首页 > 区块链 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

专访David Marcus:比特币在支付方面的失败催生了Libra

2019-11-20 11:51 · 稿源:巴比特

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

6 月 18 日晚,David Marcus和他在Facebook的团队通宵达旦地准备第二天的重磅消息。

在过去的一年时间里,他们没日没夜地工作,开发了数字货币Libra,这种货币可以在世界各地汇款,就像发邮件一样简单和便宜。这个承诺非常大:Facebook将Libra打造成了解锁金融服务的一种方式,面向全球 17 亿无法使用传统银行的人。不仅如此,在Libra网络上建立产品和业务的机会也是无穷无尽的。

这对这家公司和Marcus来说都是一个重要的时刻。近年来,Facebook的业务突破主要来自于收购Whatsapp和Instagram等公司。Libra可以说是近年来公司内部最大的创新。对于负责这个项目的Marcus来说,Libra仅仅准备了一年多——而他的整个职业生涯都在改善数字支付。

Marcus告诉CNN:

“每个人都感到既焦虑又兴奋,这是一个难忘的夜晚。在做了这么多努力,过了这么长时间之后,终于……能够进入项目的一个非常开放的阶段。”

第二天,Facebook公布了Libra与Lbira协会——一个负责管理这个数字货币的组织,还有Calibra,一个新的子公司,由Marcus负责,旨在开发围绕着Libra的产品和服务。

但是在公布之后,没过多久全世界都开始攻击Libra。

政客、监管者和金融专家的批评接踵而至。许多人担心Libra会颠覆全球金融体系,威胁到央行或美元等政府支持货币的权力。他们还担心这会给这家社交媒体巨头更多的权力,并威胁到用户的隐私。与此同时,美国缺乏直接的加密货币监管结构,这导致Libra所属监管机构尚不明朗。

立法者要求Marcus和Facebook首席执行官Mark Zuckerberg在国会作证,并在公开听证会上拷问他们。一些立法者甚至提出立法来叫停Libra。

在任何情况下,这都是一场具有挑战性的战斗。但Facebook在其它方面已经处于水深火热之中——面临反垄断调查、政治广告政策受阻、用户数据使用仍令人担忧,以及在选举干预中可能扮演的角色受到质疑。就连Zuckerberg也在证词中承认,Facebook目前可能不是Libra的“理想使者”。

哥伦比亚商学院金融科技高级项目和应用研究执行主任R.A. Farrokhnia说:

“尽管存在这些问题,但决定采取这样一项重大举措肯定是有风险的。你必须做风险回报分析,这不仅是为了商业战略,也是为了名誉。”

如果Libra成功了,它可能会彻底改变人们使用货币的方式——尽管人们仍在怀疑其是否真的能实现Facebook提出的优势。

Libra还可以让Facebook获得更多的用户信息。虽然该公司表示,其计划将用户的财务和社交数据分开,但它可能会掌握人们的社交生活、购买习惯和金融交易的情况。

Marcus说:

“我们有责任证明我们确实值得人们信任,在隐私问题上,我们必须做出强有力的承诺。”

如果Libra不能成功,这将不仅是Facebook的一大败笔,也是Marcus的一大败笔,他的职业生涯都押在了改善数字支付上,而Facebook的合作伙伴包括美国主要的科技公司和风险投资公司。这可能意味着Facebook会输给其他考虑推出类似产品的公司,比如摩根大通(JP Morgan)和沃尔玛(Walmart)。即使它的失败也无法改变这样一个事实:在该公司的困难时期,Libra招致了更多的反垄断审查和负面关注。

尽管如此,Marcus依然对Libra的成功“很有信心”。

“这真的很难,而且会一直很难,在一切更轻松之前甚至可能会变得更难。这是我对我的团队说的话,这样我们就能准备好迎接未来的挑战。但这是正在发生的变化,我相信我们为数十亿人每天面临的问题带来了真正的解决方案。”

什么是Libra?

如果一切按计划进行,Libra将是加密货币支持者多年来一直期待的项目——但至今没有人能够实现。现有的加密货币难以应对价格的大幅波动,或者使用率太低,无法在日常交易中真正发挥作用。

Libra是数字货币,可以通过手机或电脑轻松使用。它是通用的,世界各地的人都可以用,不需要支付外汇交易费用,也不需要政府或央行的中心化控制。在向朋友汇款或网上购物等交易中,Libra能派上大用场,因为它是一种“稳定币”,避免了比特币等其他数字货币经历的那种剧烈波动。而且它可以在短时间内完成交易,几乎不需要任何费用。

预计Libra的运作模式是这样的:用户通过手机上的数字钱包使用Libra。Facebook说,他们会通过银行账户或当地商户交易硬通货来换取Libra,或者通过数字转账的方式获得Libra。Libra的价值将由一篮子政府支持的资产1: 1 支撑——这些资产可能包括美元、欧元、日元和稳定债务工具等——最终由Libra协会负责管理。

Libra与许多其他加密货币的一个主要区别在于,其所建立的网络将只由Libra协会的成员运行,这一点和“无许可”区块链网络不同,这类网络是任何人都可以加入的。这意味着Libra不是一个完全去中心化的货币;只不过它是由协会控制的,而不是政府。然而,这个模型将使网络扩展得更快,处理和结算交易的速度也更快。

这样的产品要想成功——例如用户间交易或用它在网上购物——它需要方便使用,并且得到广泛采用。这就是Facebook的规模与现有加密货币相比的优势所在:即使Facebook每月 24 亿用户中有三分之一的人使用Libra,其用户数量也将是美国人口的两倍多。

Marcus说,正因如此,Facebook才有义务创造Libra。

“我相信我们可以增加这么多的价值,因为我们有这样的配置,我们有两个世界上最大的即时通讯应用程序(WhatsApp和Messenger)。因此,由于这种配置,由于我们的工程人才,我认为这两者结合起来可以……提供我们认为可以解决很多问题的服务。”

Facebook希望服务的人群包括世界各地没有银行账户或者没有享受足够银行服务的人,他们住的地方离银行较远,或者负担不起账户最低限额或转账或汇款费用。该公司表示,这些人中有许多人都有手机,并在用Facebook服务,他们将受益于更低成本的数字金融服务。

世界银行(World Bank)的数据显示,全球汇款成本平均接近7%。Marcus说,对于那些需要向世界各地的家人跨境汇款的人来说,Libra会让汇款更便宜,也更快。

Marcus不想让Libra这个全球公共产品完全由Facebook来运营。他创建了独立的Libra协会,作为Facebook和Libra之间的缓冲。这个总部位于日内瓦的组织由 21 家“创始成员”公司和包括Facebook在内的非营利组织组成,将管理Libra,监督其推出,并与监管机构合作。

这些成员包括硅谷的知名公司,如Lyft、Spotify和Andreessen Horowitz。Marcus被选为该组织五个董事会成员之一。他说,协会计划在 2020 年Libra推出之前将会员增加到 100 个以上。

用户可以通过数字钱包访问Libra,发送和存储货币,类似于Venmo等现有产品。Calibra将打造出Libra的第一个钱包,不过,任何公司都可以在Libra网络上开发钱包或其他产品和服务。

Libra希望能够在Facebook生态中推动更多企业和用户之间的交易。反过来,Facebook希望企业将更多的钱花在该平台上的广告上,从而提高其利润。虽然电子钱包将是Calibra推出的第一款产品,但这家子公司最终可能会提供其他金融服务,比如贷款,为公司创造新的收入来源。

CB Insights的高级情报分析师Nicholas Pappageorge说:

“这是Facebook成为金融中心的一部分努力。他们想要更多地融入用户的生活,而不仅仅是发发照片,与朋友交流。实现这一目标的一种方式,肯定是成为一个支付中心,或许最终更接近银行。”

Libra的存在是否意味着未来Facebook会变成银行?Marcus说不太可能。相反,Facebook计划与现有银行合作提供此类服务。

Libra面临重重阻碍

尽管Facebook尽了最大的努力来推销这款产品,称它有可能让世界变得更好,但许多监管机构和政界人士并没有像该公司那样热情。

尽管许多专家认为,现有金融体系存在效率低下、费用繁多、处理交易的等待时间较长等问题,但并非所有人都相信,用Facebook开发的产品来排挤传统机构是解决这些问题的办法。

加州大学尔湾分校的金融专家和法学教授Mehrsa Baradaran说:

“人们有一种观念,认为科技可以解决一切问题。我们可以把Mark Zuckerberg带到国会,公开羞辱他,但我们不能投票让他下台。在美联储,我们有一些公共责任。Facebook并没有表现出成为公共管理者的愿望或能力。那么,为什么我们会更信任Facebook,而不是我们自己的公共机构呢?”

世界各地的立法者和监管者也都在关注这个问题。

他们对Libra的担忧主要分为三类。其中有一些实际问题,比如如何确保用户的隐私。还有一些更关乎生死存亡的问题,比如一种新的通用数字货币对全球金融体系或美元的权力意味着什么。接下来是Facebook自身的问题:在经历了多年的丑闻之后,为什么要相信Facebook会做出如此重要的努力?Libra还能进一步强化该公司的权力吗?

来自德克萨斯州的民主党众议员Sylvia Garcia上个月在接受记者采访时表示:

“(Libra)不仅可能影响我们的经济,还会影响全球经济,所以我们需要清楚地告诉Zuckerberg先生,他不是一个国家。”

另一个主要的担忧是,通过为用户提供一定的匿名性,Libra可能会与许多其他加密货币一样被滥用。例如,比特币被恐怖组织用来规避西方政府的经济制裁。

Marcus说,为了解决这个问题,所有在Libra网络上提供数字钱包的公司,包括Calibra,都将遵守美国的AML和KYC法律,就像银行一样。Marcus还说,由于区块链网络上的所有交易都是永久记录的,即使交易者的名字被隐藏,执行起来也比用现金容易。

但由于Libra的网络运行的是开源代码,任何人都可以为自己的数字钱包编写软件,这将使执行变得复杂。

来自加州的民主党代表Brad Sherman说:

“我们已经尽了一切努力让毒贩、逃税者和恐怖分子难以使用美元。”

但他认为,Libra“对这些人来说很有用。”

一些美国议员目前正在考虑立法,禁止Facebook和其他大型科技公司运行加密货币。与此同时,大西洋彼岸几个国家的领导人正在阻止Libra在欧洲开展业务。

至少在一定程度上要感谢这种政治审查,就在Libra协会正式启动之前,该项目的 7 个早期合作伙伴选择了退出。其中许多是大型支付公司,包括万事达(Mastercard)、Visa和PayPal,这让一些专家担心,该组织可能会失去他们的管理专长。

在这些信用卡公司退出后,Marcus在推特上感谢他们“坚持到最后一刻”。

“压力一直是非常大的(用文字不足以表达),我尊重他们的决定,直到有明确的监管政策。”

“还在等什么?”

Marcus说,等待Libra的上线是要付出代价的。

“看看那些目前得不到充分服务或根本得不到服务的人,他们生活在我们金融体系的边缘,因为他们负担不起我们当前金融体系的成本,我们还在等什么呢?我知道公司和我们所有人选择这样做是要付出代价的,但看着我们想要服务的人得不到任何服务,付出的代价只会越来越大……如果你这么想,那就没有更好的时机了。你必须行动起来。”

Facebook也认为,如果美国不带头进行加密货币创新,其他国家就会跟上。例如,中国一直在制定实施数字国家货币的计划。这一观点已经成功地获得了一些立法者的支持。

来自肯塔基州的共和党代表Andy Barr说:

“Facebook正与中国展开竞争,这对美国国家安全有利。”

Facebook和Libra的支持者多次表示,他们不会在没有监管机构批准的情况下发行这一数字货币。在国会作证期间,Zuckerberg还表示,如果Libra的管理机构决定在没有美国立法者批准的情况下继续推进,Facebook可能会放弃参与其中,这意味着该公司可能会失去其投资开发的项目带来的好处。

但Marcus表示,Facebook不太可能离开该组织,而且与全球金融监管机构的对话也比从外部看到的要好。

“目前的计划是解决这些问题,当然没有迹象表明我们无路可走。现在,我们与监管机构的互动,不仅是在美国,而且是在全世界,实际上都是非常有建设性的。”

专注于数字支付的职业生涯

对Marcus来说,Libra的成功是个人的成功。

改善数字支付一直是他职业生涯的主线。 2011 年,他创办了移动支付提供商Zong,并将其出售给当时ebay旗下的PayPal。后来,Marcus成为了PayPal的总裁。 2014 年,他离开了那里,加入了Facebook,在那里他把支付功能整合到了Messenger应用程序中。现在,他已经邀请了两名前Zong高管加入Libra协会的领导层。

自从 2012 年他第一次对比特币产生兴趣以来,他就一直在酝酿Libra。

“当时的想法是,比特币价格最终会稳定下来,从而成为一种非常好的交易媒介。对我来说,现在更清楚的是,比特币的目的是成为数字黄金,而不是一个良好的交易媒介。因此,我们觉得现在是时候开始思考如何解决区块链和加密货币的问题了,我们有真正的解决方案。”

至于Libra是不是他做过的最冒险的事情,Marcus说这绝对是他做过的“最能创造情绪的事情”。

事实上,加密货币领域的许多人,以及Facebook在该项目上的一些早期非营利合作伙伴,都认为Libra可以为没有得到足够服务的人群带来真正的好处,也可以成为新兴加密行业的福音。但议员们的反对可能会阻碍其发展,或威胁到更多合作伙伴的参与。

Libra如果成功的话,很可能是Marcus职业生涯中最大的成就。但目前,一切还没有定论。

“我认为现在我们已经就数字货币展开了热烈的讨论,这本身就很好,因为它推动了事情的发展,但我们还没有取得任何成就。我们必须为人们服务,这就是我们这样做的目的。”
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币最近行情怎么样?如何购买比特币?

    从 7 月 1 日开始,库存到流量模型创建者PlanB对他的模型进行了新的更新,显示比特币的行为完全符合其看涨历史的要求。在该模型中反映出来,下一个数量级的转变迫在眉睫-它应该在 2020 年底之前开始。从那时到 2024 年下一个减半之间,该模型的重点是BTC / USD的价格为288. 000 美元,具有很大的潜力高峰。PlanB坚持认为,那些批评家们还没有找到替代其模型的可行选择,该模型传统上一直非常准确地跟踪价格行为[晓伟1]。今年是入行

  • 什么是比特币?比特币的交易模式有哪些?如何购买比特币?

    随着越来越多的人关注比特币,比特币的行情更是水涨船高,于是大家都想投资比特币。投资比特币之前,小编今天先带着大家弄懂,比特币是什么,该如何操作才能加入比特币的队伍。比特币是一种P2P形式的虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。比特币是一种网络虚拟货币,随着社会度对比特币的接受程度的加深,不

  • 比特币减半什么意思?比特币减半后如何购买比特币?

    比特币供给总量是2100万个,通过“挖矿”来生产比特币(区块奖励),而每21万个区块,区块奖励都会减少到上一个周期的一半,这就是所谓的比特币减半。2009年,比特币之父中本聪在cryptography第一次提出了比特币,他设计了比特币的发行机制。比特币的供应是有限的,固定额度是2100万。每挖出21万个区块,奖励就会减半,最开始是一个区块奖励50比特币。由于一个区块生成时间约10分钟,每21万个块发生一次减半,大约是每四年将有一个

  • 什么是比特币? 如何购买比特币?

    比特币一词由其英文名Bitcoin音译而来,是网络虚拟电子货币的代表。比特币没有物理形态,由网络节点的计算生成,它并不受任何国家与金融机构的监管。通俗的来讲,比特币是一种总量恒定 2100 万的数字货币,和互联网一样具有去中心化、全球化、匿名性等特性。假如你向地球另一端转账比特币,就像发送电子邮件一样简单,低成本,无任何限制。比特币是一种用去中心化、全球通用、不需第三方机构或个人,基于区块链作为支付技术的电子?

  • 如何才能获得比特币?如何在 OKEx上购买比特币?

    比特币并不是纸币或者金币银币那样独立的个体,它是一套电子现金系统,比特币存在于网络上,可以不经过任何中心机构就完成全球转账。比特币是一种总量有限,无国界,无具体发行方,无管理中心,遍布全球,自由流通的全新货币,更确切地说,比特币是一套在全世界运行的程序,是许多份遍布全球但又完全一致的账本,是一个价值传输网络,它对货币、金融、互联网乃至人类组织形式的影响,都是颠覆性的。很多人想要持有比特币,但是不知

  • 比特币会上涨吗? 在 OKEx 上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 比特币会上涨吗? 在OKEx上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 比特币是什么? 新手如何购买比特币?

    随着越来越多的人关注比特币,这个数字货币逐渐进入人们的视线。但是更多的人还是不知道比特币是什么。觉得比特币是一种复杂的东西,其实比特币很简单,连跳广场舞的大妈都能投资比特币,今天小编就跟大家通俗易懂的说一下比特币是什么。比特币是数字现金,靠电子形式的记录来储存,就像是借记卡或是信用卡上的钱一样。你没法以实物形式把比特币拿在手里,但是却可以用其购买商品和服务、全球转账或是作为投资。比特币不受企业、政

  • 如何购买比特币?比特币交易步骤攻略

    链上数据表明,比特币正处于在另一个牛市的开端。 2011 年诺贝尔经济学奖获得者、北京大学汇丰商学院教授托马斯·萨金特表示,每个月,他交易的数字资产占其投资组合的5%到10%,其中比特币是他交易最多的加密货币。Jon Najarian表示,华尔街投资者的进入只对加密货币领域有利,比特币允许大量资金在世界各地轻松移动,现金和黄金并非那么容易运输。来自华尔街的投资者正在悄悄地积累比特币,而没有透露这个事实,以防止价格上涨,?

  • 比特币行情怎么样?如何快捷购买比特币?

    有分析者对比比特币和苹果的分型图表,数据显示,按照当前比特币的曲线图,如果历史重演,比特币将突破高点,突破 1 万美元,然后随着牛市行情恢复,突破1. 05 万美元。历史分形表明,仅仅因为比特币在 10500 美元的价格被拒绝,并不意味着它是熊市。分析师Giraffingaround在 7 月 3 日分享了图表,并将其与比特币最近的价格走势联系起来,可以看出,苹果在这个历史时期和比特币现在看起来非常相似。两者都有进入区间的强劲反弹,?

  • 如何购买比特币更安全?去哪里买比特币靠谱?

    ZUBR衍生品交易所于 6 月 29 日发表的最新研究发现散户投资者的参与度正在增加,少于 1 个BTC的钱包地址数量创历史新高。BTC看涨因素许多,BTC鲸鱼数量的创纪录增长、少于 1 个BTC的钱包地址数量创历史新高、交易所创记录的BTC流出量以及第二季度的BTC价格实现了有史以来第三次最好的季度表现,这些都表明投资者对这个顶级数字资产的参与度显着增长。从Chainalysis获取的数据来看,ZUBR观察到,到 2020 年 4 月,包含 1 到 10 个BT

  • 下半年比特币行情如何?如何购买比特币?

    比特币好比是一张票据,你把钱存在一个存款机构,等你想拿钱的时候,用票据去取,只不过能取出来多少钱,就看群众一起的意识了。从 2009 年比特币 1 美分的价格到今日 9500 美元的价格,值不值得买比特币,不必多说。2020 年一场疫情、美国骚动、全球范围内对美元失去信赖。在美国,银行现已将现金提取额限制为 3000 美元,比特币最大的优势是不受国家或许组织管控,所以挑选比特币作为避险东西,是十分适宜的。比特币减半,产量减

  • 比特币可以作为避险资金吗? 想要买比特币找 OKEx靠谱吗?

    在金融投资中,投资者都希望能够找到一种价值稳定、共识度高的“避险工具”保证自己的资产不会因为受到天灾人祸的影响而贬值缩水,最大程度上降低资产损失。千百年来,黄金一直充当着这样一种”避险工具“,当纸币出现危机的时候,黄金就会表现出强大的避险保值功能。经过了 10 年的发展,不依赖于中央银行,不依赖于中心化金融机构的比特币逐渐被市场接受,甚至演变为一种用于避险、获利的新型投资方式受到追捧。尤其是今年新冠疫

  • 比特币可以作为避险资金吗? 想要买比特币找OKEx靠谱吗?

    在金融投资中,投资者都希望能够找到一种价值稳定、共识度高的“避险工具”保证自己的资产不会因为受到天灾人祸的影响而贬值缩水,最大程度上降低资产损失。千百年来,黄金一直充当着这样一种”避险工具“,当纸币出现危机的时候,黄金就会表现出强大的避险保值功能。经过了 10 年的发展,不依赖于中央银行,不依赖于中心化金融机构的比特币逐渐被市场接受,甚至演变为一种用于避险、获利的新型投资方式受到追捧。尤其是今年新冠疫

  • 比特币是什么?如何购买比特币? OKEx买币教程

    比特币(Bitcoin)的概念最初由中本聪在 2008 年 11 月 1 日提出,并于 2009 年 1 月 3 日正式诞生[1]。根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。与所有的货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为

  • 投资者坚信比特币将继续上涨 新手如何购买比特币?

    据Bitcoinist消息,在 6 月 2 日跌至 8600 美元后,比特币已经反弹到 9700 美元,收复了一个又一个支撑位。这一走势让分析师确信,比特币未来还会有更多的上行空间。一名交易员表示,只要比特币保持在 9600 美元,就有望继续上涨至 11000 美元。他认为 9600 美元在短期内是一个值得注意的水平,Galaxy Digital首席执行官Mike Novogratz也持同样的乐观态度。他在推特上回复BitMEX首席执行长Arthur Hayes时表示,如果比特币价格没有?

  • 比特币挖矿难度大吗?新手如何购买比特币呢?

    7月13日,比特币挖矿难度预计再次迎来上调,根据数据显示,目前预估会上调8%左右,如果在难度调整前网络接入更多的算力,目测会有更多。上次6月17日的难度调整,难度上调近15%,是位数不多的难度变化较大的时刻,不少人感叹比特币挖矿越来越难。随着三次减半以后,新手想要持有比特币,越来越不推荐去挖矿。新手入行不深,对圈内的情况也不是很了解,想要持有比特币,去交易平台购买是最好的选择。新手该如何挑选交易平台?在进行?

  • 下半年比特币行情如何? 如何购买比特币?

    比特币好比是一张票据,你把钱存在一个存款机构,等你想拿钱的时候,用票据去取,只不过能取出来多少钱,就看群众一起的意识了。从 2009 年比特币 1 美分的价格到今日 9500 美元的价格,值不值得买比特币,不必多说。2020 年一场疫情、美国骚动、全球范围内对美元失去信赖。在美国,银行现已将现金提取额限制为 3000 美元,比特币最大的优势是不受国家或许组织管控,所以挑选比特币作为避险东西,是十分适宜的。比特币减半,产量减

  • 比特币究竟是什么?如何选择比特币交易平台?

    7月26日,#比特币价格突破10000美元#的话题又上了微博热搜,7月28日上午#比特币牛市#的话题再次登上微博热搜,说到比特币,很多人都有疑问,热搜上说的比特币是什么?今天小编就跟大家科普一下,比特币究竟是什么。比特币,是一种总量恒定2100万的数字资产。被人们称为“数字黄金”,或者“电子黄金”。比特币是一种点对点的数字加密虚拟货币,是一个去中心化的产品,它跟平台的货币不同,它不依靠央行国家机构发行,而是通过大量的

  • 比特币反弹信号放出,历史将重演?okex上的比特币有多大空间?

    最近,很多分析师都开始分析比特币的行情,并且对其历史走势进行了一些判断,有分析师表示,在 2016 年到 2017 年的时候,比特币处于牛市,单个币的价格从 1000 美元直接反弹到了 20000 美元,并且在这个区间进行了徘徊,整体来说上涨了不少。在 2019 年比特币价格开始反弹的时候,比特币价值反弹到了 14000 美元,和上一次牛市启动的过程很像,所以分析师觉得这很可能是牛市来临的信号。不过,这是这位分析师的个人判断,我们在选

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签