首页 > 区块链 > 关键词  > 加密货币交易所最新资讯  > 正文

巴西交易所被盗1300万美元遭起诉,CEO被曝持有25000BTC

2019-10-11 16:37 · 稿源: 巴比特

法院 犯罪 违法 案件

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特授权发布。

巴西加密货币公司Grupo Bitcoin Banco(GBB)首席执行官的一份纳税申报表显示,其持有2. 5 万个比特币,截至发稿时价值2. 1 亿美元。然而他却说,由于黑客攻击,他的公司无法偿还客户资金。

这份税务文件被一位与巴西税务机关——联邦税收局(RFB)关系密切的人士分享给了Cointelegraph,出于安全原因,此人要求匿名。根据这份文件,该交易所的首席执行官Claudio Oliveira在 2018 年提交给RFB的一份文件中,声称自己拥有加密资产。尽管这份文件是真实的,但由于巴西的税务申报是自发的,因此不可能知道报告的数字是准确的还是最新的。

尽管Oliveira申报的是个人资产,但法律专家表示,巴西法律可能会要求CEO用个人资产来偿还公司债务。正如该公司的代表所说,如果Oliveira的公司被发现从事欺诈活动,而不是黑客攻击的受害者,那么他的比特币更有可能被没收。

GBB自称被盗 1300 万美元

在该公司最近陷入了法律纠纷和警方对其活动的持续调查中,Oliviera的个人财产也被扒出来了。

据Cointelegraph Brasil报道,今年 5 月,GBB声称自己卷入了一起安全漏洞事件,一些客户的账户余额莫名其妙多了一倍,这些钱还被提走了。这次“黑客攻击”的损失可能达到 5000 万雷亚尔(约合 1300 万美元)。

虽然GBB一直坚称自己是黑客攻击的受害者,但该公司尚未提供任何证据支持这一说法。其因这场攻击遭到客户起诉, 6 月 6 日,一名来自巴拉那州的法官命令该公司提供其遭受黑客攻击的证据,但GBB从未向法庭提供过相关资料。 7 月 2 日,该公司与前客户达成和解,和解金额未披露。

从今年 5 月开始,GBB交易平台的所有客户都被冻结了资金,不能提款和交易。当时,该公司成为了几起诉讼和法律行动的对象。

今年 6 月,圣保罗州法院的一名法官冻结了与该公司有关的账户,原因是该交易所的客户抱怨称,他们无法提取资金,并指控该交易所存在“滥用资金的行为”。这些客户声称,他们在这个平台上总共有 726630 雷亚尔(约合17. 4 万美元),并敦促法官没收这些资金。

截至 8 月中旬,超过 2 万名客户受到影响,GBB面临约 200 起诉讼,索赔金额从 3000 美元到 300 万美元不等。在调查了该公司的银行账户后,法院无法找到资金来偿还客户。但当时法院并不知道Oliviera的个人比特币持有情况。

8 月 20 日,武警突击搜查了GBB的总部,查获了数量不详的比特币。这次行动动用了 10 名穿制服的警官和 4 辆警车。GBB的一名法律代表称,当局使用了过度的武力。

Oliveira申报的巨额资产

在Oliveira今年向RFB提交的 2018 年度调整报表中,2. 5 万个比特币被列在申报商品和应付税款一栏中。

文件显示,Oliveira最开始声称自己拥有 2 万个比特币,但后来又修改成2. 5 万个比特币。

然而,Oliveira并没有提交相关的比特币钱包地址,因此无法核实这部分比特币是否存在,也无法核实相关的交易。

纳税申报单上的余额显示是私人的,与GBB无关。

根据这份文件,Oliveira与不同的公司和个人交易了 1447 个比特币,其中包括总部位于圣保罗的电信公司BWA Brasil Tecnologia Digital和交易平台Negociecoins。

Novaes e Roselli Advogados律所的合伙人José de Araujo Novaes Neto在看完Oliveira的税务文件后表示:

“比特币和常规资产一样,必须与你的财产和其他资产一起向RFB申报。尽管尚未有明确的监管规则,但比特币和其他财产无异。如果他(Oliveira)在没有申报的情况下出售部分比特币,他将必须解释这部分法币的来源。因此,根据年度纳税申报规则,如果他有比特币,他必须申报。”

此次申报还包括几辆今年早些时候被搜查并扣押的车,其中包括一辆宝马、两辆路虎、一辆玛莎拉蒂和一辆奔驰。

这份文件还提到了Oliveira在巴西各地 14 家不同公司的股票、债券、储蓄和房产。

下一步怎么办?律师有话说

GBB辩称,Oliveira的私人比特币持有量与GBB的比特币持有状况或其对客户的债务无关。

然而,当地法律专家表示,理论上来说巴西法律可以要求Oliveira的个人资产——其中最有价值的是他持有的比特币——以覆盖GBB的债务。在巴西曾有过没收私人资产的先例,最知名的一次是前总统Luiz Inacio Lula da Silva在一次大规模的腐败调查中被冻结了资产。

律所合伙人Novaes Neto表示,一旦出现滥用法人身份、滥用资产、混淆个人和公司资产的情况,一家公司的法人持有的个人资产就会被没收。

此外,在设计刑事欺诈案的情况下,公司的债务可以转移给公司所有者或管理层。

鉴于Oliveira个人的比特币持有状况已经公开,他是否将被迫使用这些资金来偿还GBB的债务,仍有待观察。这一切都取决于法官们是确定GBB真的遭到了黑客攻击,还是认定这始终是一起诈骗案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特朗普卸任前货币监理署悄然允许美国银行短暂持有加密货币以促进交易

    知情人士透露,在特朗普总统卸任的最后几天,一个最高监管机构悄悄决定,银行被合法地允许代表客户交易加密货币,这可能是数字资产的一个重大突破。货币监理署(OCC)做出了非公开的决定,为银行在红火的虚拟货币市场上开展一系列有利可图的活动打开大门,允许他们在自己的账簿上短暂持有加密货币资产以促进交易。多家金融业团体在发送给美国央行的联名信中写道:“加密资产在过去几年中呈指数式增长,而对银行的限制访问既不可取?

  • Mastercard旗下支付网络即将纳入加密货币

    援引 CNBC 报道,万事达(Mastercard)正准备将加密货币纳入到旗下的产品中,这意味着该公司现有支付网络下的数千家银行和数百万家商家都可接受比特币等加密货币付款。据悉,本次产品升级中会包含比特币钱包、以加密货币赚取奖励的信用卡和借记卡、以及航空公司或酒店积分可以转换为比特币的忠诚度计划。两家公司高管向 CNBC 透露,公司的支付网络现在正和 Bakkt 公司(近期从 Intercontinental Exchange 分拆出来)进行合作,后者

  • 硅谷新创公司推广加密货币的新方法:扫描眼睛就给钱

    这听起来像是科幻电影中的情节--金属球体可以扫描人们的眼睛,然后以数字货币的形式向他们支付一笔钱。这正是科技投资者Sam Altman一直在为他的新创公司--一家名为Worldcoin的公司--所做的工作。Worldcoin于周四“隐身”推出,它承诺向通过虹膜扫描验证其账户的人免费发放加密货币。Worldcoin表示,它已经从硅谷投资者那里吸引到了2500万美元的资金,其中包括Andreessen Horowitz、Coinbase和亿万富翁LinkedIn联合创始人Reid Hoffm

  • 美SIM卡交换诈骗与加密货币盗窃犯团伙因内讧而集体伏法

    美国马里兰州检察官办公室近日披露:现年 20 岁的宾夕法尼亚州男子 Kyell Bryan,已承认犯下与 SIM 卡交换诈骗和加密货币盗窃计划相关的严重身份盗窃罪行。起诉书中写道:2019 年 6 月,时年 19 岁的 Bryan 与 21 岁的 Jordan K. Milleson 等人合谋,然后通过网络钓鱼的方式,诱骗未具名的无线运营商员工向其提供登录凭据。诈骗流程示意(图自:Security National Bank)正如 Krebs on Security 早期报道所指出的那样,俩人是 OGUs

  • 美参议员呼吁Facebook搁置Novi加密货币项目

    据外媒The Verge报道,美国国会民主党人在周二给Facebook CEO马克·扎克伯格的一封信中呼吁这家社交网络公司结束其数字钱包和加密货币项目,称该公司“不能被信任来管理加密货币”。这封信是在Facebook推出新的数字钱包Novi数小时后发出的。据悉,这是Facebook作为在美国和危地马拉开展的小型试点项目的一部分。两年多前,Facebook首次宣布其进入加密货币行业的计划,但这个名为Libra的数字货币项目在受到立法者和监管机构的严厉批

  • 英特尔ARC独显未限制加密货币挖矿性能 台式机难以抢到首发

    WCCFTech 报道称:英特尔方面已经证实,该公司初代 ARC 独显(代号 Alchemist)并未设置任何针对加密货币挖矿的限制措施。对于期待着蓝厂杀入独立 GPU 市场,以降低 N / A 两家显卡售价的广大消费者 / 游戏玩家们来说,这显然不是一件能够让人感到开心的事情。(图自:MLID)据英特尔客户端图形产品与解决方案副总裁兼总经理 Roger Chandler 所述,他们致力于推动 ARC 新品上架、并提供给每一个有需要的人。若是挖矿效能很是吸引矿

  • 埃隆·马斯克称强力监管不可能"摧毁"加密货币而只能减缓其发展速度

    每当比特币或以太坊等加密货币的价格出现大面积下跌时,有些人就发誓这种货币注定要失败。最近,当中国方面直接禁止销售所有加密货币的挖矿和交易时,这些想法更是得到了强化,这对去中心化的货币是一个巨大的打击。然而,尽管有这些挫折,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克认为加密货币将继续存在。更具体地说,他认为"不可能"从一开始就摧毁加密货币,尽管像中国这样的国家可能可以这么做。那是因为只要世界上有缺陷的金融系统,就会

  • 黑客滥用苹果公司企业应用程序 盗取140万美元的加密货币

    一个流传了6个月的骗局已经发展到影响iOS用户。黑客利用社交媒体、约会应用程序、加密货币和滥用苹果公司企业开发者计划,从毫无戒心的受害者那里盗取了至少140万美元。名为CryptoRom欺诈的实施相当直接,在通过社交媒体或现有数据应用程序获得受害者的信任后,用户被愚弄安装一个修改版的加密货币交易所,诱使其投资,然后被骗走现金。在通过约会应用程序获得受害者的信任后,骗子开始讨论加密货币投资问题。然后,他们被引导到一

  • FinCEN:价值52亿美元的比特币交易与勒索软件有关

    美国财政部金融犯罪执法网络(FinCEN)发布的一份报告指出,2021 上半年发生的与勒索软件相关的交易,已经达到了 5.9 亿美元。作为参考,2020 年的报告数字为 4.16 亿美元。其中每月的交易金额为 6640 万美元,中位数则是 4500 万美元。与此同时,FinCEN 也将比特币(BTC)确定为卷入勒索软件的最常见加密货币。(来自:FinCEN | PDF)由于野蛮生长的市场技术难受监管,BTC 正越来越成为用于洗钱目的的一个有吸引力的选择。以勒索?

  • 比特币飙升至历史新高

    据国外科技媒体报道:比特币突破66000美元大关,创历史新高。加密咨询公司Makara的联合创始人兼首席执行官杰西·普罗德曼(Jesse Proudman)表示:“这是一个验证的时刻。”。“这不再是这个资产类别是否继续存在的问题,”他补充道。在全球最流行的加密货币6月份因能源消耗受到批评而跌破30000美元之后,这一数字激增。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天