守望先锋选手带头开挂 为何外挂毒瘤难以根除

2016-08-17 10:05 稿源:站长之家用户  0条评论

    斗玩网(douwan.com)转载:近日,与守望先锋有关的新闻之中,最受玩家们关注的,莫过于虎牙直播麦斯杯爆出惊雷,参赛队伍YL队内选手被举报使用外挂的事情。外挂作为手腕先锋中十分敏感的话题,一直被热爱这款游戏的玩家深恶痛觉。而是这次职业选手带头使用外挂参加比赛,无疑是对这款游戏的一种很大的伤害。

    在这个“成绩为王”的时代,职业电子竞技是十分残酷的,选手面临着难以想象的压力。不管是天赋异禀还是勤能补拙,打不出成绩就得卷铺盖走人。而在职业生涯结束和违背职业道德使用外挂的选项上,也许真有走投无路的选手选择后者。很多人凭着一腔热血,凭着心中的梦想成为了职业选手,但是电竞之路充满了残酷的竞争。当天赋型选手碰上比他更有天赋的选手,当刻苦型选手碰上了比他更刻苦的选手,或许那种内心深处的无力感会让他们铤而走险。毕竟,每个职业选手都希望获胜的是自己。

    在目前职业选手的个人素质参差不齐的时代,很难靠基本的职业道德来遏制一个选手自觉抵制外挂,尤其在自己打不出成绩的时候。在职业圈,菜即原罪。普通玩家打天梯都有相当强的求生欲,何况是职业选手?当一个很菜的选手可以使用外挂打出让人惊艳的表现甚至因此获得胜利的时候,他就如同开启潘多拉魔盒一样,永远都将为他个人的职业生涯和整个守望先锋的电竞发展埋下祸根。现在最好的办法,就是官方对于外挂的严格打压,感觉查处,绝不姑息,让企图开挂的行为面临最高的风险。

    让我们感到幸运的是,暴雪爸爸对外挂打击是十分果断的,之前暴雪一口气封掉了7000多个外挂号,可谓大快人心。而这次比赛的主办方虎牙直播,也直接将所以移交暴雪检测,于暴雪协作打击外挂,严格保证赛事的公正性。死于外挂的游戏不计其数,十年前,同样是网易代理的一款游戏,《精灵》的受欢迎程度不亚于今天的守望先锋,但最终这款游戏迅速落寞,究其原因,就是当时的外挂横行。我们急需还守望先锋一个纯净的环境,而职业选手左右走在最前面的精英玩家,更应该以身作则,坚决抵制外挂。希望无论是职业选手还是普通玩家,都能享受游戏,享受快乐。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多