首页 > 手游攻略 > 关键词 > 阴阳师最新资讯 > 正文

5.20版调整后:阴阳师斗技环境阵容浅析

2017-05-24 11:44 · 稿源:18183

阴阳师5月20日版本调整了一大批式神,那么对于斗技环境各阵容都有哪些影响呢?本篇就带来高端玩家的浅析以及一点不负责任的猜想。

能很多人都被彼岸花吸引了目光,然而笔者更愿意分析一下新版本斗技大环境的趋势。

新版本斗技加快了攻击加成大宝剑,减疗,导致很少再有膀胱十分钟以上的肉奶局。

在大宝剑加持下,残血吸血姬(小小黑)甚至可以将对面连着链子的输出秒掉。

削弱了雪女、兵俑这些群控,综合以上这些因素,椒反队可以说是迎来了新的春天。

综观各个版本,笔者认为斗技有限的五个位子,可以归为三类 控制、输出、拉条 ,三者缺一不可

从最开始的双拉一波流,完全侧重于输出;到上个版本魍魉之卷,毫无疑问是完全偏向于控制的,高端局经常不带输出,通过频繁拉条控制来碾压对手。

一、那么新版本集结之境先手队的优势在哪里?

笔者私认为在于输出。控制的削弱以及狗子免控一回合、小鹿自带拉条,这些因素导致先手队再想完美循环控制对面是不现实的,

狗子破盾 搅屎棍小鹿撞晕我方控制,都会造成先手队的意外发生。

而利用先出手的优势,优先爆发(荒川、妖刀)斩杀对面的控制或者某个关键位子,然后再辅助控制,才能够将节奏掌握在我方手上。

比如 妖琴师+荒川+雨女+凤凰火+辉夜姬 ,先拉荒川秒一个,然后雨火控制。

用雨火的原因在于不会被对面雨女驱散。

对面如果是碰瓷队 辉夜姬换桃花,雨女招财,凤凰火与咸鱼节省用火,非必要时普攻。

不喜欢用雨火的也可以用高速阎摩来担当控制位,招财镰鼬拉条全队,在打非彼岸花队时也是极爽的。

而所有的先手队,毫无疑问都要面对一个大对手——彼岸花。面对彼岸花,测试尚能一战的有以下:

1. 带奶雨火、雨火般

2. 一目连、鲤鱼精

3. 般兵+蚌精辅助

4. 椒反(这个好像不是先手队= =)

5. 等等等等

在面对彼岸花时,镰鼬多动症很可能害死自己,而琴师简洁的单拉重要人员出手,可能表现优秀很多

同样睡杀也并没有完全被抛弃,笔者在实战中发现是仍然可用的,天邪鬼赤的嘲讽技能描述依然是不可驱散,也没有写明基础命中多少,可能迷之概率被削了一点点?- -

二、中速队的出路又在哪里呢

毫无疑问,雨女与雪女的削弱,对于中速抵抗日女雨雪队很伤。

中速队原本的优势在于田忌赛马。

与先手队对抗时,通过抗住第一波巨大伤害,然后解控、反控掌握节奏;

与后手队对抗时通过拉条优势完成控制覆盖。

而新版本,雨女看脸解控,雪女看心情控制可以说是对中速队打击很大,日子非常艰难。笔者私认为,中速队可能以后更需要通过提高全队自身抵抗来应对先手队控制,不能完全依靠雨女

反控方面日女雪一个大可能对面当无事发生,魍魉雪女大概只有以前控制收益的一半期望。

1、兵俑还不错,然而大保健的加成以及一直卖血导致兵俑很容易死掉。

2、雨火表现很不错,然而凤凰火太过脆弱的生命表示时常经受不住先手队的第一波摧残。

3、魍魉狗也还不错,但是同样有着略脆的身板。

只能说目前还没有很完美的反控选择,只能将就用。

目前笔者还在尝试小鹿,期待有人能开发出新的思路。

面对先手队,在前文中所提的,本赛季先手队的优势在于爆发输出为主、控制为辅。

那么对于中速队,如何防止陷入减员复活循环怪圈或成重要关键,笔者这里个人是推荐用金鱼姬,

稳定的薙魂效果相当于多带了一个御魂,辅助输出能力以及金鱼的沉默推条也有奇效。

但是必须提醒的是!在现今快节奏斗技版本,金鱼姬过慢的成长与输出节奏,导致它不能作为主输出!!笔者自己是在只有对面上点杀输出时才会用金鱼姬!以及金鱼姬与老头不能共存,请带桃花。

面对后手椒图队,带奶雨火、白火,很好用。

需要说明的是,灯姐与日女吞,对于中速队而言可能表现没有以前那么亮眼。

新出的式神大多不耗火或者有辉夜姬,而日女吞过慢的成长周期也不适于现在的快节奏斗技。

笔者私认为,面对后手队,将酒吞换为以津真天,将灯姐换成鸩,或许打起来会更舒服。

打法的核心思路大概就是眩晕对面吸血姬或小小黑,然后一直推推推。或者鸩火般等等。

但是也并非说灯姐与酒吞就不好用了,只能说期待有更多加强=。=

此外荒川也是极好用的。

三、后手椒图队的春天

毫无疑问,控制的削弱,后手椒反迎来了久违的春天,大保健的加成也保证了椒反队斗技时间不会过长。

双吸血姬雨女、吸血姬加小小黑雨女,或者搭配兵俑,都是极好用的。实力碰瓷教对面做人。

唯一要划重点的是,必须保证全员高抵抗,很重要,在现在控制被削弱的此版本,我想说的是 抵抗收益很大,不要只指望雨女。

四、对策划思路的一点不负责任的猜想

本来按照策划小哥哥以前在微博说的,减少玩家不良斗技体验,营造有来有回的斗技模式。

我猜想的是可能会偏向中速队模式,然而谁知道ch霸霸把控制与解控两者大刀一砍,想要两者都占全的中速队反而吃力不讨好。而专精后手或先手速控队反而矮子里挑高个,表现不错。

还有ssssssr彼岸花,太过imba的表现,真的很有一种骗氪的嫌疑,是急着回暖业绩然后削弱还是未来会出相应的克制式神,不得而知。

有人说毒蛇出没之处,七步之内必有解药。

同新出的匣子女克她,然而没有实战依据我是不信的=。=希望有先行者能六星试验一番。

总结整篇,无论是彼岸花内战,还是没有彼岸花,现在的斗技趋势更像是一场快节奏的饥饿游戏,

双方都在死,我不在乎自己死不死,只要你比我先死,我就赢了= =(什么鬼形容)

奶妈与控制地位大大减弱。

或许,这也算另类的达到ch所说的“有来有往”的斗技模式吧。

End

NGA@聆玖写给兰之雅言叶の庭的小伙伴们

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签