首页 > 单机攻略 > 关键词 > 文明6神级难度中国开局最新资讯 > 正文

《文明6》神级难度中国开局及玩法思路 神级难度中国怎么玩

2016-10-24 11:58 · 稿源:

《文明6》神级难度前期发展对全局起着决定性的作用,而中国自身特性取得前期优势非常的容易,今天小编带来“chemistry123”分享的《文明6》神级难度中国开局及玩法思路,供大家参考。

开局思路

首座城市正常情况应该要在河道边(有住房加成&之后可以盖水车)

理想上有1~2个奢侈资源与增加粮食的加成资源为佳(如小麦,米饭或糖)

我倾向选附近有石头的图开始,为了抢Stonehenge创宗教,后面会轻松很多

开局第一个研发的科技选首都附近有的资源,如有石头就选mining,有牛羊就animal husbandry,有麦子米饭就选pottery。

之后依序生产以下:

Scout>>Scout>>Settler>>Slinger(或是再产一个Settler如果河道很长资源又丰富的话)

解释如下:

产两个Scout,因为这版早期探索的探索效益非常大,一方面是原始村落触发Eurekas与Inspirations的机率很高,且现在有机会在探索中拿到great work。有时候会带来很高的宗教值加成等等。

若你首先于其他文明遭遇到小城邦,你会自动获得1个该城邦的envoy,城邦会提供加成,譬如你若是遇到工业城邦则会在你首都+2建筑与奇观的生产力,若是军事城邦则+2单位生产力,这对早期抢生产资源非常重要。

每个城邦在成为宗主国后都有不同特殊加成,如果很幸运地你的图中有这个城邦:Brussels。那一定要优先成为他的宗主国。因为他对于建设奇观有+15%的额外加乘值。

早期的Settler是必须的,因为你的首都会有很长的时间都在建设奇观,必须要有副城来帮忙生产单位。(原则上一般而言最好在70回合内开到3个城市)

初期的城市最好都建设在河道旁,然后观察周围分布,有奢侈品为佳,其次要有战略资源,最起码也要有2~3个加成资源。

挑选第二城的位置时要考虑一下奇观的建设条件,譬如首都附近都是平原,第二城最好找市中心3格内邻近沙漠的(Great Pyramids,Petra). 以及具有丘陵(Oracle)。

生产Slinger是为防御用途,配合地形以及战士的zone of control,杀掉一个野蛮人Scout可以触发弓箭技术的加成. 杀三个野蛮人可以触发Bronze working. 弓箭技术在早期是必须,为了击退野蛮人之外,若是初期其他文明向你无预警宣战(在deity level还满常发生的),两支弓手加一开始的战士通常能有效防御。

科技研发方面

大方向是尽早研发Mathematics(为了Petra),然而实际操作还是看你目前需要甚么,以及看你有多容易在接下来几回合内触发Eurekas。

举个例子,像是研发Masonry是盖金字塔所必须,然而我境内有资源需要盖Quarry来改良,而邻近刚好又有工人,因此我只需要研发到恰好触发Eurekas后可完成的回合即可,舍下时间可以投资在其他项目。

其他比较重要几个奇观对应的科技分别是:irrigation(Hanging Gardens),Astrology(Stonehenge),Masonry(Great Pyramid)。没有意外应该都要优先取得。

初期的Eurekas都还满好触发的。

基本所需都研发完后,先投资Astrology,这样你的Scout在发现Natural Wonder后可以直接完成该项科技。之后就直接盖巨石阵。

政策研发的大方向则是尽早取得Recorded History(The great library,盖两个campus可以加速)

然后尽早取得political policy(发现三个城邦可以加速),因为可转换政体到autocracy,会有奇观建造加成。

当code of law完成后,用工人改良三个地块取得craftsmanship加速,发现新大陆取得foreign trade加速。两个都很好触发所以一开始交互研发即可

要注意的是Code of law完成后,经济政策我通常选God King(+1 Faith and +1 Gold in the Capital)

为的是累积一定的宗教直开信仰,有个+15%奇观加成的选项。另一方面可以加速Mysticism,此为盖Oracle所需

早期信仰我觉得+10% city growth rate应该是长期下来最好的,但是根据经验不选+15%奇观加成会导致奇观抢不赢

之后建造Stonehenge抢宗教,我会选以下

Tithe:每4个信仰者+1黄金

Jesuit Education:Campus&Theater Square 的建筑物都可以用宗教值购买。

理由如下:

Great Library要盖在Campus旁,且Campus内必须有Library。选这个信仰我们可以在Campus完成后马上购买Library,下一回合直接进行Great Library的建设。

Tithe这种宗教敛财的信仰可以帮你搞到很多钱,初期由于我们的城市都在建设奇观与特区,因此军事单位与基础防御会略为不足,用钱可以紧急帮你买到一些防御力。另外有些好的格子也要用钱买。

更重要的是工人可以用钱买,而工人又可以加速奇观,等于是奇观也可以钱买,真的钱多好办事.

关于工人加速奇观,每个工人成本是50单位,有3个charge,而中国血汗劳工的特殊能力又多一个charge。所以平均一个charge是12.5个生产成本。因此用工人去完成像是Great Library,Petra (400 production)都是赚的。

工人的charge消耗完会消失,有一个小技巧是,在金字塔还没盖完以前,不要消耗所有工人的charge,留下一个。当金字塔完成后那些只剩1 charge的工人全部都会再多一个charge,再把他们拿去加速其他奇观XD

还有一个技巧是,远古时期开战没有战犯值,因此看到好机会就直接动手没关系(譬如说邻近文明落单的工人或开拓者等,可以用Scout直接去抢,这版的开拓者抢来之后还会是开拓者,抢到都是大赚)

远古时期,利用没战犯值这点,跟左邻右舍尽量开战,用scout + archer (Scout这代很好用的XD)三不五时去破坏一下限制他们发展。你的城市中只要有2个archer+一开始的战士基本上他们动不了你。有远古城墙后更不用说。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议