浅谈网页设计中的色彩理论

2011-11-30 14:51 稿源:伯乐在线  0条评论

蓝色

蓝色是一个和平、平静的颜色,散发着稳定和专业性,因此它普遍运用于企业网站。蓝也可以象征着信任和可靠性。

一个冷调的阴影能带来蓝色消极的一面,象征着抑郁,冷漠和被动。

紫色

紫色是皇室和有教养的颜色,代表着财富和奢侈品。它也赋予了灵性的感觉,并鼓舞创造力。

较浅的紫色可以散发出一种神奇的感觉。它能很好地提升创造力和表达女性特质。

较深的紫色可以呈现出沮丧和悲伤的情绪。

黑色

虽然黑色是不是色轮的一部分,它仍然可以被用来暗示感觉和意义。它往往是与权力,优雅,精致,和深度联系在一起。据说在面试时穿黑色服装可以表现出应聘者是一个有力量的个体,网站也是同样的道理。

黑色也可以被看作是负面的,因为它与死亡,神秘和未知联系在一起。这是悲伤、悼念和悲哀的颜色,因此在运用时必须明智选择。

白色

白色,也不是色轮的一部分,象征纯洁和天真。它还传达着干净和安全。

相反,白色还可以被认为是寒冷和遥远的象征,代表着冬天的严酷和痛苦的特质。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭