爱消除+小王子粘土风格动画H5 制作花絮

2015-11-16 10:56 稿源:腾讯TGideas  0条评论

5.小王子3D模型 (Yigaxu多媒体设计组)

H5片中小王子的造型原本计划用粘土来制作,但片方那边关于小王子造型版权的问题比较纠结,加之角色需要做跑、跳、弯腰等动作,假如使用粘土素材拆解方法的话,很难还原正确的肢体光影,于是我们使用项目组提供的3D模型,由另一位动画师渲染粘土小王子的动作素材。

 

(还要考虑到灯光的问题,此处光从笼子内散发出来)

音乐&配音( 多媒体设计 )

编曲其实是二娃的业余爱好,虽业余,但每次有机会用到工作上都会加倍用心,比如今年上半年有幸为3.30发布会的H5创作了背景音乐。

这次音乐使用Garage Band的钢琴来演奏,在情绪升华的部分加入了弦乐组合。为了能让这段音乐略带法国诗意童话的味道,第一次使用混合里第亚的教会调式The Modes,它起源于欧洲古代基督教赞美诗,使用这种调式会使曲子听上去带有淡淡的神秘感和故事性。不过很遗憾,最后这首曲子没能被采用,但我还是希望它能跟大家见个面,有兴趣的同学可以点击下方欣赏音乐。

Garage Band  iphone版界面

正如前文提到的,在整个H5 动画、音乐DEMO完成以后,项目组突然提出一个另我们始料未及的修改,从爱消除品牌角度出发,要求把原计划中,偏向《小王子》的走心调性更改成爱消除的欢乐调性,配音也要求从童声改成白领女声。

修改调性对于我们来说是件比较严重的事情,在沟通无效后,我们只好重新做一版。时间原因,音乐只好走外包重制,配音也重新录制了好几版。初版那种看完会让人鼻根一酸的感觉已经没有了,现在大伙看到的上线版,便是修改后欢乐结尾的版本。

重构/开发测试(前端重构

   由于这次H5还涉及游戏福利领取,所以还需要后台开发联调。等H5主要内容准备就绪后,由我们的重构打包发布。游戏内嵌版本也需要游戏开发联调测试,在天天爱消除游戏新版本中上线。

终于上线了,过程可谓是困难重重,不管是制作周期的限制,制作流程的繁复,还是后期优化的艰辛,都是一次全新的挑战,辛苦每一位参与的同学,期待下一次的合作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多