首页 > 区块链 > 关键词  > 比特币最新资讯  > 正文

一夜入冬!比特币暴跌因何而起?市场又如何解读?

2019-09-25 16:21 · 稿源: 小葱区块链

比特币 电量

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 小葱APP授权发布。

北京时间今日凌晨2:00左右,比特币突然跳水,价格在短短一个多小时时间里急跌近2000美元,盘中最低一度触及7700整数一线,创今年6月10日以来新低。

4小时级别图形来看,比特币在今日凌晨下跌的当根4小时K线最终以下跌13.67%收场,这一4小时跌幅创出了过去一年半时间以来新高,上一次出现类似情况还需要追溯至2017年12月中旬,也就是比特币创出20000美元历史高点前后的那个时间段。即使是在今年上半年一波小牛市推动价格冲高至14000美元后,行情也并没有出现如此惊人的短时暴跌表现。

受这波跳水行情影响,Bitmex交易所在过去6小时时间里有近7亿美元多单爆仓,其中爆仓发生的时间点主要集中在行情启动跳水之初,其中北京时间今晨2:50至2:55这短短5分钟时间里就有价值超过1.45亿美元的多单遭到强平。

今晨“比特币暴跌”话题已经登上了微博热搜榜,截至发文时段,暂时位列热搜榜第13位。

受比特币跳水影响,主流币种在凌晨同样出现崩盘式集体下跌,市值前20位的绝大多数币种价格都在一夜之间跌去15%以上,阶段领跌的EOS、BCH以及BSV等币种更是在已经出现了大幅反弹修正的情况下,仍然保有超20%的阶段跌幅。

那么问题来了,市场到底经历了什么?

一、Bakkt比特币期货上线遇冷,市场预期落空失望情绪爆发

本周一备受市场瞩目的Bakkt比特币期货正式上线,但是这一首个用比特币交割的期货产品上线后却并未如期吸引大量新资金入场,反而在上线首日就直接迈入了寒冬之中。据小葱此前报道,Bakkt比特币期货在上线后的前10个小时内仅成交了28个比特币,首日成交额甚至不足CME比特币期货上线首日的百分之一,市场对于这个所谓的“潜在利好”大失所望。

当时小葱就曾分析指出,从上线首日市场相当低的参与兴致状况来看,类似“为加密货币市场带来新的资金与流量”、“为机构投资者提供更稳定、安全的参与加密货币投资渠道”等利好,目前已经成为了一纸空谈。这种参与度很难在市场上掀起涟漪,而且此前对于这一潜在利好的期望落空反而最终会产生“负面影响”。

除此以外,2017年年底CBOE以及CME两大比特币期货先后上线之后,比特币价格迅速筑顶的先例摆在那里,也让Bakkt比特币期货正式上线后比特币价格的前景进一步蒙尘。

二、OKEx与CME两大合约交易平台季度合约即将到期

本周四,OKEx交易所比特币季度合约将迎来又一个交割日,与此同时,CME合约也会在本周五到期。从市场的历史表现来看,合约到期前后比特币币价往往会出现大幅下跌,小葱也曾经针对这一风险在昨日进行了预警提示。

OKEx上一次季度合约的交割日期是6月27日,而这一天,恰好也是今年上半年小牛市正式宣告结束的日期。此外自今年5月以来,每逢CME比特币期货合约到期,比特币价格也往往会出现明显的回调修正。因此这两大潜在利空在本周后半周接踵而至,无疑让市场大幅承压。

三、美国SEC开始评估Wilshire Phoenix比特币ETF成“揭伤疤”行为

当地时间周二公布的一份文件显示,美国证券交易委员会(SEC)已开始评估拟议的规则变更,以决定是否允许纽约证券交易所Arca上市和交易Wilshire Phoenix的比特币ETF。该ETF将使投资者同时接触到比特币和美国国债。从现在起,SEC将需在35天内做出决定。根据另一份公开文件。

虽然这一举措表面上看起来像是一则利好,但是由于SEC在比特币ETF的评估上一向犹豫,因此市场对于Wilshire Phoenix的比特币ETF顺利通过的期望已经非常有限。加之上周VanEck/SolidX刚刚主动从SEC撤回了比特币ETF申请,因此这则消息反而在一定程度上引发了比特币ETF连连受挫导致的悲观情绪集中爆发,最终形成了被动的利空影响。

四、Bitmex的高倍数杠杆以及巨额合约爆仓成为了空头的“帮凶”

正如文初列出的数据显示,Bitmex交易所在比特币价格开始下跌后不久出现的巨额多单爆仓导致市场加剧了市场的恐慌情绪,而导致行情的跌幅不断扩大,进而引发了凌晨这波即使是对于一向以高波动性著称的比特币来说也相当罕见的踩踏行情。而之所以在价格波动之初就出现如此集中的强平状况,与Bitmex合约交易提供100倍杠杆不无关系。

五、也许,暴跌还和美国众院弹劾特朗普有关?

市场上还有一种比较有趣的猜测称,比特币大跌与美国众议院民主党主张弹劾总统特朗普有关。北京时间凌晨5点,佩洛西宣布开启弹劾,并指控特朗普滥用职权,目前支持弹劾民主党众议员已达到174人(众议院435席,民主党占235席)。政治分析人士认为,这会是克林顿弹劾案的翻版,即众院通过弹劾,参院否决。1998年克林顿弹劾过程中,美国股市为代表的风险资产就出现了大幅跳水,而比特币这波下跌的逻辑可能与之相仿。

市场分析人士对此怎么看?

在这波跳水行情走出后,虽然出现了一些唱空观点,但是市场显然并没有想象中那么悲观,对于这一轮突发的回调行情,反而有分析认为有可能是市场给出的“最后上车机会”。

Euro Pacific Capital首席执行官、黄金忠实支持者Peter Schiff发推称,比特币终于跌破了几个月来形成的巨大下行三角形的支撑线。这是一个非常悲观的技术形态,它证实了一个主要的顶部已经建立。有极大的风险会迅速跌至4000美元,甚至4000美元以下。

股票和加密分析师Ronnie Moas发推称,Coinbase Pro的交易量是周六的8倍,共32000枚比特币。我打赌这是前1%……美国机构投资者利用恐慌购买(比特币),就像10年前股市崩盘时一样。

今日,江卓尔在微博上回答“(这次是)最后一跌还是第一跌”问题是表示:上一轮牛市2015年10月启动,这一轮提早了6个月到4月就涨,离减半太久,所以中间大概率撑不住会跌一波,这也是牛市前的最后一次上车机会了。此外,江卓尔还称,7000~8000买盘应该很强,难以被击穿,因为有很多人是那个位置踏空的,包括我之前也是8000套保了一波,好在套保出来的钱买了机器,不然就亏大了。

市场分析师CryptoWelson在今晨发布的推特中表示,7500-8500美元这个区间将是非常理想的买入比特币机会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币、以太币突然再次暴跌 百亿资金爆仓

    本月初比特币、以太币经历了一次价格跳水,日内跌幅将近20%,从5万多美元跌至4.5万美元。昨晚币圈又是一番巨震,比特币价格跌破4.3万美元,以太币也失守3000美元,日内跌幅近10%,爆仓资金高达百亿。9月20日,比特币价格跌破了4.3万美元,日内跌幅9%,创造了8月9日以来的新低。以太币跌破3000美元,日内跌幅10%,创造了8月19日来的新低。跟9月7日暴跌近20%相比,这次价格跳水规模没那么大,但是也是一次突发事故,目前依然不知道币

  • 研究:比特币开采产生成吨的电子垃圾

    比特币采矿每年产生的电子废物(电子废物)比荷兰等地的小型IY设备废物多。研究证实加密货币采矿者每年产生30700吨电子垃圾。矿工们通过创造新的比特币来赚钱,但在同一个比特币中使用的计算和电力消耗了大量能源。

  • 比特币交易流程详解

    不可否认,在互联网技术发展速度前所未有的时代,人们对于比特币等数字资产的了解和兴趣迅速上升。但是关于如何购买比特币,很多新手朋友还是一知半解,现在,是时候为大家介绍一波如何购买比特币的交易流程详解了。与传统的金融交易一样,比特币交易同样涉及到输入和输出两个环节。其中,输入是指投资者拥有的现有比特币,一般都是通过比特币钱包来跟踪其中的价值;输出则是指交易接收终端的数字资产。其实啊,比特币交易的流程与?

  • Twitter 开始支持使用比特币支付小费

    该公司早在5月就推出了小费的测试功能,作为帮助创作者从粉丝那里赚取他们在Twitter上发布的内容的一种实验方式。该公司周四宣布,其小费功能本周将在全球范围内向所有苹果iOS用户推出,并将在未来几周向安卓用户推出。

  • 欧易NFT市场入局,NFT狂热会是比肩比特币吗?

    近日来,加密货币领域中NFT吸引了越来越多的关注: 月初,孙宇晨宣称花千万美元买了个头像。按照当下北京的平均房价5万元来算,基本上可以换回13套100平的房子。无独有偶,9月1日,库里在推特上更新了自己的头像,加密货币网站显示,库里新头像花了55个以太坊,价值115万元。在库里买下猿猴NFT头像后,立即引起大众对NFT的热议。一天时间库里登顶国内外各大社交平台热搜。自此,NFT迅速成为市场上最热门的话题之一。那么到底什么是N

  • 比特币暴跌10%:超25万人爆仓近百亿!萨尔瓦多趁机吃进150枚

    周一(9月20日),比特币市场迎来震荡。因为全球股市下跌,投资者为降低风险,从比特币市场抽离了一些资金,从而导致价格暴跌多达10%。截稿前,比特币的最新交易价格在4.3万美元左右。资料显示,本月早些时候,比特币曾触及5万美元以上,过去50天的均价在4.65万美元左右。比特币家园的数据是,最近24小时,共有超25万人爆仓,金额约86.89亿元。当然,比特币价格下行后,本月7日宣布将其列为法定货币的萨尔瓦多,趁机吃进150枚,使?

  • 环境批评声四起,比特币矿工开始关注核能源

    据外媒报道,在关于比特币的环境代价的激烈辩论中,有两家公司说他们有一个关于减轻一些负面影响的答案--核能。电力初创公司Oklo Inc.表示,它正在跟比特币开采和托管公司Compass Mining合作,以在能源密集型的新币铸造过程中引入先进的裂变技术。这两家公司表示,这是一项减少比特币开采中的化石燃料排放而做出的努力,另外还能让矿工使用的能源多样化。Oklo CEO Jacob DeWitte表示:“比特币是清洁能源发电的一个巨大的市场机会?

  • 美国首次成比特币挖矿第一“天堂”:中国算力输出已趋近为零

    对于虚拟货币,国内的严打仍在持续进行。虽然比特币因此在今年下半年遭遇了很长一段时间的低迷,但情况似乎正在好转。剑桥大学公布的最新研究表明,美国首次取代中国,成为全球比特币挖矿的第一胜地,占有超1/3(35.4%)的算力资源。对比去年9月份,美国输出的比特币算力居然暴增了428%。鲜明对比的是,在7、8月份,由中国输出的比特币算力几乎跌到零,而去年9月,这个数字曾高达67%。显然,在国内重拳出击下,比特币矿工在国内几?

  • 买买买,MicroStrategy为何坚定选择比特币

    最近,MicroStrategy的再次购买使得其比特币资产的价值膨胀至50多亿美元,这一庞大数据让标普500指数中大多数成分股公司的传统企业资产相形见绌。事实上,MicroStrategy早在一年前便将购买比特币作为一项正式的企业战略。本周一,MicroStrategy宣布以约2.429亿美元的价格新购入了5050枚比特币。目前,该公司共拥有114042枚比特币,其价值增至约53亿美元。相关数据显示,MicroStrategy的股价在过去一年中飙升了300%以上,这一趋势与

  • 波卡DOT即将开启平行链拍卖,成交额暴增仅次比特币

    近日,波卡DOT的创始人 Gavin Wood 和 Robert Habermeier 在推特上宣布波卡现在在技术上已能支持第一条平行链的消息,随后理事会提议于11 月11 日开始网络第一次平行链插槽拍卖。这是在 Polkadot 白皮书首次概述异构多链框架的愿景近五年后,目前平行链已经准备好在 波卡Polkadot 上发布。据OK行情数据,该声明消息发布后,DOT 24 小时上涨21.60%,成交额高达31. 70 亿,位列第二,超过以太坊13. 86 亿的成交额,仅次于比特币。众?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天