首页 > 网络游戏 > 关键词 > 收费模式最新资讯 > 正文

IDC:道具收费是手机网游用户最接受的收费模式

2010-06-02 16:46 · 稿源:通信产业网

6月2日消息,昨天,IDC发布报告《中国2010年游戏最终用户调查》。调查显示,目前中国手机网络游戏的盈利模式仍然处于模仿与借鉴PC网络游戏的阶段,下载收费、点卡计时收费与虚拟道具收费等多种模式并存。其中虚拟道具收费模式允许用户免费下载并参与游戏,用户可以根据游戏体验来进行消费。由于降低了用户的进入门槛,道具模式得到了多数手机网络游戏用户的认可。

IDC发布的报告《中国2010年游戏最终用户调查》显示, 参与调查的手机网络游戏用户中62.5%认为应该采用“游戏免费,道具收费”的模式;而认为应该采取计时收费的用户为34.7%,其中支持“包月收费”模式的用户占28.2%,而关于包月费用的问题,71.2%的包月用户认为收费标准应该在每月10元之内。IDC中国负责网络游戏市场研究的高级分析师谭斌指出,在现阶段手机网络游戏市场中,按道具收费模式的市场潜力要远高于按时间收费模式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议