首页 > 网络游戏 > 关键词 > 愤怒的小鸟最新资讯 > 正文

《愤怒的小鸟》开发商Rovio伦敦开设工作室 欲发力MMO游戏

2017-01-18 17:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

1月18日消息,因《愤怒的小鸟》而被人熟知的芬兰移动游戏和动画公司Rovio最近又有了新动作。据外媒报道,Rovio欲在伦敦开设游戏工作室设计全新长小游戏,这次的发力方向不打算在《愤怒的小鸟》身上做文章,而是将重心放在MMO游戏上。

众所周知,Rovio近些年过得并不好,在全球都在手游方面发力之时,《愤怒的小鸟》并未受到人们的热捧,这让Rovio陷入了困局,举步维艰。好在Rovio通过《愤怒的小鸟》的IP推出了同名动画电影,才为其挽回了不少人气。为了打破这种局面,Rovio在伦敦所组建的20人左右的团队将打造同时支持大量玩家的“大规模多人在线”(MMO)游戏,并创造全新的游戏角色。

不难看出,Rovio实属无奈之举,毕竟在电竞和游戏逐渐融合的现在,单靠《愤怒的小鸟》这类休闲游戏并不能在市场中占据主动,所以需要在特定领域进行发力挽回败局。由于一直没有新的畅销游戏推出导致销售利润下滑严重,迫使Rovio在2014年和2015年裁掉300个岗位。Rovio现在大约有200名员工分布于芬兰和瑞典的四个游戏工作室,员工总数约为400人。(菩提)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签