炉石传说牧师全新卡组 600场比赛月中上传说

2016-10-17 14:46 稿源:NGA  0条评论

作为一名古神时期才开始玩牧师的玩家,在这个对安度因史无前例的黑暗时代,一路蹒跚满脸沧桑的打到金头。

是的,尤忆今年二月刚入坑,也玩咆哮德空场带飞,也玩打脸萨就是往脸上抡。

但随着时间推移,这样的卡组越来越让我失去兴趣,粗暴机械而缺乏美感与灵动。

于是在全职业的入门与尝试中,我就悄然坠入了圣光的怀抱,开始拥抱无尽的虚空……

古神时期我坚持在玩恩佐斯牧,每个月都是打到5级然后心力交瘁只得罢手。

还记得那时为了针对猎爹,卡组加一个暗影狂乱。后来觉得抽不到又改成了俩,最后还是打不过干脆破罐破摔一张不带了……

纠结,困顿,失落。日日祈祷发牌员而夜夜被萨隆演死……这就是一个低阶牧师玩家的写照。

于是八月九月我就再也没玩牧师了,实在是前几个月折腾得够呛了。

换个倒二瓦莉拉大概200多场就还算轻松的传说了,局限性不大的伤害就是厉害。

十月,想着国庆节时间充足,我又重拾牧师,于是迈向了一条载满了泪水与血汗的征途。

600余场,期间尝试过无数复活牧的套路,当然这些卡组都是原创的。

包括:克苏恩复活牧(数百场50%+胜率,实在无聊而且打贼大劣就放弃了)、恩佐斯复活牧(没玩太多)、

馆长复活牧(30场30%胜率的失败卡组,把我从1级带到6级)、净化复活牧(看脸卡组没玩太多)

主要还是因为古神初期玩恩佐斯牧的场次很多了,所以还是打算跳出恩佐斯的框架,组一套非恩佐斯的复活牧。

这套卡组被我修改尝试过上十次以上,现在贴出来的卡组是比较稳定的。无数次的打到1级4星左右又被打回去。

说实话也磨炼了我的意志让我更有耐心,更知道沉着才有希望而浮躁只能绝望。

这套卡组胜率不算太低(总体大概一百多场58-60左右),有一定操作感,集铺场与控制一身,能主动进攻亦有后发制人之力(虽然也有环牧老问题,没有奥金尼环在某些对局会脆败)

在这套卡组中最具有思辨性的问题是:带几张宴会牧师和炎术士、带不带北郡女王螺丝和图哈特、带不带Nova和恶咒等等。以下会一一答复。

很多人对牧师的看法就一个脏字,谈及牧师就没有好印象。

其实牧师除了脏这一种偏消极的打法(即所谓用你的牌打死你),本身的职业特性是在攻守转换灵活,虽不像战士那么坚韧但也不会弱不禁风。

这个职业特性是非常吸引人的,因为很多职业要么怼死要么铺死,玩一些场次就会因为风格单一而不想进行(就我而言)。

可能牧师顺起来给人的体验不会很好,毕竟顺起来的牧师单解效率极佳。但其实现如今的牧师解场手段十分僵硬,节奏又经常很差(比如埋葬碧蓝幼龙)

我们需要一套卡牌,让牧师重新恢复哪怕一丁点的灵活性。这才是牧师的生命之源。永远解场并祈祷偷到好牌的牧师并不迷人。

我们的命运应该我们来掌握,牧师也是有像样进攻的。

那么说到这里,先贴这套[复活智障牧]的胜率以及具体卡组吧。然后进入疑难问题分析及对局分析上。篇幅比较长,未能言简意赅,不过也算给了足够的干货和心路历程。

疑难问题分析

1、带不带北郡牧师,如果带的话带几张

我认为复活环牧体系要带北郡,因为牧师是真得没有其他过牌手段了。之前试过馆长复活牧,期待馆长可以过牌,效果也是极僵硬(有牌没命出或者馆长在牌库后半段)胜率很低。

如果带战利品过牌,虽然也勉强可以,但毕竟污染墓地。而且战利品吃幽灵之爪,一般是白亏一卡然后过一牌。

但凡带两张的卡,当然都是很重要的。带两张,就要做好前期摸到两张的准备。摸到两张北郡,如果不能配合环过到威胁卡牌,很容易陷入无牌可出的境地。

另外北郡被白吃的现象依然很严重,没有盾和痛我在1费实在不敢下——如果对面萨满硬币图腾魔像呢?不能1费下那就是卡手,随从再站不住的话就越来越趋于1费回3血,即无作为。

北郡污染墓地现象很严重,也许打快攻根本无伤大雅。但打控制卡组一旦贪前期北郡奶剑圣然后复活出北郡甚至接二连三复活北郡,可能就崩盘了。

综合来看我希望北郡在游戏中后期出现,帮我补两三张保证节奏不断。除了少数对局(如打奥秘猎),并不希望起手有北郡。所以只带1张降低初期抽到北郡的概率。

2、为什么卡组不带女王

女王毋庸置疑是T1橙,强度很高。不带女王主要还是我认为女王的滞后性容易让我们得不到想要的结果。

打萨满可能被瓜然后被萨满的场面一顿揍进斩杀线。打德鲁伊(尤其超生德)本以为女王可以和螺丝10-0开,结果苍老师铺一地然后德鲁伊解了女王拉一个学徒。

打防战女王几乎没有用处就是55白板,因为防战几乎常年零场面。

牧师其实和女王并不是非常搭调。因为暗言术灭一般直接就打了,很难憋着女王灭的combo。在没有恶咒的情况下送女王也不易。甚至一个熊德就可以卡女王。

如果是恩佐斯牧,女王是必带,能复活女王或者至少恩佐斯能拉出女王当然很厉害。在我们没有挂载恩佐斯的情况下,选择放弃女王。

3、为什么卡组只有一个炎术士和一个宴会牧师

首先炎术士和宴会牧师在某些对局极重要。满编炎术士和宴会牧师完全不过分。但基于智障(制杖)的思路导致卡位极其紧张,我就针对环境换下了这两张卡。

其实在这套牧师中炎术士也没有特别多的资源(后手硬币盾除外),几乎要等到山谷之王穆克拉才方便烧3烧4,宴会牧师也是同理。

另外宴会牧师在很多对局就是436白板,比如打盗贼、蓝龙德。因为这些对局奶飞天是没有用的,必须主动压死。3攻的压力还是不够致命。

我认为这两张卡的数量仍然需要商榷。但是我实在没有办法换其他卡了。如果把麦迪文精控都去掉换上两张炎术士和宴会牧师,那么很多优势对局和劣势对局就会重置。

在猎爹和法师偏少的情况下,我觉得暂时可以这么做。

4、大哥为什么选择神官和麦迪文,螺丝和伊瑟拉可以考虑么

首先神官是牧师职业橙。作为一个很早就凑齐了牧师全卡的玩家,实在不想看这些橙卡一直板凳。

由于传令官更适合亡语体系,维纶是必须要法术支持的,在复活牧中难以发挥威力,所以的职业橙选择神官。

神官可以创造很多惊喜甚至奇迹,如上面的截图。

在残局甚至盗贼萨满都解不了哪怕只有4血的神官。比如萨满AOE闪电箭幽灵之爪妖术都交了是根本解不了的。

神官上限特别高,奥拉基吼爹冰吼佛丁经常救主,还可能活下来继续让对手想想所作所为。

虽然下限特别低(黑暗钓鱼王周卓等),但尝试百盘后发现明显功大于过。

另外神官一带一的效果也属于铺场和分散投资。复活牧毕竟是铺场卡组,一带一的卡是比较贴合的。

螺丝因为关键回合的走脸,让我放弃,虽然也毋庸置疑是T1橙而且功大于过。但实在受不了因为关键时刻走脸而失掉的对局。

带伊瑟拉的不如带神官,神官激励的事情嘛。好了不开玩笑,伊瑟拉实在太慢,无法即时生效,除非稳定苏醒,不然也很鸡肋。

带麦迪文制杖可以和精控埋葬配合。同时对牧师来说,麦迪文的作战傀儡身材算6.5费但那把1/3的刀即便拿来补刀,效果也明显高于1费。牧师十分缺少补刀能力。

所以麦迪文下限不低,上限很高。鸡腿杖+精控只能输傻龙。

麦迪文当然也可以让埋葬碧蓝幼龙这个举动不再那么蠢,因为属于解场+返场,也就可以接受埋葬未能物尽其用了。

一个卡组要有制胜点。恩佐斯牧的制胜点是女王老牛恩佐斯。我们的制胜点是神官麦迪文精控。

如果卡牌太薄太针对快攻,可能也不会太好玩。没有任何随机性,也会缺少点乐趣。

如果麦迪文和神官换女王和螺丝了,我认为卡组强度依然十分优秀。只是我还是坚持认为麦迪文和神官不失强度而且有点意思。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多