首页 > 热点 > 关键词  > 快手收购A站最新资讯  > 正文

快手收购A站怎么回事?快手收购A站原因及具体经过

2018-06-05 10:39 · 稿源: 爱秀美
文章目录

最近有爆料称称快手收购A站而且是全资收购,此前A站估值7. 5 亿人民币,近期严重缩水,有媒体向快手求证,快手回复该消息属实,具体交易细节暂未知晓。

A站成立于 2007 年 6 月,全称AcFun弹幕视频网,是中国大陆第一家弹幕视频网站,但其发展之路一直坎坷。

去年 6 月,A站被责令对相关视频节目内容进行整改。

三个月后,北京市文化市场行政执法总队依法对北京某弹幕网络公司经营的网站“ACFUN”以未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德视听节目内容等违法违规行为作出 4 起行政处罚,共计罚款 120000 元,同时责令该网站对视频节目内容进行整改。

公开资料显示,在A站现有公司实体广州爱稀饭网络科技公司共发生 4 次融资。距离最近的一次融资是 2016 年 11 月的B轮融资。 2016 年 11 月 21 日,数字出版公司中文在线宣布以2. 5 亿元获取A站13.51%的股权,折算后A站的估值为18. 5 亿元。

此前有消息传出云锋基金及其背后的阿里巴巴有意接受A站,但因新老员工矛盾,实际控股人的频繁变更,服务器不稳定时常奔溃,以及知名UP主出走等问题,阿里已经放弃控股A站。如今若快手全资收购属实,那么对A站来说或许是一个转折点。

快手收购A站原因

快手收购A站原因是什么呢?下面爱秀美小编来跟大家分析一下:

从用户层面上看,快手的用户基本上涵盖男女老少各个年龄阶层,而A站则以年轻人为主,具有浓厚的社区文化,收购A站可以弥补快手在用户方面的不足。

从环境上看,快手的最大竞争者便是抖音,快手收购A站无疑是为自己增添了一个武器,虽然这个武器比较弱,但起码与抖音多了一条竞争捷径。

快手一直靠直播和信息流广告获取收入,竞争对手抖音则是品牌广告,抖音的变现效果无疑是极具优势的。快手此前有做游戏的打算,但一直没有正式开展起来,此次收购A站,相信在游戏方面能获得重大突破。

A站被快手收购,虽然此前有衰败的迹象,但从目前来看,无疑是助力快手在短视频领域发展的一个重要武器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手理应自信

    在抖音衬托下,快手似乎做什么都慢。而且一步慢,仿佛这辈子都跟不上了,这种观点在市场上一度甚嚣尘上,使得快手内部弥漫出一股不自信。

  • 快手电商新增《快手小店白酒商品品质鉴定质量标准》

    快手电商发布公告称,为提升白酒商户服务水平,保护交易双方权益,提供更加优质的平台服务及消费者体验,新增《快手小店白酒商品品质鉴定质量标准》,该规则于2021年11月13日生效。

  • 快手直播电商切断部分外链

    快手电商将对有赞和魔筷执行第三方断链操作——即刻起,不再支持直播间挂有赞和魔筷的三方商品,但通过短视频、个人主页、店铺页等其他渠道售卖三方商品不受影响。

  • 快手旅行奇遇记云南圆满收官,“短视频+直播”赋能营销

    从昆明出发,途径我国最大的高原深水湖——玉溪抚仙湖,体验休闲康养圣地;之后一路南下到普洱,和小熊猫亲密接触;最终抵达西双版纳,探寻野象踪迹,在星光夜市蹦一次泼水“傣迪”……这是一趟四天三晚的云南深度自驾游,而此行的目的是在云南美丽的风光中,感受当地多样生物的魅力。10 月 17 日,快手旅行奇遇记项目的第二站来到了云南,此次活动由快手主办、云南融媒集团承办、思皓提供乘用车支持,包含“冒险雷探长”、“到远?

  • 手机品牌神仙打架,iQOO如何斩获快手多个“榜一”?

    新品牌iQOO表现亮眼。今年4月,iQOO在快手开启自播,用7个月的时间度过冷启动和爬坡期,进入迅速增长期。据快手平台数据,在116品质购物节期间,iQOO自播GMV突破千万元,创历史新高,品牌日更是斩获快手多榜单第一名,同时@iQOO官方直播间 的投放效率位列3C数码类第一。

  • 2分钟一集的快手短剧,为何让人这么上头?

    “日活用户规模高达2.3亿,总播放量超过7700亿。”这是上周召开的快手短剧行业大会上,快手短剧板块发布的最新数据。

  • 快手小店新增退款不退货服务规则

    今日,快手电商发布公告称,为提升商户服务水平,保护交易双方利益,新增《快手小店退款不退货服务规则》。新规则于2021年11月23日修订,2021年12月1日生效。

  • 快手杜铮:磁力引擎产品矩阵赋能 让品牌回归市井人心

    在“快手市井”中建立品牌影响力、沉淀品牌价值,离不开磁力引擎产品矩阵赋能。 10 月 28 日,磁力大会上,快手磁力引擎商业产品副总裁杜铮通过磁力方舟“6R用户资产模型”对磁力引擎扩圈、连接、经营、洞察四大价值进行了底层数据逻辑推演,解析完整的新市井商业品牌营销链路。杜铮表示,多元复杂的新市井文化,用户选择性同样很多,凭借磁力引擎四大价值,快手将用户兴趣与品牌心智建设融入市井、搬到身边,营造“附近”的熟悉感

  • 快手CEO换人:宿华与程一笑的8年

    意外之外的时间点,意料之中的结果,快手管理层突然公告变阵。坊间一直关注快手如何解决“双核”管理的决策效率问题,就在10月29日晚间有了答案。快手科技发布公告称,快手董事长兼 CEO 宿华辞去 CEO 一职,快手联合创始人程一笑接任该职位。宿华将继续担任快手董事长、执行董事、薪酬委员会委员。

  • 宿华不再担任快手CEO、程一笑接任:分工更明确

    10月29日晚间,快手在港交所发布公告称,宿华不再担任公司CEO,即日起生效。根据公告,宿华将继续担任公司董事长、执行董事、薪酬委员会成员,以及香港联合交易所有限公司证券上市规则第3.05条所界定的公司授权代表。同时,快手公司联合创始人、执行董事兼首席产品官程一笑,获委任为CEO,即日起生效。程一笑将领导集团日常营运及业务发展,并向董事长宿华汇报。快手表示,此次治理架构的调整,是公司依据《香港联合交易有限公司证

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天