首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

成语出类拔萃中的萃愿意是指什么 1月13日蚂蚁庄园小课堂最新答案

2021-01-13 09:54 · 稿源:站长之家

2021年1月13日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂中再次出现关于成语的问题,问题是“成语出类拔萃中的萃愿意是指什么?”这个成语大家都是经常听说过的,那么这个出类拔萃中的萃到底是什么意思呢?下面就来为大家科普一下。

成语出类拔萃中的萃原意是指 出类拔萃的萃什么意思蚂蚁庄园[多图]图片2

成语出类拔萃中的萃愿意是指什么 1月13日蚂蚁庄园小课堂最新答案

今天问题:成语出类拔萃中的萃原意是指

正确答案:草丛生的样子

成语典故:

有一次,孟子的弟子公孙丑为孟子:孔子、伯夷和伊尹都是圣人,那么他们三个人有相同的地方吗?孟子说:有,要是让他们做君王,他们都能够让大家信服,使天下统一。但是要让他们去做一件不合道理的事情,或者去杀一个无辜的人,那他们就是死也不会干的。公孙丑又问:那么可不可以说,伯夷、伊尹和孔子一样,都是最伟大的圣人呢?

孟子回答:不能这样说。自从有人类以来,还没有出现过像孔子那样伟大的人,没有人能够比得上孔子。萃:原为草丛生的样子,引申为聚集。这个成语形容人的品德和才能超过一般人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签