首页 > 八卦吐槽 > 关键词  > 抄袭最新资讯  > 正文

《英雄联盟》终于承认抄袭《DOTA》!

2016-01-04 11:03 · 稿源: 驱动之家

英雄联盟》和《DOTA》是两个不得不拿来作比较的游戏,原因很简单:《DOTA》是MOBA类游戏的开创者,而《英雄联盟》则是后来居上的王者,主打华丽的英雄服装和简单的上手操作。两款游戏的玩家们经常会讨论孰优孰劣,甚至有不少人直白的指责《英雄联盟》就是在抄袭《DOTA》。

对此,《英雄联盟》的设计师近来却十分爽快的承认了,在推出新英雄时确实有参考《DOTA》的设计。

《英雄联盟》角色设计师ZenonTheStoic在回答网友关于团队是如何创造一名新角色时直言不讳的提到,当我们制作《英雄联盟》的时候,我们参考的最直接灵感来源《DOTA》,并且做出了一些基础规则的修改,让一些原版游戏中不可能的内容得到实现。

其中最重要的设计一环就是单英雄的控制方面,因此我们不能做到让一个英雄角色拥有多个身份选定。

同时,ZenonTheStoic还透露,《英雄联盟》当中的双子英雄灵感来自于暴雪MOBA游戏《风暴英雄》中的“维京人”……真的是借各家之所长。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天