站长之家首页 > 区块链 > 加密货币最新资讯 > 正文

市场再次下跌,加密冬天真的结束了吗?

2019-11-11 09:24 · 稿源:Odaily星球日报

加密货币钱3

声明:本文由站长之家内容合作伙伴区块链媒体“Odaily星球日报(ID:o-daily)” 授权发布。

本文来自Bitcoin.com,原文作者:Jamie Redman

Odaily星球日报译者 | 余顺遂

随着最近的价格下跌动摇了投资者,加密货币和比特币的支持者一直在耐心等待,想知道加密冬天是否正在回归。过去一周,加密货币的价格一直在漫无目的地徘徊,为了获得一些新想法,不妨研究一下过去十年的熊市趋势。

加密货币价格再次下跌,令交易者质疑加密冬天是否真的结束

BTC 和其他数字货币在 2017 年触及历史高点(超过 19000 美元)后,接下来几个月迎来了 “加密冬天”。那是一段寒冷的时期,加密投资者看着他们最喜欢的那些加密货币价格下跌 70%-95%。从那以后,价格出现涨幅,许多人开始认为看跌的加密冬天可能会结束。然而,在 2019 年春天从 3000 美元飙升至 13000 美元之后,比特币已跌至 7000 美元区间,目前徘徊在 8800 美元至 9150 美元之间。总体而言,大多数交易者会认为整体为看涨趋势,因为 BTC 在去年 11 月 8 日为 6350 美元,而现在的价格为 8942 美元。但是,过去许多加密冬天和看跌周期都有小幅上升,然后暴跌回落,并延续更长时间的熊市趋势。加密货币价格最近下跌引发了一些数字货币投资者的恐慌,当前的价格让他们怀疑未来是否会有更多的麻烦。

BTC 爱好者们目睹的第一个大熊市是在 2011 年 6 月至 11 月之间,时间跨度约为 162 天。比特币价格在 2011 年夏天飙升至 31.50 美元的高点,但在接下来几个月中跌至 2.01 美元的低点,跌幅超过 93%。后来 BTC 投资者的情况似乎开始好转(类似于 2019 年出现上涨情况)。2012 年 1 月 11 日,BTC 价格徘徊在 7.08 美元左右,涨幅超过 250%。但由于 2012 年 Linode 和 Bitcoinic 等交易所遭受黑客攻击,以及 Trade Hill 平台的监管问题,BTC 价格在大约 185 天的时间里陷入看跌趋势,跌幅超过 40%。2012 年 7 月,BTC 价格为 4.22 美元,但交易员再次开始看到看涨趋势的出现,2012 年 8 月价格飙升 216%,达到 13.35 美元的高点。

星球前线|市场再次下跌,加密冬天真的结束了吗?

就像目前 2019 年的卖空浪潮一样,在 2012 年 12 月的第一周,加密交易员看到 BTC 价格下跌 37% 至 8.40 美元的低点。这轮下跌持续了 111 天,据称是 Bitcoinica 遭受第二次黑客攻击以及围绕该事件的诉讼导致的。然而,在接下来的 2013 年 1 月至 11 月 29 日,BTC 价格再次大幅飙升,触及 1166 美元的峰值。根据 CoinMarketCap 历史价格指数,2013 年 4 月,BTC 首个创纪录价格为 135 美元。然而,这波趋势在 2013 年 12 月结束,第一个极其漫长的加密冬天的到来开始蚕食看涨价格。熊市持续了 410 天,覆盖整个 2014 年。此外,其他价格上涨的数字货币也跟随 BTC 跳水,因为当年大多数加密货币跌幅超过 80%。在达到 1166 美元的高点之后,BTC 在 2015 年 1 月的第一周跌至 197 美元的低点。从那时起,任何人都可以在 2015 年 10 月 28 日之前以 197 美元至 300 美元的价格购买 BTC。

星球前线|市场再次下跌,加密冬天真的结束了吗?

2013-2015 BTC熊市与2017-2019 BTC熊市对比图

从 2015 年万圣节到 2016 年 6 月中旬,BTC 的价格在 300 美元至 600 美元之间,在 2017 年 1 月开始慢慢逼近 2013 年的历史高点。在超过 2013 年历史高点之后,BTC 和许多其他加密货币从那时起经历了一个上涨潮。在 Bitstamp 交易所,BTC 触及约 19650 美元的最高水平。接下来的熊市持续时间比 2013 年 - 2015 年 410 天的下跌趋势更长。巧合的是,从 2017 年 12 月到 2019 年 2 月的第一周,BTC 价格在那一周跌至 3484 美元。熊市持续扩大,使得 2017 年之后的加密冬天成为有史以来最长的一个冬天。2019 年 2 月至 5 月期间,BTC 价格徘徊在 3500 美元至 6000 美元之间,此后的上涨看起来像是再次如沐清风。

星球前线|市场再次下跌,加密冬天真的结束了吗?

2015 年- 2019 年期间BTC价格走势

最近的下跌趋势抑制了整个加密社区的热情,BTC 价格之前徘徊在 1 万美元左右,现在跌至低于 9000 美元的区间。过去几个月,加密货币以看涨的方式上涨,但价格可能很容易遵循几年前出现的动态变化。在 BTC 暴跌后,过去的熊市确实出现了一些积极的乐观情绪,然而,一些涨势并没有持续很长时间。加密货币在 2019 年的表现要好得多,但随着年底的临近,人们仍然不确定加密货币市场在未来一个半月到 2020 年的趋势。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 外媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 印度最高法院推翻了该国央行加密货币交易禁令

    印度最高法院周三允许银行处理来自交易所和交易员的加密货币交易,这也意味着推翻了印度央行此前实行的加密货币交易禁令。

  • 傲游浏览器6支持区块链 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 印度最高法院取消对加密货币的禁令,此前已执行两年之久

    3月4日据techcrunch报道,印度最高法院宣布,推翻此前印度中央银行颁布的加密货币禁令,该禁令禁止银行为加密货币交易所和交易商的银行交易提供便利,从而消除了该行业发展的一个主要障碍,法院认为,2018 年 4 月 6 日的印度储备银行通函违反宪法,很多人认为这是“历史性”的裁决。

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 比特小鹿BitDeer教你应对比特减产的N种姿势

    01比特币减产的机遇2020年,是区块链行业众所周知的比特币挖矿产量减半年。比特币的单个区块奖励将在今年 5 月份从当前的 12.5BTC 减至6.25BTC,平均日产量也将从 1800BTC 减至 900BTC,这不可避免会对比特币市场价格乃至加密货币整体行情产生重要影响。从经济学理论而言,市场供求是决定市场价格的直接因素,市场价格与需求正相关,与供给量负相关。在需求不变的情况下,供给减少会引起价格上涨,供给增加会引起价格下跌。由于本?

  • 看BitKanCEO接受海外媒体专访,发表中国对比特的看法

    自 2009 年比特币问世以来,加密货币已从科技发烧友的小众话题,变成了被广泛认可(即使不是始终被理解)的现代金融的主要内容。Bitkan CEO刘洋向海外知名区块链媒体Bitcoin.com介绍了Bitkan成立七年以来,中国比特币社区及其不断变化的想法和对加密技术的看法。尽管总体情况已经发生了变化,并且最近的新型肺炎危机影响了市场,但这位CEO表示,中国仍然看好比特币。关注比特币,成立币看BitKan币看BitKan成立于 2013 年 3 月 21 日?

  • 英特尔芯片又曝漏洞,破坏基于硬件密钥的加密系统

    3月9日消息,近日,国外一家网络安全公司Positive Technologies发布警告,他们发现除英特尔第十代以外,过去五年的英特尔处理器内部都存在一个未被发现的严重安全漏洞,可能会被用来破坏基于硬件密钥的加密系统。该漏洞还有一个严重的麻烦,就是这个漏洞存在于芯片mask ROM中(掩膜型只读存储器),英特尔只能缓解其影响,但无法做到完全修复。目前英特尔还未对该漏洞进行回应。

  • 惨!比特开启暴跌模式 两日内价格腰斩

    据外媒报道称,比特币本周失去了作为避险资产的吸引力。在过去的两天里,该加密货币价格下跌了50%。据CoinDesk的数据,比特币周五下跌逾30%,至 2019 年 3 月以来的最低水平。

  • 比特下跌!跌破8400美元,昨日当日跌幅达8%

    3月8日当天,BTC刚快速下跌,短线跌破 8400 美元。最低跌至 8318 美元。现报8365. 01 美元,今日跌幅8%。在24 小时内,比特币下跌逾 800 美元,跌幅超过10%。在今年2月初,比特币曾重回到1万美元大关,这也是比特币时隔5个月之后重新回到1万美元以上价格。

  • MIEX为什么在2020年的数字货币、黄金平台中名列前茅?

    2019 年, 在MIEX交易平台交易了一整年。笔者于黄金﹑外汇﹑和数字货币都有交易。本人在黄金﹑数字货币交易市场又见证了很多风风雨雨。因为有差价合约交易的灵活规则和双向交易,投资者都能找得到获利的机会。但是找到一个安全可靠﹑监管严谨的交易平台,是投资者需要入场获利的首要条件。笔者在MIEX交易了一整年,可断定MIEX是一个典型的优质平台,在 2020 年,在各黄金、数字交易平台中排名是名列前茅。为甚么MIEX在 2020

  • 在严厉的监管压力下,Facebook正考虑放弃天平秤数字货币计划

    3月4日据theverge,在数个月的监管压力和政治压力下,Facebook正在考虑放弃自己的天平秤计划,转而支持美国央行数字货币。此外,Facebook推迟了其单独的Calibra数字钱包的发布,该数字钱包是Libra技术的主要展示方式,允许任何拥有智能手机的人获取和存储加密货币,然后用其支付各种商品的费用。

  • 神话破灭!比特暴降46%盘中跌破4000美元

    随着疫情大流行,每股熔断,石油大降价,全球金融这几天呈现出相当不妙的现状,甚至“股神”巴菲特也直言从未见过这种情景。

  • 多因素影响,比特价格暴跌至8千美元以下

    根据Bitstamp的数据,比特币价格从 8900 美元跌至 8000 美元,跌幅近10%,创下 2019 年 9 月以来的单日最大跌幅。周一,比特币在亚洲交易时段进一步跌至7, 700 美元以下两个月低点。

  • 安的合约平台成为比特合约交易量最大的交易平台之一

    近日,币安通证BNB公布了第 10 次销毁情况,价值 3880 多万美元的 2216888 枚BNB被销毁,创下 2019 年币安通证销毁数量和价值的新纪录。而合约交易量是币安 2019 年四季度BNB销毁数据的最大催化剂。自 2019 年 9 月,币安合约交易平台(Binance Futures)推出首款产品BTC/USDT永续合约以来,币安合约平台的交易量就在飞速上升。从首日的 19253 枚BTC的交易量到日均交易量超过 30 万BTC,币安仅仅用了两个多月的时间。梳理 2019 年BNB

  • 英特尔芯片被爆存在新安全漏洞 可能使设备加密功能失效

    2019 年,Positive Technologies的安全研究人员在英特尔聚合安全管理引擎(CSME)的掩码ROM上发现了一个新的漏洞,该漏洞不能通过固件更新来修补,而且威胁到加密甚至DRM保护。该公司警告用户,这个问题会打破关键技术的信任链。

  • 比特血崩之后,那批还没放弃的人怎么样了?

    全球金融市场剧烈动荡,比特币也未能独善其身。3 月 12 日,比特币价格血崩,最低跌破 3800 美元关口,创下近 6 年来最大跌幅,据币 Coin 数据显示,当日暴跌导致超过 10 万人爆仓,而全网爆仓总金额为 29.3 亿美元,约合 205 亿元人民币。

  • 惨!比特价格跌破4800美元,24小时跌幅高达39%

    近期受疫情影响,全球股市严重受挫,美股暴跌一周内遭遇两次熔断更是让人大跌眼镜。而除了股市,币圈也跌得十分的惨,截止目前比特币已经跌破了 5000 美元。

  • ChainUP衍生品品牌EXUP段海龙:比特减半的利好

    今年 5 月,比特币将迎来第三次减半,届时区块奖励会由现在的12. 5 个BTC减少为6. 25 个BTC。比特币每四年一次减半,这也是圈内关注的重要事件。回顾过去的 2 次减半经历,比特币在减半后的几个月都迎来了令人激动的大牛市,鉴于此,关于 2020 年的第三次减半吸引众多投资者的目光。那么,此次减半能否催化新一轮牛市呢?近日ChainUP旗下金融衍生品独立品牌EXUP联合创始人段海龙做客金色沙龙,深度畅聊比特币减半带来的利好。1、 距

  • LVLC矿机虚拟货币京东金融互联网电子商务原始股启航投资

    区块链大门打开之后,各类型的“区块链+项目”翻天覆地涌来,区块链的商业魅力使其引发了世界性的关注,全球正跑步进入“区块链经济时代”。区块链创造了共识系统,人们在这里获得了信任和新的合作机会。人们经过互联网 40 余年的发展,不断唤醒新的消费方式、生活方式以及支付方式。移动生活支付激发了支付圈无限可能,使得购物交易更加便捷。而购物+区块链挖矿模式相结合的挖矿模式又会激发什么火花呢?为此,LVLC币,联合京东金?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议