首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

古代当铺柜台前都有遮羞板主要目的是什么 1月7日蚂蚁庄园今日答案

2021-01-07 09:54 · 稿源:站长之家

2021年1月7日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于中国古代历史知识的,问题是“古代当铺柜台前都有个大木板,叫“遮羞板”,主要目的之一是什么?”这个是非常容易答错的问题,下面就来为大家分享一下正确的答案。

古代当铺遮羞板主要目的是什么?今天蚂蚁庄园课堂答案

古代当铺柜台前都有遮羞板主要目的是什么 1月7日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:古代当铺柜台前都有个大木板,叫“遮羞板”,主要目的之一是?

选项:交易金额保密、保护客人颜面

正确答案:保护客人颜面

答案解析:古代当铺在大门与柜台间有一木板,俗称遮羞板,使街上行人见不到店内的情况。功效有:一来防止路人看到有损客人颜面,二来防止歹人看到贵重物品起意作恶。

在大门与柜台间有一木板称为“遮羞板”,另外有“票台”和“折货床”以进行交接手续;而当铺为多层楼房,用以储存抵押品,而又因为典当业属高风险行业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天