首页 > 区块链 > 关键词 > 比特币价格最新资讯 > 正文

矿工们有没有“操纵”比特币价格?

2019-10-12 09:30 · 稿源:Odaily星球日报
文章目录

主机 挖矿 矿机 电缆

声明:本文由站长之家内容合作伙伴区块链媒体“Odaily星球日报(ID:o-daily)” 授权发布。

本文来自 Bitcoinist,原文作者 Anja Van Oosterhout

Odaily 星球日报译者 | 念银思唐

最新数据显示,矿工或许是比特币价格大幅波动的背后推手。

矿工曾在触底前纷纷抛售

10 月 11 日,区块链分析公司 Token Analyst 在社交媒体发布其最新分析称,矿工出售比特币直接影响了其价格走势。

这一说法在去年得到了很好的佐证。在去年年底 BTC 一度跌至 3100 美元的时候,“正好” 出现了大规模抛售。大量比特币在 6 月和 8 月转移到交易所,这 “进一步压低了价格”。

Token Analyst 总结称:“我们发现,矿工靠着自己开采的比特币,利用了市场波动性,然后在发生巨大价格波动的期间进行抛售。”

星球前线 | 矿工们有没有“操纵”比特币价格?

这些数据是在 Decentral Park 高级研究分析师 Elias Simos 8 月初的研究基础上得出的。Simos 追踪了比特币挖矿奖励的去向,发现在 2016 年区块奖励减半之前,更多个人矿工分享了这些比特币。

挖矿 “三大时代”

我们不妨先看下 Elias Simos 的研究都说了些什么(以下为 Odaily 星球日报根据推特内容整理):

下图是自 BTC 第一个区块被开采后,矿工们获得的区块奖励分配情况。

这里将其分为 3 个不同的发展阶段,分别是:

1)业余时代(the hobbyist era)

2)探索时代(the exploration era)

3)专业时代(the professional era)

星球前线 | 矿工们有没有“操纵”比特币价格?

1. 业余时代:几乎没有任何有组织的挖矿活动,区块奖励的每日分配是不一致的。

以美元计算,绝大多数的日回报额在 10 万美元以下。

星球前线 | 矿工们有没有“操纵”比特币价格?

2. 探索时代:矿池在第二次熊市开始时加入挖矿。

以比特币计价的回报(区块奖励)变少了很多,而回报的巨大变动现在可以归因于价格波动。

星球前线 | 矿工们有没有“操纵”比特币价格?

3. 专业时代:这是一个个人(“匿名”)矿工被淘汰的时代。从 2016 年区块奖励减半开始,一直到今天。

起初,70% 的奖励流向了非矿池关联实体。然而这个数字现在大约是 25%。

星球前线 | 矿工们有没有“操纵”比特币价格?

4. 纵观历史,奖励波动与行业专业化之间似乎存在着负相关关系。当然,我们应该考虑挖矿难度上调因素,但这是一个有趣却可能被低估的角度。

5. 此外,随着时间的推移,奖励波动的来源从发放转向市场价格。虽然长期的 BTC/USD 价格波动率在持续下降,但是矿业利润的增量似乎反方向超过了价格的增量。

星球前线 | 矿工们有没有“操纵”比特币价格?

6. 因此,行业环境似乎正在改变,这有利于资金充裕和偏好短期获利的实体。

下一个时代会是 “企业时代”,还是会让我们大吃一惊?我倾向于前者。

矿工操纵价格?

围绕矿工控制比特币价格的说法已经越来越多,而 Token Analyst 的数据无疑是再添了一把火。

正如 Bitcoinist 此前所报道的,知名评论员们也越来越意识到这一现象。其中最主要的是 PlanB,其基于 Stock-to-Flow 模型对比特币进行价格预测,已经证明了矿工参与的重要性。

另一个著名的假说是由 Filb Filb、Cole Garner 等人提出的,该假说认为矿工维持着最低的比特币价格。

本周,Garner 提到了中本聪对这一概念表示支持。2010 年,中本聪曾声称,一种商品的价格 “往往向其生产成本靠拢”。

“如果价格低于成本,生产就会放缓;如果价格高于成本,就可以通过生产和销售更多的产品来获得利润。”Garner 补充说。

因此,在当前情况下,矿工不太可能以低于 6400 美元的价格出售比特币。那么我们可以得出这样的结论:这个数字代表了比特币的一个新底部价格。

对所有人来说,2020 年 5 月即将到来的下一次减半是一个关键时刻。与 2016 年一样,在区块奖励下降到每区块 6.25 BTC 后,比特币将开始创造新的历史高点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币价格或再次突破 新手如何在OKEx购买比特币

    比特币价格的大幅上涨通常发生在比特币保持平静的时候,专家分析比特币准备再次突破1万美元。比特币价格的大幅上涨通常发生在比特币保持平静的时候,这就是我们在前两个月看到的情况。问题是,这种情况会持续多久?作为市值最高的加密货币,它是否准备好迎接1万美元阻力位的新一轮考验?市场正在显示哪些信号?第一个是至关重要的上升趋势。这一趋势仍然活跃,只要市场继续创造更高的低点。在更高的时间框架内,比特币保持8500-8800美

  • 比特币价格突破10000美元 因比特币正式被定义为货币

    继 7 月 25 日,美国联邦法院将比特币定义为“货币”之后,比特币价格迅速走高。据比特币交易平台Bitstamp报价显示, 7 月 26 日,比特币价格突破 10000 美元, 24 小时涨幅超5%。与此同时,以太坊,莱特币,瑞波币等数字货币集体走高。

  • 比特币价格持续上涨至近1.1万美元

    自 7 月 20 日以来,比特币价格增长了17%,而同期道琼斯工业平均指数下跌了近2%。截至发稿时间,比特币价格已接近1. 1 万美元。

  • 总市值突破17604亿,增长的加密货币市场,okex上的比特币还香不香?

    2020 上半年,全球经济的巨幅波动,给很多行业带来了不小的冲击。其中投资领域表现的最为明显,有着经济风向标的股市,就遭受了一场疯狂的暴跌。虽然近期股市开始回暖,但这并不意味着这场席卷全球的经济影响已经过去。到目前为止,全球经济还有很多不确定性存在,未来是否会再次历史重演,现在还没有人能够真正的预判到。在股市暴跌的时候,很多投资人开始转向黄金或者加密货币市场。其中黄金作为一种避险资产,确实给了投资者不?

  • 比特币挖矿难度大吗?新手如何购买比特币呢?

    7月13日,比特币挖矿难度预计再次迎来上调,根据数据显示,目前预估会上调8%左右,如果在难度调整前网络接入更多的算力,目测会有更多。上次6月17日的难度调整,难度上调近15%,是位数不多的难度变化较大的时刻,不少人感叹比特币挖矿越来越难。随着三次减半以后,新手想要持有比特币,越来越不推荐去挖矿。新手入行不深,对圈内的情况也不是很了解,想要持有比特币,去交易平台购买是最好的选择。新手该如何挑选交易平台?在进行?

  • 加密货币总市值突破2万亿,okex比特币站稳10000美元,牛市来了?

    最近几天加密货币市场异常热闹,相比于前几日的沉寂,当下的加密货币市场似乎更像是该有的样子。前几天伴随着以太坊的持续发力,带动了其它主流加密货币的上涨,但这并没有真正的刺激到整个加密货币市场。直到比特币价值开始大幅波动,人们才开始注意到,加密货币的行情似乎已经开始启动了。就拿今天来说,okex上的比特币价格,多次冲破11000美金,并且持续的在11000美金上下浮动。相比于几日前围绕9200美元波动,短短几日比特币的

  • 加密货币时代来临,okex为何能够成为头部?成功其实没有秘密

    随着全球关注加密货币的人变得越来越多,想要了解和学习加密货币的人也变得广泛起来。加密货币能否替代现实货币,也成为了很多人拿关注的话题。因为加密货币拥有极高的安全性,而且它具有去中心化,不受中心化控制的属性,所以加密货币受到了一些人的青睐。看好加密货币,前提需要有一个信誉好的交易平台来进行交易。全球知名交易平台okexokex作为全球领先的加密货币交易平台,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等150余?

  • 多数投资加密货币的人不会考虑后事,okex上的投资人,也是这样?

    在当下,很少有年轻人会立遗嘱,因为大多数人并没有这个概念。最近,一个机构进行了长达 8 个月的调查。他们从去年的 10 月份开始,直到今年的 6 月份,对 1150 名参与者进行了调查访问,主要问题是围绕这些加密货币投资者,死前是否对其持有的加密货币提前安排。在这份调查报告里,能看到大多数加密货币持有者担心死后资产的问题,但这些人几乎都没有立遗嘱。这份调查报告显示,89%的投资者愿意把自己的加密货币在死后转移给家人?

  • 比特币最近行情怎么样?如何购买比特币?

    从 7 月 1 日开始,库存到流量模型创建者PlanB对他的模型进行了新的更新,显示比特币的行为完全符合其看涨历史的要求。在该模型中反映出来,下一个数量级的转变迫在眉睫-它应该在 2020 年底之前开始。从那时到 2024 年下一个减半之间,该模型的重点是BTC / USD的价格为288. 000 美元,具有很大的潜力高峰。PlanB坚持认为,那些批评家们还没有找到替代其模型的可行选择,该模型传统上一直非常准确地跟踪价格行为[晓伟1]。今年是入行

  • 什么是比特币?比特币的交易模式有哪些?如何购买比特币?

    随着越来越多的人关注比特币,比特币的行情更是水涨船高,于是大家都想投资比特币。投资比特币之前,小编今天先带着大家弄懂,比特币是什么,该如何操作才能加入比特币的队伍。比特币是一种P2P形式的虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。比特币是一种网络虚拟货币,随着社会度对比特币的接受程度的加深,不

  • 比特币减半什么意思?比特币减半后如何购买比特币?

    比特币供给总量是2100万个,通过“挖矿”来生产比特币(区块奖励),而每21万个区块,区块奖励都会减少到上一个周期的一半,这就是所谓的比特币减半。2009年,比特币之父中本聪在cryptography第一次提出了比特币,他设计了比特币的发行机制。比特币的供应是有限的,固定额度是2100万。每挖出21万个区块,奖励就会减半,最开始是一个区块奖励50比特币。由于一个区块生成时间约10分钟,每21万个块发生一次减半,大约是每四年将有一个

  • 什么是比特币? 如何购买比特币?

    比特币一词由其英文名Bitcoin音译而来,是网络虚拟电子货币的代表。比特币没有物理形态,由网络节点的计算生成,它并不受任何国家与金融机构的监管。通俗的来讲,比特币是一种总量恒定 2100 万的数字货币,和互联网一样具有去中心化、全球化、匿名性等特性。假如你向地球另一端转账比特币,就像发送电子邮件一样简单,低成本,无任何限制。比特币是一种用去中心化、全球通用、不需第三方机构或个人,基于区块链作为支付技术的电子?

  • 如何才能获得比特币?如何在 OKEx上购买比特币?

    比特币并不是纸币或者金币银币那样独立的个体,它是一套电子现金系统,比特币存在于网络上,可以不经过任何中心机构就完成全球转账。比特币是一种总量有限,无国界,无具体发行方,无管理中心,遍布全球,自由流通的全新货币,更确切地说,比特币是一套在全世界运行的程序,是许多份遍布全球但又完全一致的账本,是一个价值传输网络,它对货币、金融、互联网乃至人类组织形式的影响,都是颠覆性的。很多人想要持有比特币,但是不知

  • 比特币会上涨吗? 在 OKEx 上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 比特币会上涨吗? 在OKEx上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 美国联邦法院将比特币定义为货币

    美国联邦法院表示,根据华盛顿特区《货币传输者法》,比特币是其中所涵盖的一种“货币”,将比特币定义为货币,再次承认了比特币的价值。

  • 比特币是什么? 新手如何购买比特币?

    随着越来越多的人关注比特币,这个数字货币逐渐进入人们的视线。但是更多的人还是不知道比特币是什么。觉得比特币是一种复杂的东西,其实比特币很简单,连跳广场舞的大妈都能投资比特币,今天小编就跟大家通俗易懂的说一下比特币是什么。比特币是数字现金,靠电子形式的记录来储存,就像是借记卡或是信用卡上的钱一样。你没法以实物形式把比特币拿在手里,但是却可以用其购买商品和服务、全球转账或是作为投资。比特币不受企业、政

  • 如何购买比特币?比特币交易步骤攻略

    链上数据表明,比特币正处于在另一个牛市的开端。 2011 年诺贝尔经济学奖获得者、北京大学汇丰商学院教授托马斯·萨金特表示,每个月,他交易的数字资产占其投资组合的5%到10%,其中比特币是他交易最多的加密货币。Jon Najarian表示,华尔街投资者的进入只对加密货币领域有利,比特币允许大量资金在世界各地轻松移动,现金和黄金并非那么容易运输。来自华尔街的投资者正在悄悄地积累比特币,而没有透露这个事实,以防止价格上涨,?

  • 比特币行情怎么样?如何快捷购买比特币?

    有分析者对比比特币和苹果的分型图表,数据显示,按照当前比特币的曲线图,如果历史重演,比特币将突破高点,突破 1 万美元,然后随着牛市行情恢复,突破1. 05 万美元。历史分形表明,仅仅因为比特币在 10500 美元的价格被拒绝,并不意味着它是熊市。分析师Giraffingaround在 7 月 3 日分享了图表,并将其与比特币最近的价格走势联系起来,可以看出,苹果在这个历史时期和比特币现在看起来非常相似。两者都有进入区间的强劲反弹,?

  • 俄罗斯拟通过法案赋予加密货币合法地位 但禁止作为支付手段

    7月23日消息,据国外媒体报道,俄罗斯下议院,国家杜马周三通过法案,赋予加密货币合法地位,但禁止其作为支付手段。俄罗斯下议院三读、最终通过这项有关数字金融资产的法案。国家杜马金融委员会主席阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)称,本质上,加密货币是存储在信息系统中的数字数据、数字代码或参考,这项法案将呈交上议院--俄罗斯联邦委员会审议,而后呈交克里姆林宫签署。 免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签