首页 > 网络游戏 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

易观:Q3网游市占腾讯拉开盛大 前三占57%

2009-12-17 11:40 · 稿源:搜狐IT

12月17日消息,易观国际分析师玉轶称,根据易观国际Enfodesk近期发布《2009年第3季度中国网络游戏市场季度监测》数据显示,2009年第3季度中国网络游戏市场收入规模达68.87亿元,环比增长达11.4%,市场规模的增长主要由用户增长推动。网络游戏运营商市场格局方面,腾讯依然位居榜首与盛大差距渐渐拉大;而九城从第八下降至第十二。

2009第3季度中国网游市场份额

据易观国际(Analysys International)对中国网络游戏市场的研究发现,排名前三的厂商中,腾讯以15.9亿元收入占据23.1%的市场份额,环比增长28%,主要原因在于其《地下城与勇士》《穿越火线》等主要营收游戏受收季节性积极影响以及促销的收效。盛大本季度市场收入为14.3亿元,较上季度环比增长16%,以20.8%的市场份额排名第二,网易本季度排名第三,以8.9亿元收入占据12.9%市场份额。

其它厂商方面,九城由上季度第八名滑落至本季度第十二,在于失去《魔兽世界》的同时,现有《王者世界》、《FIFAonline2》等游戏步入商业化运作时间尚短、对用户的积累和付费习惯的培养尚未到达令人满意的阶段。第3季度中国网游市场集中度进一步提高,TOP3的企业市场份额达到56.8%,随着中国网游平台化竞合的发展,市场集中度将进一步提高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天