首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

皮肤敏感的人最好怎么做 支付宝蚂蚁庄园3月5日最新答案

2021-03-05 09:55 · 稿源:站长之家

2021年3月5日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于皮肤的,问题是“皮肤敏感的人最好怎么做?”这个皮肤敏感是很多人都会的,对于这些人来说正确的做法是怎么样的呢?下面就来为大家分享一下心得。

皮肤敏感的人最好怎么做?蚂蚁庄园今日答案最新汇总

皮肤敏感的人最好怎么做 支付宝蚂蚁庄园3月5日最新答案

今天问题:皮肤敏感的人最好怎么做

正确答案:控制洁面次数

敏感性皮肤的确切含义尚未达成一致。一般认为敏感性皮肤是一种高度不耐受的皮肤状态,易受到各种因素的激惹而产生刺痛、烧灼、紧绷、瘙痒等主观症状的多因子综合征,皮肤外观正常或伴有轻度的脱屑、红斑和干燥。

对于皮肤敏感的人来说,并不是洁面次数越多就能将脸洗得越干净。相反如果清洁过度的话,会破坏皮肤的屏障,长期以往会使我们的皮肤变得更加敏感。正常来说洁面一般每天早晚各一次就可以了。面膜没有必要每天都敷,由于肌肤存在新陈代谢,本身有着一定的吸收力和承受度,需要一定时间来消化掉吸收的养分,所以天天敷面膜肌肤也吸收不了,反而会造成肌肤负担,引起痘痘或者过敏等问题。

敏感性皮肤与“皮肤过敏”是两个不同的概念,皮肤过敏是一种变态反应,由变应原进入机体后,促使机体产生相应的抗体,引发抗原抗体反应,表现为红斑、丘疹、风团等临床客观体征,常伴瘙痒。而敏感性皮肤通常是对刺激的耐受性降低,出现一系列异常感觉反应,大多缺乏客观体征,其发生机理虽然不是很清楚,但普遍认为不伴有免疫或过敏机制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天