首页 > 热点 > 关键词 > 数码最新资讯 > 正文

业余考古家在德国吕根岛发现“蓝牙”宝藏

2018-04-19 18:51 · 稿源:cnbeta.com

业余考古学家在德国吕根岛(Rügen)发现了数百件10世纪的硬币和珠宝。而有趣的是这项发现和Harald Bluetooth有关,而这位传说中的丹麦国王就是当代无线通信技术蓝牙名字来源。

三个月前,业余考古学家Rene Sch?n和他13岁的伙伴Luca Malaschnitschenko在德国吕根岛Schaprode附近发现了一块闪亮的金属片,最初只是被认为是一块锡箔。不过经过仔细考究,发现这枚硬币和Harald Bluetooth (910 – 987)国王有关。他不仅在10世纪将基督教带到了丹麦,更是当代蓝牙通讯技术的灵感来源。

根据维基百科上显示的内容,“Bluetooth”一词是斯堪的纳维亚语言词汇Bl?tand/Bl?tann的英语化。这个词的来源是10世纪丹麦和挪威国王蓝牙哈拉尔(丹麦语:Harald Bl?tand Gormsen),借国王的绰号“Bl?tand”当名称,直接翻译成中文为“蓝牙”(bl?=蓝,tand=牙)。2006年,蓝牙技术联盟组织已将全球中文译名统一改采直译为“蓝牙”,并注册为该组织的注册商标。

蓝牙的标志是卢恩字母 Runic letter ior.svg(Hagall,?)和 Runic letter berkanan.svg(Bjarkan,?)的组合,也就是Harald Bl?tand的首字母HB的合写。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博:将整治自媒体违规采编发布互联网新闻信息等问题

    昨日下午,微博发布了《微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的公告 (一)》。微博表示,7月23日国家网信办召开了集中整治商业网站平台和“自媒体”突出问题、进一步规范网络传播秩序专项部署会,会议要求各网站平台要切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 华为张平安宣布启动耀星·领航计划,助力互联网业界伙伴出海

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,重磅宣布启动华为耀星·领航计划,支持、助力互联网业界伙伴出海,让更多中国互联网创新走向全球,与HMS共同实现全球化发展。 为鼓励开发者加入HMS生态开展创新,华为面向全球全面推行 10 亿美元耀星计划,已累计激励全球超过一万个创新应用,与包括中国互联网伙伴在内的优秀开发者共建繁荣生态。耀

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 亚马逊互联网卫星计划获美国联邦通信委员会主席支持

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊的互联网卫星(internet satellite)计划已获得美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。亚马逊FCC主席Ajit Pai表示,类似这样的卫星群可以为美国和世界各地的消费者提供高速宽带服务。据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,包括地面以上590公里处的784颗卫星、610公里处的1296颗卫星以及629公里处的1156颗卫星。?

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 合规+科技 文思海辉金融推出互联网保险网销可回溯系统

    因互联网保险销售行为的不规范,忽略保险产品信息披露和条款提示说明义务,互联网保险侵权行为陡然增长。为规范互联网保险销售行为,维护消费者合法权益,银保监会于 6 月 30 日发布了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》(以下简称《通知》),规范互联保险业务销售。 该《通知》明确互联网保险 销售行为可回溯管理的定义和范围;明确销售页面和销售页面管理的定义;对保险机构互联网销售过程管理作出要求;明确可回

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 20家互联网平台企业共同承诺:维护良好市场秩序 促进行业健康发展

    近日,市场监管总局召开“维护平台经济良好市场秩序促进行业健康发展”座谈会,百度、京东、快手、奇虎360、搜狗、美团、 58 同城、新浪微博、字节跳动、国美、携程、拼多多、小红书、苏宁易购、阿里巴巴、云集、蘑菇街、贝贝网、唯品会、腾讯共 20 家国内主要互联网平台企业代表在会上签署了《互联网平台企业关于维护良好市场秩序 促进行业健康发展的承诺》,向社会承诺将依法合规经营、坚持互利共赢、公平参与市场竞争。

  • 央行辟谣转账超10万将被严查 互联网联合辟谣平台求证

    央行辟谣转账超10万将被严查。 7 月 1 日,河北省全面开展大额现金管理试点工作。随后,网上便有消息称「转账超 10 万将被严查」引发公众热议。

  • 虎博科技陈烨:NLP加速产业互联网数智升级,惠及民生更幸福

    7 月 10 日,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士出席 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会未来城市主题论坛,分享了以NLP为代表的人工智能新基建在智慧城市建设中的实践应用与价值。陈烨表示,人工智能新基建赋能ToB产业,能够真正惠及市民的美好生活,政务、传媒、通讯、能源等领域的国之重器更需要前沿人工智能技术赋能业务创新与服务升级。 (虎博科技创始人兼CEO陈烨博士发表演讲) 2020 年,被誉为新基建元年,以人工智能为代表的的

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 艾瑞咨询:线上健康消费受热捧 大型互联网医疗平台受信赖

    后疫情时代,用户的消费习惯由线下向线上渗透,国民的健康消费观念不断升级,居民为健康产品买单的意愿越来越强烈。其中,消费者对生鲜食品、医疗健康的品类购买倾向于选择京东等大型电商。近日,艾瑞咨询发布的《电商新生态助力经济复苏——后疫情时代零售消费洞察报告》显示了这一消费趋势。日常保健成趋势 线上医疗受热捧2020 年年初的新冠疫情提升了消费者的健康管理意识,常态化防疫令疾病预防、保健养生、健康品质生活等深入

  • “时间墙”VS“付费墙”:新闻媒体如何摆脱对社交平台的流量依赖?

    还在谈传统付费墙的你已经out了!今天我们来聊一聊海外新兴的“时间墙”。“时间墙”是一种全新的内容付费模式,顾名思义,它将时间作为判断用户是否需要付费的决定因素。包括德国最大的地方新闻媒体之一Madsack、美国新闻网站BoiseDev以及瑞典MittMedia,都对“时间墙”模式进行了有益的尝试,并取得了不错的成绩。

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 科技袁人的互联网科普之路:从大学教授到科普博主,硬核内容引80万人关注

    火神山医院为什么 10 天就能建成?前段时间虎门大桥震动,到底是什么原因? 很多时候,这些疑问我们也就是在脑子里一闪而过,很少真的去刨根问底。但没想到,有人居然在网上一本正经地把这些问题都掰开揉碎地讲清楚了。 而且这样的人还不止一个,在头条关注了几个科普作者后,感觉像打开了新世界的大门。 “我就是看不惯那些不认真做科普的人” 三一博士是头条上有 72 万粉丝的知名科普作者。他很擅长将基建、工程制造等小众领域的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签