首页 > 热点 > 关键词 > 女司机挡车遭报复最新资讯 > 正文

女司机挡车遭报复,男子抢劫勒索60万 网友:以后开车小心了

2017-11-03 16:17 · 稿源:用户投稿

在路上,女司机和男司机之间的争执、闹剧不断。除了女司机的车技问题备受吐槽外,某些男司机的脾气太大也是主要原因之一。长沙一女子万万没想到,就因为一次变道挡车,就惹来了麻烦。

据潇湘晨报消息,日前“女司机变道挡车,男子抢劫报复”案开庭审理,法院于 10 月 31 日开庭审理并做出一审判决,以犯抢劫罪判处吴某有期徒刑 12 年,罚金 4 万元;以犯敲诈勒索罪判处有期徒刑 5 年 5 个月,罚金 2 万元。合并执行有期徒刑 15 年,处罚金 6 万元。

张女士没有想到,自己遭遇的这次抢劫经历了长达 3 个月的跟踪,仅仅因为一次变道挡车。 29 岁的吴某,是湖北省天门市岳口镇人。 2016 年 12 月,吴某驾车在长沙市橘子洲大桥行驶时,前方的张女士的车突然变道阻挡了一下,他便怀恨在心。

此后 3 个月内,吴某多次跟踪张女士欲行报复,并与今年 2 月 22 日晚持刀抢劫,索要 60 万元。由于张女士身上只有7. 9 万余元,吴某便逼张女士拍裸照作为抵押。张女士被抢后第一时间未选择报警, 2 月 24 日至 3 月 6 日期间,吴某多次给张女士发短信,以卖掉其车和公开其裸照为威胁,索要剩余的 50 余万元。 3 月 6 日,吴某被公安机关抓获。 3 月 16 日吴某的家属退还受害人74436. 73 元。

对此,网友直呼太可怕,称女司机们以后开车都要小心了。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女司机侧方停不进去求助保洁阿姨:最后一番操作亮了

    侧方停车对于很多新手司机都是一件头疼的事儿,一实战发现驾校教的看点看线完全用不上,只能干着急。最近,浙江金华一名女司机侧方怎么也停不进,无奈求助保洁阿姨前来指挥,结果还是停不进去

  • 白酒投资新玩法 :“报复性储蓄”没来,“稳健型理财”优先

    新冠肺炎疫情是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病,无论是人们的日常生活还是经济发展都受到不同程度的冲击,有些行业甚至一度停摆。疫情也在改变着人们的消费观念,为了应对未来收入的不确定性,人们一般会削减消费,增加预防性储蓄。 不过,据近期知萌咨询机构发布的《后疫情时代的金融理财费趋势报告》显示,“报复性储蓄”没来,稳健型投资理财反而成为趋势。后疫情时代,人们对消费更加谨慎,对投资理财的需求

  • 滴滴再次回应司机性侵直播:滴滴司机不是犯罪的代名词

    针对此前“司机通过直播平台对外直播性侵女乘客”的报道,今日,滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin发文表示,一段来路不明的视频以“滴滴司机性侵直播”为标题,从境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播。警方正在调查,我们全力配合。看到大量声音质疑甚至攻击滴滴司机,我的心在流血。

  • 货拉拉推出“最具魅力司机评选” 超2.3万名司机报名

    【TechWeb】6月23日消息,由货拉拉联合东鹏特饮推出的“不平凡的你—最具魅力司机评选”十强司机出炉,并进入“十进四”大众投票环节。经过层层选拔,在货拉拉2.3万投稿报名司机中,涌现出唐操、刘璇和曹倩倩等优秀的司机。货拉拉创始人兼CEO周胜馥提到,“司机是货拉拉的宝贵财富,在新冠疫情背景下,很多来自各行各业的人加入平台,希望每个司机都能在货拉拉实现自己的价值。”据了解,为了让司机群体获得更多的社会关注,提升?

  • 打骂网约车司机嫌疑人被刑拘 平台:乘客素质太低 会关怀司机

    今日,针对“五旬网约车司机不会普通话遭乘客打骂”一事,网约车平台曹操出行太原地区负责人表示,乘客素质太低,而司机与乘客突是行业问题,与平台无关,会对司机表达人文关怀,事发后司机未向平台反映此事,会跟进处理。

  • 爆料滴滴司机直播性侵网友致歉:非当事人,以为嫌疑人是滴滴司机

    昨日晚间,爆料滴滴司机直播性侵网友在其微博发布道歉声明,称自己并非当事人,只是看到了一个网友的github文章,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了“滴滴”这个标签。

  • “网约车司机直播性侵”事件进展:当事人系夫妻 并非滴滴司机

    针对昨晚曝光的“网约车司机直播性侵事件”一事,郑州警方@平安郑州 通报调查结果,通报称网约车司机直播性侵事件中二人系夫妻,靠色情直播盈利。滴滴方面向凤凰网科技表示,经过比对查证,案件当事人车某涛和郜某琦均非滴滴司机。

  • 滴滴网约车CEO付强回应滴滴司机猥亵一事:嫌疑人非滴滴司机

    凤凰网科技讯 6月29日晚间消息,今日,有消息称烟台一女子在家门口遭滴滴司机猥亵,该男子此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。滴滴网约车公司CEO付强回应称,经过平台筛查比对相关信息后发现,该男子并非滴滴司机。相关媒体报道称,6月13日凌晨,烟台一女子在家门口遭到一陌生男子袭胸猥亵,事后经警方调查,锁定嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道中还提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司机。滴滴网

  • 滴滴为北京司机免费做核酸检测

    【TechWeb】6月20日消息,为落实精准防控疫情,全力确保出行安全,在北京市交通委的指导下,滴滴于昨天6月19日宣布,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴网约车及代驾司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。滴滴网约车总裁陈熙表示,除了提供免费核酸检测,北京9个线下防疫站已重新启用,司机师傅们可以前往做免费消杀;防疫四做到,一个都不少;10天前宣布“辞职”的防护膜同学也回来了,在北京将陆续安装。滴滴提醒,请各位?

  • “不好意思,我要开始报复性省钱了”:京东618成年人如何省钱才体面?

    据数据显示, 2020 年第一季度人民币存款共增加8. 07 万亿元左右,也就是说,一季度的 91 天里,平均每天超过 700 亿存款涌向银行!看来,预计的“报复性消费”不一定存在,倒是越来越多的人把钱包捂得更紧了。尤其过去习惯了超前消费的年轻人,经过上半年的大变数,也意识到了细水长流才是生活王道。这不,眼看 618 都要过去了一半,还有些年轻人一笔订单都没有下。不过,虽说过日子能省则省,但面对十分合算的让利钜惠也不必苦苦

  • 京东618报复性消费:自营房产1小时卖出221套

    5 月底,京东上线了 1000 套“自营房产”, 618 期间也是备受关注,开场一小时内下单量就已经达到 221 套。

  • 在新发地隔离的卡车司机夫妻:和老铁们聊天是每天最大的乐趣

    “人家都去核酸检测了,你在这干啥呢,还不快点去排队。”正在直播的丹姐(快手昵称:中国龙丹妹;快手ID:dan557799)看见评论区里同样滞留新发地的老铁提醒,赶紧下播,拉上丈夫志哥(快手昵称:中国龙 志哥;快手ID:zhige579)去做核酸检测。志哥原名乔巨海,和妻子马丹都是卡车司机,黑龙江牡丹江人,平时夫妻俩以在北方不同城市之间拉送一些水果蔬菜为生。 6 月 12 日,夫妻俩原计划要运送一批烟台大樱桃到北京新发地市场,却因为?

  • 柳青回应滴滴司机性侵直播:坚决和犯罪斗争到底

    今日,针对“司机性侵直播”一事,滴滴总裁柳青转发了滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin的文章​回应称,要坚决和犯罪斗争到底,但也不要冤枉一个好人。滴滴司机这个群体有很多不公平的标签,但他们中既有背着养家糊口责任的劳动者,也有在疫情期间冒着危险接送医护人员的英雄,更是有着亲人和爱人的普通人。

  • 柳青回应“滴滴司机性侵直播”:坚决和犯罪斗争到底

    滴滴总裁柳青发布微博表示,要坚决和犯罪斗争到底,但也不要冤枉一个好人。柳青认为,滴滴司机这个群体有很多不公平的标签,但他们

  • 滴滴高管:滴滴司机不是犯罪的代名词

    凤凰网科技讯 (作者 薛星星)6月12日下午消息,针对昨日网传“滴滴司机直播性侵”事件,滴滴网约车总裁陈熙在微博上发文称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,如果警方查实,该视频真的是“滴滴司机直播性侵”,他愿意接受一切处分。但他更愿意坚信滴滴在2018年顺风车事件发生后所采取的种种安全措施,不会白费。他表示,一旦有违法行为,滴滴绝不姑息,配合警方,严惩不贷。不过,陈熙强调,“如果这个是自导自演的黄播剧,?

  • 滴滴回应司机性侵直播:已报警并正在紧急核实

    昨日,微博有消息称,一名滴滴司机通过直播平台,对外直播性侵女乘客的过程。随后,郑州警方回应称,正在紧急核查中,有消息会对外通报 。同时,滴滴官方微博也回应称,已报警并正在紧急核实,一旦有进展会向社会公众及时公开。

  • 网传滴滴司机直播性侵:官方紧急行动

    6月10日,有网络传闻称,有滴滴司机对乘客进行性侵,并进行了直播。滴滴官方迅速做出回应,通过官方微博@滴滴出行 表示:“我们已关注到网传“滴滴司机性侵直播”的信息,我

  • 滴滴宣布免费为北京地区滴滴司机进行核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙近日对外宣布,滴滴公司将陆续为北京现有及新加入的所有滴滴司机进行核算检测,所有费用由滴滴全部承担。陈熙还表示,滴滴北京已经陆续开放了 9 个线下防疫站,司机师傅可以前往免费消杀。

  • 滴滴清白了 司机性侵结果公布:夫妻二人非法直播被抓

    昨晚网络热传“滴滴司机下迷药性侵直播”,引发了网络对滴滴安全性的新一波质疑,现在滴滴可以松口气了,这件事并不是真实案件,所谓司机性侵是夫妻二人在非法直播平台的表演,目前已

  • 疑网约司机直播性侵平台已清空 客服:停业整顿

    目前,“疑似网约车司机直播性侵乘客”平台,“星恋直播”已清空直播内容。客服表示,平台停业整顿,恢复了通知。昨日,微博有消息称,一名滴滴司机通过直播平台,对外直播性侵女乘客的过程。不过,有法医学者质疑视频的真实性,法医学者分析认为:“香水”用量小、时间短,能这样迷晕人的毒物不存在;女乘客无过敏、呕吐等症状;司机无防护回车内自己却未中毒。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天