首页 > 网游头条 > 关键词 > 炉石传说最新资讯 > 正文

炉石传说卡组推荐 WE原创传说第三打脸骑士

2016-05-11 14:35 · 稿源:水手之家

2016年炉石传说黄金公开赛广州站冠军WEMoYan#5432带来了原创打脸骑士卡组,这套牌完美针对了目前肆虐天梯的打脸萨和奇迹贼,在5月7号的直播中也取得了最高传说第三的好成绩,经过了一下午的实战测试,目前也保持在传说前十名。

卡组

胜率

直播期间忘记开盒子记录了,不过从开始直播到传说第三一直连胜,整体胜率高于80%.

卡组解析

这套卡组的核心思路是先控对方的场,大量过牌凑够斩杀组件后一波带走对手,同时还准备了充足的奶量来增强面对打脸卡组时的生存能力.

单卡解析

禁忌治疗

圣骑士的一口大奶,10费奶20,最令人开心的是它可以完美的利用当回合剩余的费用,圣骑士对抗抢血卡组的神器.

末日预言者

自从猫头鹰削弱之后,要想限制2费的末日预言者发动它的效果,就至少需要3费以上.所以在这时候选择满编末日预言者只要使用得当打出后一定是有赚的,只是赚多赚少的问题.

芬利莫格顿爵士

选新的英雄技能时要结合当时场上情况综合考虑,大多数对局优先选择术士的英雄技能加强过牌。如果需要限制对手的血量,优先级依次为猎人》法师》德鲁伊》盗贼,如果判断出对手是爆牌贼或者冰法,优先级依次为战士》牧师。

集结之刃

圣骑士新卡,不如已经退环境的老卡齿轮光锤好用,但3攻武器可以完美解萨满的幽魂狼、盗贼的军7以及绝大多数2费卡,有时候还可以buff到己方带圣盾的仆从提高斩杀线。

索瑞森大帝

自带嘲讽,减费效果可以帮助我们完成花式斩杀,弥补一下套牌的6费曲线。

闹闹机器人

加强版的吵吵机器人,快攻噩梦。

圣疗术

持久战必备,既能过牌又能加血,打出后经常可以劝退快攻套牌。

提里奥弗丁

圣盾加嘲讽,亡语还能装备一把5攻3耐久度的灰烬使者,炉石著名超模卡牌之一。

无面操纵者

使用灵活,既可以复制火车王提高斩杀线,也可以复制己方的闹闹机器人、佛丁等加强防守

,还能复制对手的大哥。再接一个奥尔多配合使用,画美不看。

环境分析

环境主要卡组:动物园、打脸萨、奇迹贼、防战、冰法

优势对局

火妖法、冰法、克苏恩系列(德鲁伊牧师战士萨满)、奇迹贼、动物园、打脸战、海盗战、摸腿骑、亡语猎、打脸萨、中速萨

5-5开对局

土豪战、防战

劣势对局

宇宙系列(术士战士法师)、恩佐斯系列(骑士盗贼牧师)、萨隆系列(盗贼法师)、环牧、脏牧

留牌&打法

打快攻卡组:换掉高费的牌,留下低费的过牌手段牌或者控制卡牌,然后通过控制性的牌与对手周旋,同时大量过牌积攒OTK组件,大帝减费之后一波爆发性输出带走对手。

打中慢速卡组:换掉法术找随从,这套牌对阵中慢速卡组胜率较低,不过中慢速卡组已经被极限打脸卡组打光了。

打控制型卡组(冰法奇迹贼):通过变换英雄技能与高奶量与对手周旋,同时大量过牌积攒OTK组件,大帝减费之后抢在对手死亡计算器之前一波爆发性输出带走对手。

 

火妖法&冰法

冰法:

1留一把大宝剑或者集结之刃在手里清一清苦痛侍僧还有无限火球法的巫师学徒

2不急着用加血等对面一波伤害打出或者红龙喷过之后再用

对阵火妖法:

1留一个末日破镜像,必要时候可以连拍两个末日,两个7血法师非常难处理

2留一把大宝剑或者集结之刃在手里清一清火妖镜像

打脸萨&中速萨

打脸萨:

1条件允许的话留一个5费墙,如果对面是占场输出就先控场再奶,如果对面是法术伤害输出就先奶然后再考虑场面

2无面可以考虑复制自己的闹闹机器人也可以复制对面的投火无面者甚至幽魂狼

中速萨:

1:留下至少一张奥尔多或者奥达曼来控制投火无面者

2:尽量不要给对方留场面,让对方没有通过进化大赚的机会

奇迹贼&亡语贼

奇迹贼:

1生平奉献or生平炎术士面前隐藏就是纸老虎,所以起手可以留或者找一张生而平等。

2奇迹贼没有奶没有墙但是我们有奶有墙

亡语贼:

1这里炎术士更重要因为炎术士机制改了,使用得当的话可以大烧特烧

2打亡语贼比较难清光对手场面,所以偷死对方很重要,起手可以留一个力量祝福 

克苏恩系列

1克苏恩的仆从基本都没有亡语,现在主流卡组带沉默的也少了,圣骑士很容易就解掉克苏恩系列的仆从

2可以勾引对手克苏恩一波之后打出无面接奥尔多(or奥达曼)返场 

尤格萨隆系列

1算到对手可能带了尤格萨隆之后,要尽量在手里憋OTK组件,只要对方萨隆带不走我们那我们反过来就要把对方带走

2加强对场面的控制,尽量不要给对手高攻随从占场输出的机会 

恩佐斯系列

1看到对手丢出很多亡语随从,尤其是一些不那么超模的单卡比如4-2-3被感染的牛头人这类卡牌基本就可以确定对面是恩佐斯套,记住一条对面下恩佐斯前我们一定要预留下应对恩佐斯的手段。

2恩佐斯系列奶量普遍较少,控制对手场攻的同时优先蹭对手的血量最后一波爆发性伤害带走对手

环牧&脏牧&憋尿战&土豪战

1.基本没得打不过这些卡组都被打没了

2.佛丁下场之前要确认对手没有女王或者埋葬 

挖宝战&挖宝牧师

1.抢场面蹭血靠火车王斩杀

2.尽量不要让对手舒服的下图哈特 

秘法宝典法师&子弹上膛猎人

1.面对这两种靠随机法术输出的卡组时,要敢于抢场面不要怕被清场,不给对手舒服的刷手牌机会

2.这两套卡组基本没有墙和奶,容易蹭血,条件允许火车王可以留一手 

超生德&城墙德

1.德鲁伊现在带沉默的少了,奥尔多和奥达曼变得更厉害了

2.德鲁伊现在都是占场输出,铺起来之后平等风险教做人,大哥就用无面接奥尔多应对。

3.超生德恐怕还没听说炎术士改机制了,随随便便烧掉2血仆从

总结:

这是一套完美针对目前天梯环境的高胜率打脸圣骑士卡组,从某种意义上来说也属于自闭卡组,通过圣骑士茫茫多的控制手段(如果手里有很多控制手段优先使用效果较弱的)与对手周旋,消耗对手的手牌,用高奶量抵消对手的伤害输出,最后通过OTK手段终结对手。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议