LPL2017春季赛第一周总结:EDG还是那个EDG

2017-02-08 11:38 稿源:安趣网  0条评论

在LPL的第一周,A组固然打的激烈精彩,而B组也不逊色风骚。

霸主级EDG:霸主还是霸主,即便风云变幻

在转会期的时候,EDG被视为损失非常严重的队伍。毕竟他们引援的PAWN和DEFT均出走。无论是在LCK竞争激烈的中单这个位置,也数得上顶尖好手的“如来”PAWN,而DEFT则是在世界上都属于顶尖AD。可是EDG在转会期也只是转入了ZET这个名不见经传的ROX替补中单作为DEFT的替身,而选择他的理由也是因为他有过AD经验。

blob.png

可是EDG这第一周的表现跌碎了所有不看好他们的人的眼镜,面对强敌VG和WE昔日霸主EDG展现出了老辣的霸主风采。这两场战斗里,EDG无论是面对VG还是WE,行动之果决,对线之强悍,团战之干脆利落,偷大龙的果断,似乎向世人证明他们的远超同侪的战术素养才是他们的立命之本。

blob.png

如果当ZET和小学弟迅速成长起来,KORO1和诺言再次完美的回归,MEIKO成为指挥官,EDG可能依然是霸主。

世界级WE:通向世界舞台的路,只差一点

WE的强队检测机的称号是一种荣耀,也是一种尴尬。他们每次通往世界舞台的路上总是仅仅差一步之遥。而在今年的转会期,WE保持了队伍的稳定。转会期间整体队伍前往韩国拉练。虽然WE没有顶尖名气的选手,但所有人都看好WE的未来。

blob.png

可是WE的首周表现并不出彩,如果说对战NB的失利仅仅是一种大意的话,那么面对削弱过的EDG被打出了2:0是一个非常大的问题。这其中体现出WE以下路为单核的战术呆板易被针对,并且WE似乎只是擅长20分钟以后的战斗,对于前期滚雪球的能力几乎为零。

blob.png

如果WE想要走出中国,停止世界舞台始终差一点的遗憾,那就必须要拿出更有力的表现去证明。

地区级QG,VG:早间新秀尖尖角,老牌强队入梦来

如果说QG是一个在转会期打出眼花缭乱的牌,而VG就是那种简单的王炸引援。QG在各个位置尤其辅助位都进行一定程度的储备后,开启了向LPL冲击。而VG在引入BENGI之后也开启了新一轮的LPL之路,而他们的道路均并非易事。

blob.png

QG在第一周的首秀堪称完美,因为他们的表现非常出色,尤其面对GT这个曾经风格凶悍并不算孱弱的队伍,他们几乎以暴打二字结束了比赛,展现出他们以暴制暴的强硬,敢打敢拼敢亮剑。

blob.png

而VG虽然在引入BENGI,但是他们依然是以太极运营打法为主要打法,胜利的主要因素也大多依赖中野的发挥。好消息在于,LONG在登场的时间里展现出了可以委以重任的能力,而下路因为多个赛季的磨炼也显示出非吴下阿蒙的实力。可是他们想要逾越EDG或者WE,还稍显艰难。

国家级NB,GT:乡愁是一张保级成功的门票

NB在转会期引入COCO和COOL之后显得并没有多少改观,中单COOL虽然是老将但是不得不说他已经缺少了昔日的能力与威慑力,NB强行布置的中野联动战术执行的并不算太好。

blob.png

而上路V并非是那种可以玩转CARRY型上单的选手,而下路无论是新人还是老将都属于团队型,整个队伍也只要SWIFT像一把利刃,可是杀敌太多总会钝。SWIFT只有在拿出具有CARRY能力的螳螂才能帮助NB扳回一城,这对于NB而言,很危险。

blob.png

至于GT,他们问题显然比NB还要严重,因为他们的队员的实力在LPL生存显得很凶险。因为中单英雄池较浅,对线嗅觉很差。而打野似乎因为年轻所以发挥时好时坏,下路的两位选手则和上路一样因为孤立无援因此无力回天。GT需要在制定出详细的战术,探索出有效的体系之外,还要加强选手的能力才行。

总结

从首周比赛情况来看,B组战队实力的强弱对比较为明显,但这也仅仅只是开端。后续强队持续发力,亦或是弱旅跟上节奏秀出自己都有可能。咱们不妨共同期待着后续LPL赛区的精彩比赛!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭