首页 > 网络游戏 > 关键词 > 社交游戏最新资讯 > 正文

猫扑推首款科幻类社交游戏 欲冲破“农场”圈

2010-05-25 13:10 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(胡祥宝) 5月25日消息,近日,由猫扑网自主开发的首款科幻类社交游戏银河战舰》正式上线。

之前,国内社交游戏,主要是《开心农场》等一些休闲类的产品的天下。猫扑官方宣称,此款游戏将使得社交游戏逃离“农场”怪圈。

据了解,《银河战舰》是一款以广阔的宇宙为背景,设定在外太空的社交类游戏,游戏能让用户与好友一起打造属于自己的飞船,在宇宙中探索未知的世界。

“这款社交游戏开发的初衷是希望用户在社交游戏当中能有多元化的身份扮演和体验。”猫扑网互动中心总监杜培源介绍,作为首款科幻主题的社交游戏,该款游戏主要在主题与视角上做了突破。

据介绍,该款社交游戏结合了社交和角色扮演两项的社交游戏要素。

在《银河战舰》中,用户作为飞向外太空飞船的舰长,一开始游戏只有一艘简单的太空船,伴随着游戏的深入和等级的不断升高,用户在“银河”中的地位和角色会日益凸显。游戏过程中,用户可以体验培植自己的舰船、建立宇宙文明。

飞船在飞行的过程中需要不断补充能量,而能量的补充来自抓取外星人进入实验室,“外星人”就是自己的好友以及活跃在银河战舰上的玩家用户。同时用户通过赚取能量来购买太空船的各项升级设备,与好友的舰船PK抢夺能量。在“银河系”中,用户同时提供了各式各样宝藏工具助力提高飞船的能量,当用户的飞船不断升级到最顶级阶段时,就可以随心所欲的在银河中畅游了。

猫扑方宣称,日前,《银河战舰》已经成为猫扑网上最火的一款社交游戏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文