首页 > 教程 > 关键词  > 作品集网站最新资讯  > 正文

轻轻松松十步构建完美作品集网站

2010-03-10 10:12 · 稿源:中国站长站综合

如果你是自由职业者,则你需要有个地方来汇报工作、方便他人联系。如果你是名学生(或者正在待业中),则有必要通 过作品集告诉你的潜在客户你有多么能干或者你到底能做些什么,合适的话就能吸引他们雇佣你。如果你和别人建立了工作室,那么你们或许需要一个地方记录你们 的设计生活,告诉人们你们在做什么,树立网络声誉。

个人作品集网站的一切围绕推销自己展开。你是一个品牌,你的名字就是品牌名。如果你不建立自己的品牌形象,就没人会了解你这个品牌;如果你是名网页设计师、程序员、网评家、游戏作者或者其他创意产业人员,拥有一个好的作品集网站是树立品牌形象的基本要求。

一个好的个人作品集网站需要些什么?

1. 标志Logo

通常用户最先注意的应该是你的logo。我们的阅读习惯是从左到右,从上到下,所以请把logo放在网页左上角,这样可以方便用户立刻认出谁是该网站的主人。

logo不一定要是你的名字,但如果要在网上推广你自己,用名字做logo是个不错的选择。另外,请务必保持logo链接至首页。这是大部分用户的习惯要求。

Mohit 使用了CSS Jockey这个别名。

Jason Reed 采用自己名字的手写体作为logo。

 

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天