浅谈网页设计中的色彩理论

2011-11-30 14:51 稿源:伯乐在线  0条评论

百思买

百思买的网站的色调是深蓝色,显露出他们在电子市场中的稳定和实力。顾客在百思买上的大量采购使得他们需要安全感与平和感。黄色散发的快乐气氛让他们在采购时感觉到兴奋与趣味。

嘉信理财

嘉信理财是一家投资公司,在不稳定的市场环境下他们需要让消费者在他们的网站上感受到平和。他们使用柔和的深蓝色调来实现这一点,并建立起一种平静、祥和的气氛。中性的棕色则是另一种帮助协调偏激的用户感受的企业色彩。橙色作为强调色,能让用户在买股票时产生兴奋感,同时也为网站带来了幸福感。

道奇

道奇的网站大多是黑色系,能让网站上的图片凸显出来。他们使用一种鲜艳的红色作为强调色。黑色给网站带来力量感,在一种精致与阳刚的氛围下展示他们的产品。黑色是一种不错的颜色,它能使产品看起来珍贵、有价值。红色则表达出激情和兴奋,是希望能让消费者认为他们是从一个值得信任、质量有保障的公司购买到的车辆。

全食食品公司

全食食品企业品牌的主色调和他们的网站色调一样,是绿色。全食食品以较高的价格售卖健康的有机食品。网页设计中的绿色很好的展示了他们所珍视的健康与纯净的概念,以及他们亲近自然的产品。他们也用了很配绿色的淡黄色作为强调色,为网站增添了趣味性。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭