9 名创始团队成员,他们 9 位同学今天还依然活跃在小米的各个重要岗位上。那一天,我们一起喝了碗小米粥,就开干了。谁也没想到,这家不起眼的小公司,此后实现了史诗般光辉的创业历程。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日油条公开信致歉 此前因商标相似被今日头条起诉

    10月16日,针对今日头条起诉今日油条一事,今日油条发布致歉信称,对于占用了公共资源以及耗费了大家的宝贵时间深表歉意。今日油条表示:“曾经,卫龙的“苹果风”让人莞尔一笑,今日,我们也期望赋予传统早餐新的力量。作为信息行业的翘楚,今日头条是被大众认可的媒体品牌,今日油条也以他们为榜样,立志成为百姓喜爱的早餐品牌。我们期望双方在各自的领域中不断进步,为大家提供更好的产品和服务。”

  • 名创优品CEO叶国富公开信:时间会奖励诚实勤奋的人 坚决不让老实人吃亏

    今天,名创优品(集团)董事会主席兼首席执行官叶国富发布了一篇题为《坚持做难而有价值的事,时间会奖励诚实勤奋的人》的内部公开信。

  • “挖人狂魔”雷军这次失手了?

    "找人不是‘三顾茅庐’,要三十次顾茅庐!"小米的创始人雷军以招揽人才闻名。

  • 信创项目全面开花,永中软件稳步推进信创替代

    近年来,数字经济已经成为我国经济发展的新动能,中国工程院院士倪光南认为,新基建对今后的数字经济发展有重大贡献,将成为数字经济发展的重要推助力,规模达到几十万亿元,而我国科技企业要充分发挥现有的市场优势以及政策优势,同步推进网络安全和信息化,形成基于自有的IT底层架构和标准,摆脱发达国家垄断体系的影响,推动信创产业升级换代。当前,信创产业正处高速发展期,各软硬件厂商纷纷响应国家号召,相关创项目呈现全面

  • 翼龙贷信审团队致力将翼龙贷风险降到最低

    团结就是力量。疫情在我们团结下让中国成为目前最为安全的国家。湖北在大家的团结下,也开始恢复往日辉煌。团结是我们最大力量,也是最大的支柱。翼龙贷能够在金融业稳步向前也是因为其内部的团结,其中,翼龙贷风险把控方面就有一支团结的信审团队在严格把控着。据了解,翼龙贷的信审团队,是翼龙贷风险管控非常严格的一道关卡,信审团队担负着翼龙贷近80%的审核量,而且这个团队,不仅有着专人分配任务,确保每人能力与所负责的?

  • 直播4个月跻身抖音头部,「小影夫妇」的秘密大公开!

    随着电商直播的火热,越来越多的人进入这一“新兴领域”,很多主播凭借自己背后的供应链和自身的强大人设,在转型直播之后大获成功。

  • 雷军:前瑞信高管林世伟正式履职小米CFO

    今日,雷军宣布小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。据悉,林世伟将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。据介绍,林世伟此前在瑞信亚太区投资银行与资本市场部任董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。

  • 瑞银信:数字化拉开帷幕,金融科技未来可期

    在9月24日在上海举行的“外滩大会”上,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃在主旨演讲中呼吁在全球范围内加快推进金融科技,她认为,普惠和金融科技将推动“后疫情时代”全球经济更公平、更快速、更智慧的复苏。事实上,金融科技也给支付体系带来了冲击和影响,它不但是引领金融机构从企业管理到业务模式变革的核心力量,瑞银信等多家领先的第三方支付企业将通过自身的创新发展为中小微型企业提供以科技为核心驱动的综合金?

  • 董明珠再谈与雷军10亿赌约:我没要 他也没给

    9月17日,格力董明珠参加了央视《我的艺术清单》节目,再度回应了与雷军的10亿赌约,表示这笔钱“我没要他也没给。”2013年雷军与董明珠同时参加央视“中国经济年度人物颁奖盛

  • 央行:对商银信、新浪支付等6机构处罚款合计1.78亿元

    今日下午中国人民银行营业管理部(北京)发文称,今年以来,营业管理部围绕“严监管常态化”工作主基调,针对辖区部分支付机构合规意识弱、违法违规严重等问题,多措并举,加大查处力度,对 6 家支付机构给予警告,处罚款合计17,837. 75 万元,对 8 名相关负责人员给予警告

  • 安信证书聚惠双节:SSL证书申请特价,还有礼品卡赠送

    2020 年的中秋节和国庆节是同一天,为了迎接“双节”的到来,国内领先的HTTPS解决方案服务商安信证书推出特价SSL证书申请活动,更有超值礼品卡赠送,小米10、华为P40 等商品等你来拿。今年中秋和国庆节在同一天,8天的长假让大家有足够的时间与家人团聚或者出去旅旅游。然而对网站运营人员来说,这个时候也是网站被攻击最频繁的,网站上的隐私数据极易被窃取。如何保障网站在节假日期间用户能够安全访问,给网站部署SSL证书是非常?

  • 助力企业发展,堂堂办公开启联合办公新时代

    自“大众创业、万众创新”提出 5 年来,支持“双创”的政策体系日益完善,营商环境也在不断优化。在“双创”的国家战略利好大势下,联合办公行业高度契合中国经济新常态的发展趋势,深受资本和创客的追捧,得到迅猛生长。进入 2020 年,一场突如其来的疫情更是让联合办公空间迎来新的全新需求,各家办公品牌也开始发力探索后疫情时代的行业新出路。作为国内联合办公行业的早期开拓者和实践创新者,知名办公平台堂堂办公凭借着对大?

  • ​董明珠再回应与雷军十亿赌约:我没要他也没给

    9 月 17 日,董明珠做客cctv-3《我的艺术清单》节目,谈及与雷军十亿赌约时,董明珠表示:“我没要他也没给”。据悉, 13 年底,雷军与董明珠一起受邀参加了央视的“中国经济年度人物颁奖盛典”,被编导安排到了一组。

  • 重磅!银河麒麟获“中国电子政务领域信创特殊贡献”奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。近日,在中国信息协会主办的“2020 第二届中国电子政务安全大会”上,银河麒麟操作系统荣获“2020中国电子政务领域信创特殊贡献奖”这一重磅奖项。本次推优表彰评选活动在 2020 第二届中国电子政务安全大会的组织下,经过厂商自荐、专业评审等环节,评选出了中国电子政务安全领域“可信赖品牌”、“优秀产品/解决方案”、“自主可控创新”以及“信创特殊

  • iPad Air 4 预售日期有望在 iPhone 12 发布会期间公开

    DoNews 10月13日消息(记者 刘文轩)苹果将在北京时间10月14日凌晨1点举办新品发布会,距离发布会开始还有数小时的时间,爆料人Jon Prosser也没闲着,在 Twitter 上分享了新的预测称,iPad Air 4 的确切预售日期将在这次发布会期间公开。Prosser 称,iPad Air 4可能会与iPhone 12同期开放预订,并在大致相同的时间抵达早期用户的手中。上月的“TimeFlies”发布会上,苹果公布重新设计的 iPad Air 4,但尚未公布这款平板电脑的上市?

  • 雷军公布小米高管团队:仅15位 常程位列其中

    10月12日消息,昨日下午,小米创办人、董事长兼CEO雷军在个人微博公布了小米集团的高管团队,仅仅15位高管。具体来看,包括合伙人:王翔、周受资、张峰、卢伟冰;集团副总裁:尚进、Manu、颜克胜、崔宝秋、何勇、常程、高自光、杨柘、曾学忠、彭志斌、林世伟。雷军表示,“世界500强很多企业,由于经营规模和业务复杂度的原因,都有上百位高管。小米高管团队是非常精干的。”小米高管常程曾出任联想副总裁、移动业务中

  • 雷军公布小米高管团队:其实只有15人、常程依然在

    10月9日,雷军宣布,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班,同时担任小米集团副总裁,全面负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向雷军和集团总裁王翔双线汇报。最近一段时间,小米

  • 小米CFO林世伟正式到岗 雷军:一起开创更沸腾的十年

    10 月 9 日,小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。雷军在微博上对其表示欢迎,他说:“林总在资本市场有 20 多年的丰富经验,他的加入将帮助小米加强财务相关工作,助力小米开创更热血沸腾的十年!”

  • 雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

    小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是

  • 雷军:小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签