浅谈网页设计中的色彩理论

2011-11-30 14:51 稿源:伯乐在线  0条评论

七、大公司的网站中颜色运用的例子

我们来看看一些大公司的网站,来知晓他们是怎么运用颜色的,以及那些颜色对于他们的用户来说意味着什么。

耐克

耐克常常更新他们的网站,但通常还是黑色和灰色的色调,它通常是暗。黑色显示着他们产品中的力量,留给大家他们向爱运动的顾客出售优质产品的印象。

白宫

白宫的网站主要是白色和浅灰色,再加上一些蓝色和红色作强调色。白色象征着希望和自由,显露出平安和纯洁的价值。红色和蓝色当然是美国的代表色,红色代表着热情和能量,蓝色则代表着稳定与和平。

亚马逊

亚马逊的网站大多是白色的,白色有着最佳的对比度和可读性。它还显露出整洁性,让用户能自由地浏览网站。以橙色和蓝色的强调色则让用户能感到安定、兴奋,也让他们期望找到最满意的采购。

Verizon公司

红色是Verizon的企业品牌主色调,也是贯穿整个网站的颜色。红色有助于刺激用户的兴奋性,展示出一个出售让人兴奋和快速更新的产品的公司形象。白色背景的运用与亚马逊类似,通过一个整洁有序的界面来帮助用户阅读这个网站。

相关文章

相关热点

查看更多