首页 > 区块链 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

币圈癫狂三年:给炒币客“扎针”的交易所如今人心惶惶

2019-12-02 13:43 · 稿源:棱镜公众号

声明:本文来自于微信公众号  棱镜(ID:温世君),作者:王晓,授权站长之家转载发布。

“满场都是镰刀,韭菜都不够用了,镰刀就开始互割。”梁文(化名)抽了口烟,幽幽的对《棱镜》表示。

在他看来,这便是当下“币圈”的现状。

2017 年初,梁文加入一家区块链公链创业公司,随后又辞职创业为币圈项目提供咨询服务。彼时,比特币价格刚刚突破 1000 美元,比特币和区块链在国内的认知度正迅速升温,项目方发币的ICO模式逐渐多了起来。

到了 2017 年 9 月 4 日,央行等五部委联合发布公告提示防范代币发行(ICO)融资风险,着手关闭境内交易所。比特币价格仍一路飙升。 2018 年初,“三点钟无眠区块链”风头正盛,打着区块链概念的非法融资活动盛行。但随着监管部门持续严厉打击,比特币价格快速回落,许多ICO代币大跌乃至归零,“币圈”进入漫漫熊市,逐渐沉寂。

2019 年 10 月 24 日,高层集体学习区块链技术发展现状和趋势,再次引发市场对区块链技术的高度关注。于是,一度沉寂的“币圈”也试图蹭区块链热度再度炒作虚拟币,一些非法集资、诈骗活动死灰复燃。

币圈三年,梁文亲眼见证了群魔乱舞、光怪陆离的炒币乱象:有人一夜暴富,炒币赚得千万身家,但更多的人因为炒币倾家荡产,血本无归。

 “这是一个人设不断崩塌的圈子,也是认识人的劣根性的圈子。”梁文对《棱镜》表示。在这里,项目方造概念滥发空气币;炒币者明知高风险却抱着一夜暴富、不是最后一棒接盘侠的赌徒心态参与;交易所要么坐收项目方和炒币客渔利,要么联合项目方共同收割炒币客。

不过,币圈新一轮借壳炒作很快便被监管部门出拳重击予以整治。目前,比特币价格已经跌到 7300 美元左右,跌回了一个月前的起跑线。《棱镜》选择在此时对话多位币圈“老兵”,深度起底币圈从炒币者、项目方到交易所的“癫狂”往事,是为镜鉴。

EOS 区块链

靠运气挣来的几百万,都靠实力亏了回去

2016 年一年间,比特币价格从 450 美元左右翻了一倍多突破 1000 美元,靠囤币一夜暴富的故事广为流传——李笑来被冠上“中国比特币首富”的称号,一直宣传比特币的“宝二爷”郭宏才身价暴涨。与此同时,以太坊为代表的区块链ICO(代币融资)模式开始盛行,区块链技术在金融领域被广泛关注。

梁文正是在此时正式加入“币圈”的。他花 3 万元买了当时价格近 4 元的小蚁区块链代币NEO,不到一个月时间,NEO代币价格飙升至 60 元左右,这一波操作让梁文获利超过 40 万元。

此后NEO最高涨破 1000 元,但梁文表示并不遗憾:NEO初始价格仅有 1 元,自己购入后获利超过 10 倍时,已经不敢相信其后续还会继续涨。

同样是NEO,梁文身边一位好友大胆投入 40 万元,购入当时 5 元左右的NEO持有到 2017 年年底,在400- 500 元之间抛掉,获利高达 4000 多万元。

这样的暴富故事广为流传,但梁文表示,幸运者凤毛麟角,更多的炒币客最后都血本无归。一位相识的炒币客,炒NEO赔掉了 30 多万元,尽管金额在一般人看起来并不高,却是他作为工薪阶层当时的所有积蓄。另一位澳大利亚的炒币客,以 40 美元左右的价格买入NEO,并持有至今——NEO最新价格为 10 美元左右,跌去了75%。

在 2018 年李笑来录音泄露事件中,李笑来在点评NEO公链项目时直言其技术“只能跑在windows服务器上”,“没有什么东西长在上面”,即便这样NEO仍涨到了 300 元。谁都看不懂,甚至NEO天使投资人之一王利杰一块五就卖了,“后来就是资金盘拉的。”

梁文告诉《棱镜》,身边还有一位好友,在“深脑链”代币2- 3 元时耗资 200 万元买入。该代币发行价0. 15 元,很快就涨到 1 元,最高时达到 4 元,且宣传的“人工智能+区块链”概念受到市场追捧。但很快,代币就跌到 1 元,再跌到 5 毛。好友在 5 毛左右大举“抄底”,没想到此后项目代币继续大跌,如今代币价格已跌破 1 分,基本归零。

如今,好友持有的该代币比项目方都多,被朋友们开玩笑“家里有矿。”

“靠运气挣来的钱,都靠实力亏了回去。”币圈从业者张良(化名)如此对《棱镜》总结自己的炒币经历。

2017 年时,毕业仅 4 年的他靠着倒卖矿机在一年多时间里攒下数百万身家。但此后在区块链自媒体创业和二级市场炒币上都大亏,张良又回到了起点。

“ 2017 年底投了很多ICO项目,什么英雄链、太空链都投,有消息就买,本指望拿到币后大涨,结果大部分拿到后就大跌,然后越来越低,大部分都已归零。我也只是棵韭菜。”张良叹道。

“赢了会所嫩模,输了下地干活。梭哈。”这是 2018 年时币圈最流行的口号。梁文也给自己定下了规矩,每个项目只投1- 2 万元,这样归零了也不太心疼,但上涨时获利也相对有限。

梁文表示,炒币客都是赌徒心态,尽管看似部分代币有过几十倍上百倍的涨幅,但炒币客多数都是超短线操作,略有上涨就跑。更多的代币则是上线后破发,逐渐归零。保守统计,梁文自己就持有 8 个“归零币”,从几毛钱跌到0.001,等同于归零。

5000 元淘宝买白皮书,模特图当合伙人

“我明确知道有两个项目方都已经跑路,但还安排人定期发布文章营造项目仍在正常运转的假象。只要不戳破,还是有投资人自我洗脑愿意相信。”张良表示。

ICO(代币融资)原本是区块链项目在早期众筹研发投入的一种模式,但在巨大的利益诱惑、无监管约束下,早已沦为项目方赤裸裸“割韭菜”的方式。

“白皮书的代码是我从淘宝上花 5000 块买来的,然后根据行业特点补充了区块链如何在行业中应用的内容。”一位曾参与某区块链项目开发的负责人对《棱镜》回忆道。

据他坦言,除了白皮书,项目团队简历也可以伪造或从网上下载模特图作为项目合伙人。于是,大量打着区块链名号的空气币、山寨币ICO项目涌现,随着“9·4”五部委联合公告,这些ICO项目纷纷绕道海外,但多数仍针对内地用户进行推广。

梁文介绍,币圈存在一个怪现象,即技术还可以的项目往往代币价格不理想,而币价好的项目往往只是因为营销推广做得好。因此,项目方都愿意将更多投入在推广而不是技术上。“90%的项目方都是做一波营销去发币,剩余的想要继续开发技术,但随后会发现,这条路并不容易。”

区块链项目开发需要持续投入,一条公链项目需要 10 人左右的团队,一个月的人工成本也要几十万元,但绝大多数的区块链项目根本没有营收,加上融资寒冬,许多项目方熬不下去。

杭州一家主打区块链开发应用的企业,原本标榜不随波逐流,只做技术研发。但业内人士告诉《棱镜》,公司在 2018 年中已经悄悄上线了币圈交易所。

也会有“天使”投资人出手相助。但梁文称,投资人明知项目高风险,之所以愿意投资就是为了快速套现,与项目方对赌快速登陆交易所。投资期半年到一年已经算是长期,早期投资方拿到代币还会有限制2- 3 年的锁定期,但如今已经更加直接,代币登陆交易所只要有一波涨幅,投资方就抛售跑路。

炒币客的癫狂,还吸引了许多国外项目“漂洋过海”来做推广营销,试图收割国内投资者。 2018 年初,一家名为BitFury的俄罗斯公司就来到北京路演,在外籍技术专家宣传其交易技术之外,力推其代币即将登陆交易所。

不过,币圈熊市加上项目方割韭菜速度越来越快,正在让炒币客加速逃离。 2018 年 8 月时,有接近币圈交易所人士告诉《棱镜》,粗略估计当时国内活跃炒币人群有数十万人,但已经很少有新增投资人加入;一年多后的今天,梁文表示,目前主流的交易所日活只有数万人,而二线甚至三线交易所日活仅几千人。

梁文的一个朋友想发币,投入了 50 万元做推广,代币上交易所又花了 100 万元上币费,但上了交易所后根本没有人买,所以这 150 万相当于打水漂了。不过这都是小巫见大巫,项目方操作亏上千万、上亿也有可能。

梁文揭底称,项目方原本是希望收割炒币者,营销推广和登陆交易所的成本都是前期投入。但随着行情遇冷,上市破发,项目方撒出去的诱饵面临无人上钩的境况。原本联手割韭菜的基石投资者和私募轮投资者,也开始被收割,“割韭菜开始刨韭菜根了”。

“躺赚”的交易所:定向爆破炒币大户?

在当下币圈熊市中,交易所作为连接币圈项目和炒币客的场所,左手项目方,右手炒币客,被认为是“躺着挣钱”的一方。

梁文告诉《棱镜》,项目方想要登陆交易所就要交上币费,即便是今年上半年行情不好,币圈知名交易所币安上币费通常高达 1000 万元,而火币、OKCoin的上币价格也超过 500 万元。在 2018 年市场还红火的时候,项目方要排队给交易所交钱上币。一些二线交易所如抹茶、BIKI等约为15- 20 个比特币(超过 100 万元),还可以打一定的折扣。

随着币圈行情萎靡,ICO的变种IEO出现,即项目方向交易所缴纳一定费用,交易所帮助项目上线募集资金并销售代币。这种有了交易所背书的募资模式一度流行,但由于其没有锁定期,上线就可以马上抛,投资人争相离场,多个IEO项目如今早已大跌,SQR和MGC等代币已经跌去99%接近归零。

“这种是纯粹要割韭菜的,现在开盘就破发,因为满场都是镰刀,没有人接盘了。”梁文表示。

对于频繁交易的炒币客来说,交易所收取千一、千二的手续费也是一笔不菲的数目。一些交易所会打出手续费七五折等优惠费率吸引炒币客,但前提是炒币客要购买交易所发行的代币。

如果是资产丰厚的投资者,向交易所缴纳的可能不止是手续费,还有可能是全部身家。

2018 年 3 月AI财经社报道《敌敌畏撒向徐明星》中提到,炒币客杨勇因为参与OKcoin和OKex的合约交易爆仓,总计损失超过 1100 万元;炒币客刘同在投入 32 个比特币后,K线图急速下跌又急速上拉,眼看着自己被爆仓;炒币客提供账号密码和异常交易的K线图后,发现异常交易时段的K线图被修改,自己账户交易记录被删除。

今年 10 月,据《每日经济新闻》报道,私募大佬杨永兴在OKEx交易所和OKCoin平台的账户被注销,账户内代币对应价值约1. 4 亿元。跟随其进入币圈的 20 名用户的账户也出现离奇冻结、注销,据称合计资产价值约1. 1 亿美元。OKEx交易所负责人则回应称该说法无中生有。

梁文和张良均对《棱镜》表示,业内的确盛传有交易所会操纵K线图对一些大户的账户下手,但并无证据。

有接近币圈交易所的人士则对《棱镜》言之凿凿称,这一手法被业内称为“扎针”或“定向爆破”:交易所有数据和信息优势,技术上也有便利,账户等交易记录也掌握在交易所手上,炒币客连证据都不会留下,“交易所就是王”。

“在完全没有监管的环境下,这就是考验人性的恶。”他说。

这也可以理解,为什么李笑来在此前泄密录音中曾反复强调:有人气、有技术,你一定要开交易所!一定要自己开交易所!

交易所人心惶惶,“上班上到监狱去”

当区块链技术被高层关注,币圈一度欢欣鼓舞,借势炒作xx链、xx币之风渐起,比特币价格一度在 12 小时内从 7400 美元左右拉升突破 10000 美元。

但梁文并不这么想:“国家支持的是区块链技术和场景应用,不是发币,所以国内、国外的项目代币很快又开始下跌。”

事实上,在区块链概念重新站上风口一个月之际,比特币价格目前已经跌到 7300 美元左右,跌回了炒作前的起跑线。

回望比特币以及虚拟币一度暴涨的行情,梁文表示,虚拟货币只是创造了一种大家都认可的替代物。随着后续投资者的不断涌入,其价格被逐渐抬高。但这个圈子里,赚到钱的是早期发币的ICO项目方创始人、交易所创始人、传销头子以及社区头部人士,在后续参与者还不熟悉的契机下利用信息差快速收割资金,且已经被转移到海外,并未继续投入虚拟货币市场,因此虚拟货币价格在 2018 年初达到巅峰后一路下跌。

在梁文看来,随着炒币客退潮,加上监管打击,币圈之外的力量和资金不会轻易进入,虚拟币价格还将会持续下跌。

但仍有炒币者、传销团伙蹭区块链热度,一些非法活动死灰复燃。一位在宁夏银川某银行工作的人士告诉《棱镜》,有传销团伙在该地一家酒店开会进行炒币活动推广,背景板上以一些虚拟币暴涨数千倍、数万倍举例,场面亢奋。

“请看住你的手,看住父母的手,真想炒币,来银行买点纪念币,纯金纯银的买了不亏。”该银行人士表示。

于是,监管部门对借区块链之名炒作虚拟货币再出重拳。《上海证券报》日前援引接近国家互联网金融风险专项整治小组办公室人士表述称,杭州、北京已经先后“端掉”虚拟货币交易所,目前进入起诉程序的已有 100 多人。此外,多家媒体报道,近日北京警方破获非法数字货币交易所BISS的诈骗案,抓捕犯罪嫌疑人数十人。

“原本觉得是白领,干的是互联网工作,结果上个班上到监狱里去。”一位接近币圈交易所的人士告诉《棱镜》,警方抓捕的消息让同事们人心惶惶,大家担心被警方突袭,像一些P2P公司那样被一车一车拉走,不少人现在正在考虑离职。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 什么是比特币?比特币的交易模式有哪些?如何购买比特币?

    随着越来越多的人关注比特币,比特币的行情更是水涨船高,于是大家都想投资比特币。投资比特币之前,小编今天先带着大家弄懂,比特币是什么,该如何操作才能加入比特币的队伍。比特币是一种P2P形式的虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。比特币是一种网络虚拟货币,随着社会度对比特币的接受程度的加深,不

  • 如何购买比特币?比特币交易步骤攻略

    链上数据表明,比特币正处于在另一个牛市的开端。 2011 年诺贝尔经济学奖获得者、北京大学汇丰商学院教授托马斯·萨金特表示,每个月,他交易的数字资产占其投资组合的5%到10%,其中比特币是他交易最多的加密货币。Jon Najarian表示,华尔街投资者的进入只对加密货币领域有利,比特币允许大量资金在世界各地轻松移动,现金和黄金并非那么容易运输。来自华尔街的投资者正在悄悄地积累比特币,而没有透露这个事实,以防止价格上涨,?

  • 比特币究竟是什么?如何选择比特币交易平台?

    7月26日,#比特币价格突破10000美元#的话题又上了微博热搜,7月28日上午#比特币牛市#的话题再次登上微博热搜,说到比特币,很多人都有疑问,热搜上说的比特币是什么?今天小编就跟大家科普一下,比特币究竟是什么。比特币,是一种总量恒定2100万的数字资产。被人们称为“数字黄金”,或者“电子黄金”。比特币是一种点对点的数字加密虚拟货币,是一个去中心化的产品,它跟平台的货币不同,它不依靠央行国家机构发行,而是通过大量的

  • 比特币最近行情怎么样?如何购买比特币?

    从 7 月 1 日开始,库存到流量模型创建者PlanB对他的模型进行了新的更新,显示比特币的行为完全符合其看涨历史的要求。在该模型中反映出来,下一个数量级的转变迫在眉睫-它应该在 2020 年底之前开始。从那时到 2024 年下一个减半之间,该模型的重点是BTC / USD的价格为288. 000 美元,具有很大的潜力高峰。PlanB坚持认为,那些批评家们还没有找到替代其模型的可行选择,该模型传统上一直非常准确地跟踪价格行为[晓伟1]。今年是入行

  • 比特币减半什么意思?比特币减半后如何购买比特币?

    比特币供给总量是2100万个,通过“挖矿”来生产比特币(区块奖励),而每21万个区块,区块奖励都会减少到上一个周期的一半,这就是所谓的比特币减半。2009年,比特币之父中本聪在cryptography第一次提出了比特币,他设计了比特币的发行机制。比特币的供应是有限的,固定额度是2100万。每挖出21万个区块,奖励就会减半,最开始是一个区块奖励50比特币。由于一个区块生成时间约10分钟,每21万个块发生一次减半,大约是每四年将有一个

  • 交易流程指导-如何购买比特币?

    比特币在完成第三次减半后,比特币价格在9200美元左右保持,但是链上数据、投资者情绪以及比特币强劲的季度表现都表现出了后期看涨的迹象。受疫情影响,比特币价格在3月12日令人震惊地暴跌至3750美元,但是之后比特币依然创下了历史上最强的第二季度表现。根据Skew的数据显示,比特币今年第二季度至今的回报率为42.39%;并且比特币在2020年的整体回报率依然达到了27.31%,仍然是2020年全球表现最好的资产。比特币从诞生到现在,暴?

  • 什么是比特币? 如何购买比特币?

    比特币一词由其英文名Bitcoin音译而来,是网络虚拟电子货币的代表。比特币没有物理形态,由网络节点的计算生成,它并不受任何国家与金融机构的监管。通俗的来讲,比特币是一种总量恒定 2100 万的数字货币,和互联网一样具有去中心化、全球化、匿名性等特性。假如你向地球另一端转账比特币,就像发送电子邮件一样简单,低成本,无任何限制。比特币是一种用去中心化、全球通用、不需第三方机构或个人,基于区块链作为支付技术的电子?

  • 如何才能获得比特币?如何在 OKEx上购买比特币?

    比特币并不是纸币或者金币银币那样独立的个体,它是一套电子现金系统,比特币存在于网络上,可以不经过任何中心机构就完成全球转账。比特币是一种总量有限,无国界,无具体发行方,无管理中心,遍布全球,自由流通的全新货币,更确切地说,比特币是一套在全世界运行的程序,是许多份遍布全球但又完全一致的账本,是一个价值传输网络,它对货币、金融、互联网乃至人类组织形式的影响,都是颠覆性的。很多人想要持有比特币,但是不知

  • 比特币会上涨吗? 在 OKEx 上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 比特币会上涨吗? 在OKEx上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 比特币交易上 OKEx 或已成为明智的选择

    西北玄天一朵云,乌鸦落进了凤凰群,满朝皆是英雄汉,谁是君来谁是臣。看过《智取威虎山》的朋友们都知道这是杨子荣假冒土匪初进山头与座山雕的八个兄弟讲的春典,也就是所谓的切口、黑话。三百六十行,各行有各行的黑话,币圈也有币圈的行话,我给大家整理了些,希望大佬们别喷我,此篇文章就是给新手们讲讲规矩,您就当打牙祭了。牛市:指市场行情呈现普涨,持续上升趋势,前景乐观。(在币圈主要是 BTC 的上涨带领其他各主流币?

  • 币圈小白如何购买比特币?交易全攻略

    6 月 20 日,加密货币评级机构韦氏评级(WeissRatings)发推称:“比特币鲸鱼的数量自减半以来上升了2%,这清楚地显示了投资者对比特币的长期信心。”此外,加密鲸鱼的数量——即持有超过 1000 枚比特币的实体——最近显著增长,也显示加密市场的中期前景依然光明。值得一提的是,鲸鱼持有的比特币余额似乎在“牛市”启动前达到峰值。印证最近鲸鱼数量和囤积量上升的情况,市场对于后市的走向也较为“乐观”。OKEx CEO Jay Hao也发

  • 比特币是什么? 新手如何购买比特币?

    随着越来越多的人关注比特币,这个数字货币逐渐进入人们的视线。但是更多的人还是不知道比特币是什么。觉得比特币是一种复杂的东西,其实比特币很简单,连跳广场舞的大妈都能投资比特币,今天小编就跟大家通俗易懂的说一下比特币是什么。比特币是数字现金,靠电子形式的记录来储存,就像是借记卡或是信用卡上的钱一样。你没法以实物形式把比特币拿在手里,但是却可以用其购买商品和服务、全球转账或是作为投资。比特币不受企业、政

  • 比特币行情怎么样?如何快捷购买比特币?

    有分析者对比比特币和苹果的分型图表,数据显示,按照当前比特币的曲线图,如果历史重演,比特币将突破高点,突破 1 万美元,然后随着牛市行情恢复,突破1. 05 万美元。历史分形表明,仅仅因为比特币在 10500 美元的价格被拒绝,并不意味着它是熊市。分析师Giraffingaround在 7 月 3 日分享了图表,并将其与比特币最近的价格走势联系起来,可以看出,苹果在这个历史时期和比特币现在看起来非常相似。两者都有进入区间的强劲反弹,?

  • 如何购买比特币更安全?去哪里买比特币靠谱?

    ZUBR衍生品交易所于 6 月 29 日发表的最新研究发现散户投资者的参与度正在增加,少于 1 个BTC的钱包地址数量创历史新高。BTC看涨因素许多,BTC鲸鱼数量的创纪录增长、少于 1 个BTC的钱包地址数量创历史新高、交易所创记录的BTC流出量以及第二季度的BTC价格实现了有史以来第三次最好的季度表现,这些都表明投资者对这个顶级数字资产的参与度显着增长。从Chainalysis获取的数据来看,ZUBR观察到,到 2020 年 4 月,包含 1 到 10 个BT

  • 下半年比特币行情如何?如何购买比特币?

    比特币好比是一张票据,你把钱存在一个存款机构,等你想拿钱的时候,用票据去取,只不过能取出来多少钱,就看群众一起的意识了。从 2009 年比特币 1 美分的价格到今日 9500 美元的价格,值不值得买比特币,不必多说。2020 年一场疫情、美国骚动、全球范围内对美元失去信赖。在美国,银行现已将现金提取额限制为 3000 美元,比特币最大的优势是不受国家或许组织管控,所以挑选比特币作为避险东西,是十分适宜的。比特币减半,产量减

  • 比特币可以作为避险资金吗? 想要买比特币找 OKEx靠谱吗?

    在金融投资中,投资者都希望能够找到一种价值稳定、共识度高的“避险工具”保证自己的资产不会因为受到天灾人祸的影响而贬值缩水,最大程度上降低资产损失。千百年来,黄金一直充当着这样一种”避险工具“,当纸币出现危机的时候,黄金就会表现出强大的避险保值功能。经过了 10 年的发展,不依赖于中央银行,不依赖于中心化金融机构的比特币逐渐被市场接受,甚至演变为一种用于避险、获利的新型投资方式受到追捧。尤其是今年新冠疫

  • 比特币可以作为避险资金吗? 想要买比特币找OKEx靠谱吗?

    在金融投资中,投资者都希望能够找到一种价值稳定、共识度高的“避险工具”保证自己的资产不会因为受到天灾人祸的影响而贬值缩水,最大程度上降低资产损失。千百年来,黄金一直充当着这样一种”避险工具“,当纸币出现危机的时候,黄金就会表现出强大的避险保值功能。经过了 10 年的发展,不依赖于中央银行,不依赖于中心化金融机构的比特币逐渐被市场接受,甚至演变为一种用于避险、获利的新型投资方式受到追捧。尤其是今年新冠疫

  • 比特币是什么?如何购买比特币? OKEx买币教程

    比特币(Bitcoin)的概念最初由中本聪在 2008 年 11 月 1 日提出,并于 2009 年 1 月 3 日正式诞生[1]。根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。与所有的货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为

  • 投资者坚信比特币将继续上涨 新手如何购买比特币?

    据Bitcoinist消息,在 6 月 2 日跌至 8600 美元后,比特币已经反弹到 9700 美元,收复了一个又一个支撑位。这一走势让分析师确信,比特币未来还会有更多的上行空间。一名交易员表示,只要比特币保持在 9600 美元,就有望继续上涨至 11000 美元。他认为 9600 美元在短期内是一个值得注意的水平,Galaxy Digital首席执行官Mike Novogratz也持同样的乐观态度。他在推特上回复BitMEX首席执行长Arthur Hayes时表示,如果比特币价格没有?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签