站长之家首页 > 热点 > 老人拿老年证被轰最新资讯 > 正文

老人拿老年证被轰怎么回事?被轰下车原因及具体经过

2018-06-06 11:13 · 稿源:中国站长站

现代社会都讲究尊老爱幼,一般老人都有老年证,坐公交车可以免刷卡。然而,近日,河南却发生了令人痛心的一幕,河南伊川县一位老人持老年证坐公交车时,被司机和售票员辱骂并强轰下车。这是怎么回事呢?具体经过是怎样的?

据北京时间报道, 6 月 3 日,河南伊川县一位老人持老年证坐公交车时被拒载。虽然老人向其出示了政府颁发的老年证,但依然被拒,司机还放狠话称:“这车是我自己承包的,不让你坐怎么了”。售票员称:“政府给你发的,你找政府去”,随后将老人拖拽下车。

很快,这一视频引发网友关注。对于司机和售票员的做法,网友表示愤怒,称不就是 1 块钱吗,至于还把老人拖下车吗?对待老人就不能宽容善良一点吗?

随后,伊川县交通局表示,当事人和相关领导已到老人家里道歉,事情缘于公交车个人承包,目前公交公司经理已被免职。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 疫情之下的老年人:请给空巢、失独老人多一点关怀

    2020 年的春天,我们以一种特殊的形式拉开了新年的序幕。因为疫情的到来,大家都选择了在家“闭关修养”。但这时候,社会上一些特殊群体却很容易被我们忽略。高龄老人多半无法自理 情况令人担忧疫情期间,大家减少了出门活动的频率。即使蔬菜和生活用品,也是选择两三天才出门采购一次,有的甚至就直接选择了网上下单,避免了出门。但对一些失独、空巢老人而言,买菜则成了每天烦恼的事。他们年事已高,腿脚不便利,去一趟超市就要

  • EDGSN虐泉5杀,阿布看了比赛都想哭

    斗玩网原创:LPL春季赛恢复比赛后,在休息很长时间后,不少战队都找到了自己赢下比赛的方法和节奏,像是RNG、ES最近都拿下两场连胜,看来一段时间的调整让这些队员的磨合变得越来越好。不过有一支战队最近的状态看来十分糟糕,甚至逐渐失去“强队”光环,这就是EDG。

  • 老年扫盲:B站的“祖安江湖”

    ​最近,“祖安”在b站又火了。放眼望去,视频标题、弹幕、评论区到处都是“祖安人”、“祖安文化”、“祖安大舞台”……

  • 老年人B站视频扫盲

    作为一个 90 后互联网弃婴,我时常在刷B站的时候,露出“地铁老爷爷看手机”的奇妙表情。为了不被 98 年的实习生嘲笑,我特意跑去B站“入站必刷”区补课。

  • 美延长华为许可 许可将延长到什么时候?

    美国当地时间3月10日本周二,美国政府宣布将再次延长华为许可证,运行美国公司及企业与华为展开业务合作,该许可证日期从原定今年4月1日到期延长到5月15日,同时这也是自去年美国将华为加入“实体清单”以来,第五次延长许可证日期。

  • 美延长华为许可

    美国当地时间3月10日,美国政府宣布将延长华为许可证,允许美国公司与华为之间开展业务直到5月15日,这也是自 2019 年 5 月,美国商务部以国家安全为由,将华为纳入实体清单之后,美国第五次延长华为许可证。在此前,美国商务部曾将其延长至 2020 年 4 月 1 日。

  • “智慧养老”成趋势 萤石智能家居让老人“老有所依”

    随着全国各地陆续复工复产,老年人群体再次成为社区、村镇的留守者。萤石智能家居不仅帮助老人解放双手,降低家务压力,还为很多行动不便的老人提供了生活上的便利,减轻了对家人的依赖。73 岁独居的黄奶奶有些健忘,“老人家好几次忘记厨房在炖菜,下楼扔垃圾,等回来发现菜都烧焦了。”发生过几次类似情况后,黄奶奶的儿子给家里买了烟感探测器,问题迎刃而解。尝到智能家居的甜头后,家人又给老人配备了智能门锁、智能窗帘、智?

  • 腾讯全员返工 员工进入大厦需申领电子通行

    今日,腾讯迎来了返工日,符合条件的员工将要回到办公室。回到腾讯大厦的腾讯员工都要佩戴口罩检测体温。此外,腾讯还要求员工申领电子通行证保持 1 米以上距离,并为每位员工每周发放10只口罩,同时用餐也要在工位上。腾讯滨海大厦内部公共区增加了微波炉等设备,茶水间咖啡机等高频使用设备被禁用。在电梯等公共区域,腾讯也准备了充足的消毒用品。

  • 美国再次延长华为许可期限,时间到5月15日

    3月11日据路透社消息,美国商务部本周二表示,将延长华为许可证期限,允许美国公司继续与中国华为技术有限公司开展业务,直至 5 月 15 日,这也是第五次延长华为许可证。美国商务部已经发布了一系列临时许可证的延期,此前已将其延期至 4 月 1 日。自 2019 年 5 月,美国商务部以国家安全为由,将华为纳入实体清单,不过,该部门随后多次延长临时许可限制。

  • 华为获得第五次临时通用许可 再延期45天

    美国商务部工业与安全局(BIS)当地时间3月10日宣布,将对华为的临时通用许可证(TGL)延长至2020年5月15日。

  • 新加坡计划2022年部署人脸识别系统 取代身份

    从今年 6 月起,少量新加坡政府部门将安装摄像头,届时,民众无需身份证,只需刷脸就能享受政府部门提供的服务。

  • 疫情改变的雇佣:你为什么“优化”,而不是“共享”?

    “逐渐复工后,准确地说在 2 月 3 日后,我们有些一线员工以及司机在老家,回城困难。所以我们紧急在外部招聘,也试图做共享员工,通过劳务派遣机构等各渠道联系‘闲置’公司车队、大货车,跟他们谈能不能为我们提供相应的人员,包括到仓库里进行加工作业的。”美菜网首席人力资源官刘军说。

  • 美国商务部延长对华为临时通用许可公开意见征询期

    据中国日报消息,美国当地时间3月25日,美国商务部工业与安全局宣布,将对延长华为公司的临时通用许可证(TGL)一事进行的公开意见征询的期限延至 4 月 22 日。此前美国商务部公布的意见征询期为 3 月 10 日至 25 日。商务部在一份声明中说,工业与安全局正就华为及其在实体名单上的非美国附属公司的临时通用许可证的持续需求和未来可能延长的范围征求建议。

  • 库珀科技集团库通升级,解决互联网时代版权监管难题

    2020 年 3 月 12 日,四川库珀科技集团对一站式电子存证服务,库证通进行了全面升级。在区块链技术的基础上对共识算法进行了改进,使其满足更多使用场景,为用户提供一站式电子存证服务。 随着互联网的进一步升级,越来越多的公司陷入了版权困境。如何及时地发现侵权行为并进行取证让不少公司焦头烂额。库证通围绕着版权可信存证进行深度探索,最终实现为公司解决信息数据非法传播的鉴权问题。 据悉,库证通基于库珀科技集团自主?

  • 百度推出电子出入、社区AI测温系统等多款防疫AI产品

    3月6日消息,近日,百度推出电子出入证、社区AI测温系统、“ 8 合1”小程序等多款AI产品。其中,社区防疫电子出入证,只需要用手机百度或者微信扫一扫二维码,填写住户信息后就可以自动生成当天的动态通行证;AI测温系统可以让居民不用停留即走即测;综合性社区防疫小程序,拥有疫情地图、同乘查询、智能自测、发热门诊、心理咨询、防护手册、问题上报、免费问诊等八大模块。

  • 谷歌禁止GoogleTV制造商与亚马逊合作生产智能电视,否则取消许可

    3月12日据protocol报道,如果Google TV制造商也制造运行其他某些特定版本的操作系统,包括Amazon Fire TV的设备,则谷歌可以吊销这些许可证。据报道谷歌针对Android的许可条款规定,这些电视制造商将不再能够在他们制造的任何设备,包括手机和平板电脑上运行Play商店和谷歌应用。这些政策表明,谷歌禁止其一些合作伙伴参与到竞争对手亚马逊合作。

  • 第五次!美国再次延长华为临时许可至5月15日

    昨日,美国政府表示,将延长华为临时许可证到 5 月 15 日,允许美国企业与华为之间开展业务。据悉,这是华为被列入“实体清单”后,美国宣布的第五次延期。去年 5 月,美国宣布将华为列入“实体清单”,禁止华为购买美国制造产品以及禁止美国企业采购华为产品。

  • 哈啰出行约谈 哈啰出行为什么约谈?

    据武汉交通运输局3月3日消息,在疫情防控期间,哈啰出行未向公安交管部门办理上牌手续,也未向市交通运输主管部门办理备案手续,在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车,武汉交通运输局认为哈啰出行这一行为严重扰乱了共享单车市场秩序,约谈了该公司武汉地区负责人。

  • 全国首个口罩自助售卖机落地:刷身份买 每人每天限2只

    据国内媒体报道, 3 月 2 日,江苏徐州推出全国首个口罩自助售卖机,每天投放 800 只。市民每 24 小时内可以购买两只N95 口罩,一只 12 元,刷身份证购买。

  • 小米10 Pro为DxO第一不惜成本投入 卢伟冰透露模组成本

    3 月 10 日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,能够获得DxOMark第一的相机模组成本比普通的相机模组(非OIS)成本大约贵 500 元以上。索尼IMX686 比IMX582 模组(非OIS)贵约 100 元,技术的每提高一点,成本增加不是线性的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议