首页 > 网络游戏 > 关键词 > 社交网络最新资讯 > 正文

EA宣布向社交和移动游戏开发商提供发行服务

2011-03-02 16:38 · 稿源:TechWeb

EA向独立开发商推出发行服务

【TechWeb报道】3月2日消息,据国外媒体报道,游戏巨头EA在今天举行的游戏开发者大会上表示,将面向社交和移动游戏开发商提供发行服务,该公司前不久才收购了社交游戏公司Playfish和游戏发行商Chillingo

虽然EA宣布该消息仅用了几分钟,但却能看到该公司在数字业务上的努力。将移动和社交游戏纳入其已经进行了26年的发行业务,EA可以成为一家全面的游戏发行公司,将囊括传统游戏、社交游戏和移动游戏。

通过此举,EA可以协助第三方开发者的游戏登陆iPhone、Android等移动平台,以及Facebook等社交网络平台。第三方开发者与EA合作可能需要付出一定的收入分成,但是后者能为其提供必要的技术和营销资源。

2009年11月,知名社交游戏开发商Playfish成为了EA的一部分,该公司平台随后向EA开放,未来将进一步向第三方开发者开放。Chillingo成立于2002年,最近被EA收购,该公司是全球领先的独立游戏发行商。由Chillingo成功发行的游戏有面向 iPhone、iPod touch和 iPad平台的 《愤怒的小鸟》、《恶魔狩猎者》等。(张蓝蓝)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天