首页 > 网络游戏 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

《阴阳师》手游遭遇毁灭性Bug 网易遭遇退款和口碑危机

2017-01-05 12:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

1月5日消息,网易出品的《阴阳师》手游在2016年被称之为现象级手游产品,产品一经推出便俘获了数以千计玩家的关注,自上线之后在苹果App Store游戏榜单中一直排名榜首。此后,《阴阳师》手游便成为了网易游戏旗下的又一顶梁柱,也让网易因此赚了个钵满盆盈。刚刚进入2017年,《阴阳师》手游遭遇了最为严重的危机,“业原火副本BUG”和“退款渠道关闭”事件发酵,让本就成为众人焦点的《阴阳师》登上了微博话题榜,同时遭遇了退款和口碑危机。

据了解,网易于2016年12月30日发布了《阴阳师》重大版本更新,更新中显示新版本中提供了全新的“业原火”副本,但这个“业原火”副本存在巨大的BUG漏洞,玩家可通过特殊手段在此副本中不消耗任何道具的情况下进行游戏,破坏了游戏的公平性,也将网易推向了舆论的风口浪尖,玩家们纷纷表示网易要做出退款举措。

有玩家在微博上吐槽,通过这个BUG可以让很多通过漏洞进行游戏玩家在短期内刷出更高级的游戏道具,极大的破坏了游戏应有的公平。就在事件持续发酵之时,有用户在微博爆料网易关闭了阴阳师的退款渠道,目前iOS不支持退款。网易的此番做法也被认为是网易方面承受不住来自退款的压力,一旦退款人数以及数量巨大,游戏或将下架。

《阴阳师》手游BUG的出现直接导致用户大批量退款出现,虽然对游戏的正常运营没有实质影响,但对于这款游戏已经建立起来的口碑却造成了不小的负面影响。网易方面也仅仅对外做出公告,并没有提及退款关闭问题。

据资料显示,《阴阳师》于2016年6月1日公测,9月2日登陆iOS平台于App Store首发,9月9日全平台公测。2个月后,网易宣布游戏的日活跃用户达到了1000万,并长期霸占iOS中国区畅销榜的榜首。(菩提)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签