有效的维护页面:实例与最佳实践

2009-06-17 10:34 稿源:qianduan.net 神采飞扬  0条评论

每个网站在某个时间点或其它情况下都必须执行维护 。无论仅仅是网站的部分升级还是因为网站的某些原因,这对网站所有者来说,都是不可避免的事实。而且,很多时候,维护需要你的网站至少断网几分钟。

那么,在你的网站将要关机维护的时候,你该做些什么呢?你当然不希望用户看到404页面或其它错误页面,而且你很希望可以鼓励他们很快回访你的网站而不是“稍后”,是吧?如果是这样的话,你将需要创建一个定制的维护页面。下面我们准备了一个制作有效的维护页面的的列表,它将有助于保留你的浏览者,无论是新访问者还是回访者。

1. 保持你的维护页面简单而又用

维护页面的全部功能就是让用户知道你的网站还在运转而且维护只是临时的。不需要做任何超出这个的事情。确认一眼就能看懂你的这个页面是干嘛的,并为访问者提供他们感兴趣的信息。

另外一个对简单的维护页面很有用的功能是用多种语言展示你的维护信息。网站是国际化的,而且尽管你的很多浏览者可能能说一些英语,但是提供多种语言是很有帮助的。请谨慎使用在线翻译工具,因为很多时候,它们很不准确。你想让你的维护页面做的最后一件事情可能是进一步的迷惑人们——或者更坏——让他们反感。

Delicious 使用一条简单的信息

Twitter 维护页面提供直接的最少的信息,并保持一个简洁的设计,而且对用户依然是吸引人和友好的。

Google的Adsense页面 用多种语言提供了简洁的维护信息。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭