X
广告
首页 > 教程 > 关键词  > ACCESS最新资讯  > 正文

ACCESS数据库转ORACLE数据库分享

2013-04-22 11:22 · 稿源:cibohui.com

网上有很多文章介绍access转oracle数据库的方法,本人都尝试了,不是很成功,列举一下,后来人不必盲目试了,基本不成功:

1、Access-->excel-->PL/SQL-->Oracle

2、Access-->txt-->Sqlload-->Oracle

以上两种字段出错很厉害。

3、SQL Server和winsql,这种操作相当复杂,特别是winsql

4、通过ODBC的数据源直接Access-->Oracle

基本能行,但access数据库的表结构、表数据等影响转换成功。比如access需表名大写要求。

后再找了很多oracle图形化管理软件如SQLyog Enterpris、PLSQL Developer、toad for oracle 10、Navicat for Oracle等,一个个试过来,最后用Navicat for Oracle完成了转换,而且简单快速。

建议大家以后就用Navicat for Oracle来导access数据库。

下面图解下access导入到oracle过程:

1、先下载安装Navicat for Oracle,我用的版本是9.0的,版本无所谓,不要低于8.0即可。

2、打开Navicat for Oracle,点菜单-文件-新建连接,弹出下图:

用户名这里要注意:oracle一般启用SYS、SYSTEM、DBSNMP、SYSMAN四个默认用户,虽然SYS用户最高权限,但必须填SYSTEM用户名连接才行。

点击连接测试,连接成功。

3、接下来打开如下界面

4、右键点“表”,点“导入向导”,弹出下图窗口:

5、点一下步后,选择要打开access数据库,可以选择要导入的表,可以多选:

6、选择相关表名后点“下一步”,出现下图。可以指定要导入进oracle哪个表,也可以输入新的表名。

7、下一步,选择所需倒的字段

8、选好后,下一步,选择要导入的模式,一般选第一个即可

9、点下一步,开始转换,很快就出现下列窗口。

10、导入成功。

网站来自https://www.cibohui.com文章首发站长之家,欢迎大家交流。QQ838689126

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Cockroach Labs宣布推出无服务器版本的SQL数据库

    CockroachDB的制造商Cockroach Labs(蟑螂实验室)今天宣布了其无服务器版本SQL数据库的公开测试版,为开发者提供了一种更容易和低成本的方式来访问数据库资源,这些资源可以向上和向下扩展,而不需要明确定义它们。公司联合创始人兼首席执行官Spencer Kimball说,其目标是为开发者降低复杂性,同时提供一个细化的价格体系。无服务器产品为开发者消除了前期的决策点,这相当重要。很大的优势是可以按细化的使用量计费,只需为你所?

  • Geekbench基准测试数据库曝光Pixel 6 Pro定制Tensor芯片跑分

    由于采用了性能不济的高通中端骁龙处理器,去年推出的 Pixel 5 系列智能机让消费者大失所望。而定于今秋面世的 Pixel 6 系列智能机,谷歌已暗示它们将搭载旗舰定制芯片。最新消息是,随着发布日期的邻近,有关 Pixel 6 / 6 Pro 智能机的跑分爆料也开始变得密集了起来。早在 8 月份,谷歌就已经分享了有关 Pixel 6 的诸多细节。而其中最引人关注的,莫过于 2020 年开始盛传的定制 Tensor 定制芯片。虽然目前尚不知晓这款 SoC 的正式

  • 人大金仓KINGBASE数据库与主流开源数据库性能实测

    近年来,人大金仓的数据库产品受到了外界诸多的关注。做产品,免不了要接受用户的对比和选择,数据库因其行业的自身特点,还有很多开源的技术产品同台比拼,用户因此也会产生诸多疑问,国产数据库相比开源数据库到底如何,今天我们选择数据库的一项核心能力——性能,将金仓KingbaseES和目前业界主流的两种开源数据库MySQL、PostgreSQL进行该能力层面的对比,以期为用户创造更丰富、公平的视角来解读国产数据库当前的发展现状。为?

  • 法大大荣获SAP SuccessFactors “黑科技”大奖

    10月11日,SAP举办了“因需而聚,因创立新”为主题的 SAP SuccessFactors 合作伙伴应用创新大赛2021云端颁奖典礼,法大大凭借领先的技术优势、产品和团队优势,在本次大赛中脱颖而出,荣获“黑科技”大奖,SAP SuccessFactors 员工体验管理大中华区总经理草野拓哉先生参与颁奖。通过合作创新,双方可助力更多的企业全面实现合同签约及管理数字化。△法大大荣获“黑科技”大奖本次大赛围绕 SAP SuccessFactors 为核心平台,基于 SAP

  • 中国集中式关系型数据库市场空间巨大,人大金仓有望摘冠

    随着信息技术的飞速发展,数据资源被称为“21世纪的石油资源”,承担数据存储与计算的数据库产品成为市场投资的热点。Gartner报告显示,2020年全球数据库市场规模为648亿美元。未来,数据库市场的规模还将继续增长,预计到2024年,全球数据库市场规模将达到1000亿美元。而在中国,随着数据规模爆炸性增长和数据应用快速深化,以及网信产业的快速发展和新基建的深度布局,我国数据库产业进入重大发展机遇期。据中国信通院测算,2020

  • 美国CDC数据显示怀孕会使COVID-19的死亡风险提高70%

    美国疾病预防控制中心发布了一项关于孕妇和COVID-19疫苗接种的健康咨询。新的咨询意见为"建议采取紧急行动",不仅需要提高目前怀孕的人的COVID-19疫苗接种率,而且提高最近怀孕的人的接种率,包括正在哺乳的人、试图怀孕的人或在不久的将来可能怀孕的人。根据CDC的说法,孕妇的疫苗接种率很低。CDC表示,孕妇的疫苗接种率一直比非孕妇的接种率要低。数据显示,只有31%的孕妇已经完全接种了COVID-19疫苗。到9月27日为止,CDC的数据?

  • Check Point:混合数据中心安全,管理至关重要

    2020 年,Check Point 推出了首个自主威胁防御管理平台 — R81。R81 支持快速的自驱式策略创建和一键式安全安装,能够保持安全策略时刻处于最新状态,帮助企业抵御最新勒索软件和零日威胁。用户只需点击一下即可进行安全策略升级,并在几分钟内实现网关同步升级,极大地提高了安全管理效率。近期,Check Point R81 平台迎来重要更新,Check Point R81.10 增强了安全管理的可靠性、性能和可扩展性,显著提高了运营安全效率。API、高

  • 打造数据库领域“达沃斯”论坛!人大金仓高端技术沙龙金融专场成功举办

    9月25日,人大金仓高端技术沙龙金融专场在北京举行。人大金仓总裁杜胜、高级副总裁宋瑞、副总裁金学东、副总裁王锦怡、首席专家冯玉博士以及相关研发技术人员,与来自数据库领域的科学家、学者,金融行业的商界精英、技术负责人共聚一堂,以解决特定场景应用为目标,为金融行业数字化把脉开方,共同探索满足金融行业数字化需求的数据库技术发展方向。参会合影本次沙龙由人大金仓高级副总裁宋瑞主持,人大金仓总裁杜胜出席会议并致?

  • 顶级赛事!2021 CCF大数据与计算智能大赛重磅开赛!

    如果你对大数据和人工智能充满憧憬如果你想要测验所学技术是否落地可行如果你想要offer和奖金向你不停蜂拥如果你想为自己的实力开一份所向披靡的证明那么,CCF大数据与计算智能大赛将是你的不二之选2021年大数据与AI领域年度盛事——第九届CCF大数据与计算智能大赛正式开赛!规模宏大,阵容豪华,含金量高,奖励丰厚,在业内拥有不错的知晓度、关注度和认可度,堪称“年度最值得参与的国际大数据与AI赛事之一”。大/赛/介/绍中国大?

  • 十铨公布T-Force CARDEA A440 Pro特别版PCIe 4.0 SSD售价

    十铨(TeamGroup)刚刚公布了专为索尼 PlayStation 5 游戏主机打造的 PCIe 4.0 存储扩展 M.2 SSD 的新品售价。此前发布的 A440 PRO Special Series 定价已揭晓,1TB / 2TB / 4TB / 8TB 版本分别为 189 / 359 / 899 / 1999 美元,约合 1216 / 2310 / 5784 / 12862 RMB 。十铨表示,在索尼 PS5 发布后不久,该公司很快就提供了 T-FORCE CARDE A440 Pro Special Series 扩容产品线。其采用了最新的 PCIe 4.0 x4 接口,以及较内置 PS5

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签