首页 > 网络游戏 > 关键词 > 炉石传说最新资讯 > 正文

炉石传说新版竞技场卡牌出现几率公开

2017-02-23 10:51 · 稿源:多玩

在凌晨发布的竞技场调整后,玩家也给出了很多疑问,随后,设计师IksarHS在reddit上进行了回复,大致内容如下:

这里说明下,各项数值为,普通卡牌68%,稀有20%,史诗9%,传说3%,这是在26张竞技场卡牌中的几率。剩下4张固定为稀有等级,但有几率升级为史诗或传说,升级几率略高一点。

烈焰风暴出现几率降低50%的这个意思是该牌在此类牌中的出现几率。就烈焰风暴而言,出现时的属性为职业卡牌/法术/非最新资料片。意味着有这类属性的其他卡牌出现几率会提高50%。渊狱惩击者的属性是,职业卡牌/随从/最新资料片卡牌,于是这张牌对比同类卡牌,出现几率要低50%

在说一点,稀有和普通级卡牌,对于单张卡牌,其出现几率其实是近似的。意思是,总体上,普通级卡牌确实比稀有级卡牌出现几率高,但是对于单张普通级卡牌来说,其出现几率和单张稀有级卡牌是差不多的(非常接近)。

这意味着,实际上拿到火球术和暴风雪的几率其实差不多。这点感觉上确实有点奇怪,我会根据反馈继续跟进。

要细谈某单张卡牌的出现几率,那可以再写一篇文了。每个职业也略有不同,原因是不同稀有度的随从/法术牌的比例不尽相同。最近我和一帮子朋友谈过这个问题(这人沉迷,沉迷,沉迷竞技场),问他们对竞技场普通/稀有级卡牌的出现比率有什么想法,结果他们都一脸懵逼。于是,我觉得这个事也许确实值得完整拿出来说说。反正,大问题我都可以回答,但是这篇蓝贴不可能解释清楚几百个数值问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天