首页 > 区块链 > 关键词 > Bitfinex最新资讯 > 正文

Bitfinex和Tether被NYAG盯上后,一边请最贵的律师,一边增发USDT

2019-07-31 09:21 · 稿源:31QU公众号
文章目录

数字货币 金融科技 股市股价

声明:本文来自于微信公众号31QU(ID:blockchain31),作者:灵芝,授权站长之家转载发布。

7 月 29 日晚,最新一场关于纽约总检察长办公室(NYAG)与 iFinex(Bitfinex 母公司)的听证会结束,令人大失所望的是,本场听证会并未获得显著成果,由于双方陷入拉锯战,法官最终未对案件裁决,而是将审理时间延至 90 天后。

值得庆幸的是,本场听证会至少对一个问题进行了确认:Bitfinex 承认该平台确实有美国用户,但也表示,是禁令让“美国用户无法接受”,平台自身已经做出拒绝这部分用户的规定,“将纽约用户从平台上赶走非常困难”。

这场旷日持久的对战持续了三个多月,漫长的等待还将继续,因为关于 NYAG 对案件是否有管辖权、Bitfinex 和 Tether 高管在纽约开展活动是否合法等核心问题,尚未有明确定论。

作为稳定币市场份额占比最大的币种,USDT 发行方 Tether 的一举一动无不牵动着市场情绪。事实上,就在 Tether 与其关联公司 Bitfinex 陷入司法漩涡的数月里,前者也并未减缓扩张的步伐,后者也通过发币填补了巨额亏空。

而这场由 Tether 深度参与的稳定币竞争里,也悄然发生了出人意料的更迭与变化。

文 / 31QU 灵芝

“我需要更多时间思考”

北京时间 7 月 29 日晚上 9 时 30 分,新一场听证会如期举行。按照主审法官 Hon. Joel M. Cohen 的预想,他希望今天就解决掉这场持续了三个多月的加密货币案件。据了解,本场听证会上,双方主要围绕 Bitfinex 服务用户范畴、管辖权等问题展开论战,从现场观众实时反馈的信息来看,或许可以感受到听证会现场的紧张气氛与交锋的激烈程度。

Bitfinex和Tether被NYAG盯上后,一边请最贵的律师,一边增发USDT

 ▲ 现场观众在推特上直播听证会

其中一个争议点是 Bitfinex 是否违规为美国居民提供交易服务的问题。

Bitfinex 表示,其明确不为美国客户提供加密货币服务:“服务条款排斥美国客户,并明确了不欢迎纽约客户的规定……上周,在确认一名客户为纽约居民后,我们已经把他拒之门外了。”除了服务美国本土用户,NYAG 表示还关心“Bitfinex 和 Tether 高管在纽约开展加密货币交易”的问题。据其此前递交的文件,目前有 Tether 高管在纽约生活、开展业务并开设了账户。对此,iFinex 辩解称其已在 7 月 22 日递交的文件中表明态度, NYAG 的指控具有“误导性”,Bitfinex 服务的是外国实体而不是纽约客户,根据此前的文件,实际上“我们只与在纽约没有实体的外国实体开展业务”。

此外,双方还就 Tether 发行的 USDT 属于什么类别,以及 NYAG 是否拥有管辖权的问题展开了讨论。Bitfinex 义正言辞地表示,USDT 不属于证券或商品,不符合马丁法案的适用范围,因此 NYAG 并没有相应的管辖权。对此,NYAG 则反驳称:“此案不存在任何管辖范围问题,对 Bitfinex 案件调查的范围与本场听证会的范围不同。”对于这场听证会,法官 Hon. Joel M. Cohen 显然低估了该案件的复杂程度,对于几个核心问题,双方各执一词、相持不下,在唇枪舌战近两小时后,法官无奈地表示需要更多时间思考,将案子审理时间延长至 90 天后,双方递交更充分的证据与证词后,再做决议。

此外,法官还宣布,NYAG 仍可以继续调查本案件,Bitfinex 的律师试图驳回该决议,最终遭到拒绝。

拉锯战:紧紧围绕 3 个议题 

今年 4 月,纽约州检察总长办公室( NYAG)公布的一纸文件,率先拉开了这场对战的序幕,当时,NYAG 发布的文件称,加密货币交易所 Bitfinex 悄悄挪用了 Tether 8.5 亿美元储备资金,填补了巨额资金缺口,并表示 Bitfinex 在没有执照的情况下在该州经营。

随即,Bitfinex 发公告澄清,8.5 亿美元资金并未丢失,而是“被查封和保护”,此外,它还表示,纽约总检察长办公室这一行为“严重越权且充满恶意”。值得注意的是,虽然这笔巨款作为双方陷入持久战的导火索,法院也很快明令禁止 Tether 再将任何储备资产出借给 Bitfinex 或其他主体,但今年 5 月初,Bitfinex 团队通过发行平台币 LEO 的方式,筹集 10 亿美金填补“窟窿”后,关于挪用资金的问题就暂告了一段落。通过梳理 NYAG 与 Tether、Bitfinex 三方的交战过程,可以明显发现,自 5 月起,双方的激战焦点,已经从 Bitfinex 是否违规挪用储备金,转向了 Bitfinex 是否还在为美国用户服务、高管是否在美国展开活动,以及管辖权等问题。

而昨日的听证会焦点,也确实围绕着后两个问题展开。根据 Bitfinex 此前的自述,Bitfinex 早在 2017 年 1 月就已经停止为纽约居民服务,并在同年 8 月停止为所有美国居民服务,且在此之后的一年时间里,所有在美实体与企业客户,也都相继被禁止访问。不过,这一辩解却被事实“打脸”了:根据 NYAG 递交的文件显示,直到今年年初,IP 地址位于纽约的用户仍然被允许访问该交易所。此外,据媒体 The Block 报道,一位用户在创建名为“ImaNYresident”的帐户后,也成功从纽约州访问了 Bitfinex,且只要用户在登陆过程中做出误导性陈述,即声称自己非美国居民,仍可以继续交易。

Bitfinex和Tether被NYAG盯上后,一边请最贵的律师,一边增发USDT

 ▲ 用户登录后只需自称并非美国用户,便可正常交易

之后,用户在提走资产时还特意留下留言称,“我是纽约居民”,但最后还是提币成功了。这一系列迹象均表明,即便 Bitfinex 声称已暂停为美国用户服务,但实际上,平台并没有完善的机制遏制类似的行为,换句话说,平台还在钻监管的“空子”。

对此,Bitfinex 回应称,已查封该账号,“这种钓鱼式陷阱,也说明了该用户与其他批评者的真实动机(This kind of ‘gotcha’ sting also speaks volumes about his and our other detractors’ true motivations)。”

Bitfinex和Tether被NYAG盯上后,一边请最贵的律师,一边增发USDT

 ▲ Bitfinex回应称,对该用户欺骗而非帮助平台改进表示遗憾

除了质疑 Bitfinex 还在为美国用户提供服务,NYAG 还有证据表明,Bitfinex 合作方和高管均在美国境内参与加密货币交易活动:Bitfinex 授权纽约一家贸易公司在美开展业务,并开设了相应的公司账户。

对此,在 7 月 22 日的宣誓书中,Bitfinex 回应称,NYAG 文件中提到具有误导性,因为这部分交易人员属于外国合格合约参与者(ECP)的成员,并非其位于纽约的交易商,因此指控不成立。事实上,这场由 Bitfinex 挪用 Tether 巨额备用金引发的司法争议,发酵至今,已经从原来的资金问题,转向了加密货币交易所是否在美国监管政策下合规运营的问题。而这一案件的背景,正是近期美国对加密货币交易业务渐趋严厉的政策。据不完全统计,今年 5 月以来,已经有币安、Bittrex、Poloniex 等多家交易所宣布暂停为美国用户服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • widgetsmith详细设置教程 widgetsmith怎么设置

    widgetsmith是iOS14的定制小组件,可以在你的iPhone上定制化一些内容,比如天气等等,很多朋友还不清楚widgetsmith怎么设置,下面就来为大家分享一下widgetsmith的设置教程。

  • BUSD行走范围再次扩大,币安赚币理财新升级

    随着DeFi概念的火爆,人们对于稳定币的重视程度也在不断上升,在DeFi的布局中稳定币成为关键一环,如果市场中没有好的稳定币做支撑,也没有在市场中形成可靠的信用和共识,单独行走的DeFi金融业务会发展很快就会碰到行业天花板的尴尬。币安于 2019 年 9 月与Paxos联合发行了合规稳定币——BUSD,并且Paxos在今年 8 月份拿到了纽约金融管理局的新审核,并将BUSD纳入了免审核的名单中,这就意味着目前排名稳定币第三的BUSD在资质方面

  • ThinkBook怎么样?视觉系创造本ThinkBook 15p魅力来袭

    若要说商务场合选择什么样的笔记本更实用,ThinkBook大概会在可挑选的第一梯队中,作为联想在近年才推出的全新PC品牌,ThinkBook一直以独特创新的品牌理念广为人知,近期,ThinkBook还官宣了新生代偶像王源作为品牌代言人,新品视觉系创造本ThinkBook 15p也吸引了众多职场人士的眼球。ThinkBook怎么样?这就带你一探究竟。ThinkBook怎么样?ThinkBook 15p凝聚创造能量作为专为创造者而生的视觉系创造本ThinkBook 15p,硬件配置就十

  • 小萌新们看过来,iHerb海量优惠不容错过~

    金秋十月购物忙,iHerb平台也是好礼送不断,现在更是重磅推出两大利好:首先是保健品、美容产品和母婴用品的 5 折大优惠,其次作为银联用户,更是可以享受买满返现的优惠!这么实打实的福利,赶快过来看看吧吧~农行、建行、交行、招行、浦发、平安、兴业、东亚、光大、民生和华夏银行的银联跨境返现卡持卡人可要听好了:在 10 月 1 日0: 00 至 10 月 31 日23:00(北京时间)期间,只要在指定的境外线上和线下商户)单笔消费实付金额

  • 再次中断拍摄:Netflix《The Harder They Fall》一演员检测出新冠阳性

    据外媒报道,尽管电视和电影行业在停产和中断数月后正在慢慢恢复工作,但疫情仍在制造问题并带带来延误。最新的例子就是Netflix的原创西部片《TheHarderTheyFall》,在一名演员被检测出COVID-19呈阳性后该片不得不暂停制作。

  • Screecher太阳能四轮电动脚踏车新款推出

    几年前,我们曾报道过一款名为Screecher的双座电动脚踏车,它在骑手上方摇晃着一个弧形的太阳能车篷,为电池充电。现在,下一代产品将进入限量生产。新款车型的基本规格和以前差不多,后部的两台350W的电动轮毂电机可以让骑手在扭动手柄油门的情况下达到15英里/小时(24公里/小时)的速度,同时每台电机可以产生30牛米(22磅-英尺)的扭矩。

  • SD卡无法格式化永久删除的文件如何恢复?

    我们在使用内存卡的时候有时候会遇到无法格式化的情况,一般来说这种情况是由于SD卡被写了保护或者是病毒在运行SD卡中的文件导致无法格式化,这时候我们应该如何去修复SD卡和里面的数据文件呢?下面就为大家介绍几个方法。第一种方法:命令符修复法步骤一、首先把无法格式化的SD卡通过读卡器接入电脑,电脑弹出提示格式化的窗口不要点击确定,取消后打开“开始菜单”,选择“开始菜单—运行”,输入“cmd”;步骤二、在cmd窗口写入

  • Bluehost SSD VPS主机真实详细评测数据

    VPS主机其价格优势相对独立服务器来说是非常有吸引力的,很多站长一般都会将VPS主机作为建站的首选,尤其是外贸行业,站群推广行业。虚拟主机可能在权限方面没有VPS主机高,独立IP配置可能也相对来说比较少,这也导致VPS主机成为了主流的建站空间。那么我们在选择VPS主机时,应该要考虑哪些因素呢?本文针对VPS主机做一个详细的评测,主要选择的产品是Bluehost SSD VPS云主机,下面具体分析。1、价格外贸行业目前压力也比较大,尤?

  • 成都大改造家联合CDTV- 1 发起“蓉城住宅翻新”征集活动!

    随着成都地价逐渐攀升,市面上的刚需房越来越少,很多人只能“被迫”选择旧房/二手房,也正因如此,住宅整体和局部的改造服务需求也被不断扩大。与新房装修不同,旧房/二手房不仅施工成本高、施工周期长,甚至工艺更加复杂。因此,为满足更多业主的翻新改造需求,9月15号-10月-31号成都大改造家联合CDTV-1《爱家有一套》共同发起“蓉城改造月,旧房焕新家”限时征集活动。凡在成都绕城范围内,有厨房、卫生间、地面、墙面等局部改?

  • PC党喜迎春天:SSD还要再跌价至少两成

    过去快两年时间,SSD的价格一直在走低,很多用户借此机会用上了大容量固态盘。而根据统计机构TrendForce的最新预测,上述趋势还将延续,至少到圣诞采买季前都会如此。报告称,SSD主要部件闪

    PC
  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • GitHub将于下月起用“main”取代“master”术语

    从下个月开始,GitHub上创建的所有新的源代码仓库都将被命名为 "main"而不是 "master",这代表公司正在努力删除不必要的奴隶制相关的词语,并用更具包容性的术语取代。GitHub仓库是用户和公司存储和同步其源代码项目的地方。

  • PS5的SSD焊死在主板上 坏了就报废?别担心了 很难写死

    索尼PS5、微软XSX两款新一代主机已经发布,价格也基本一致,PS5在性能上这次要输一点,但PS5的SSD性能是个亮点,5.5GB/s的速度比XSX的2.4GB/s高出一倍。然而,大家有了新的担心。这两天天索尼

    PS5
  • 英特尔商显新规格,杰和科技SDM模块丰富智能商显应用

    2010 年,英特尔?联手NEC和微软,制定了针对智能商用显示屏幕的开放式模块标准Open Pluggable Specification,即OPS。彼时,三家知名厂商对于商用显示屏智慧化的趋势达成共识:一套规格统一、设计开放的标准,能够为屏幕的智慧化升级带来多方面的裨益。在随后的十年间,OPS衍生出OPS-C、OPS-C+等多种规格,成为市面上绝大多数智能商用显示屏的优先选择。 随着计算机硬件科学的发展,智慧化影响人们的方式也变得越来越广泛,越来越

  • 为什么Java、Python会成为程序员最害怕的编程语言?

    最不受欢迎 / 最令人畏惧的编程语言有哪些?这些编程语言为什么令人畏惧?对它们的评价是否公正?在 StackOverflow 的 2020 年度开发者调查中,有一张表格,显示的是“最受欢迎、最令人畏惧和最想要的编程语言”。最受欢迎的和最想要的编程语言,嗯,是有点无聊。倒是那个最令人畏惧的就有意思多了。正如托尔斯泰(Tolstoy)所说的:“幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭则各有各的不幸。”

  • 三星为影像专业人士推出全新EVO Plus和PRO Plus SD卡

    三星公布了两款面向专业人士和内容创作者的SD卡新产品:EVOPlus和PROPlus系列。其中PROPlus系列是两个系列中性能更强的,可以支持4K视频录制和高端相机的连拍。性能方面,PROPlus系列连续读取速度可达100MB/s,连续写入速度可达90MB/s(32GB容量为60MB/s),所有型号均属于U3和10级速度级别。

  • 高效学风变编程Python,解锁不一样的职场进阶之路

    今年,很多人在问一个问题:到底什么才是抗风险能力?稳定的工作?存款?理财?有人预测:“到2030年,今天一半的工作岗位都将消失。”关于哪些工作最先消失,李开复提出过“五秒钟准则”:一项工作如果可以在5秒钟内作出相应决定,那就非常可能被人工智能取代。AI的发展早已超过我们的想象:气象播报、智能交通、无人酒店、无人超市、无人驾驶...... 人工智能都出色地完成。因此,在风变编程看来,真正的抗风险能力应该是一项不论

  • ThinkBook怎么样?锐智系创造本强劲性能超凡体验

    通天大道宽又阔,创业青年坚且毅,对于初入职场或自主创业的青年人来说,一台能够满足商务办公需求,性能强大,操作流畅的办公电脑必不可少。锐智系创造本ThinkBook 15,超强性能,灵巧便捷,轻松应对各种办公需求,为青年人商务办公、创新创业带来超凡体验。创造本ThinkBook怎么样?联想为青年创新创业护航联想集团成立于1984年,致力于从事开发、制造及销售最可靠的、安全易用的技术产品。锐智系创造本ThinkBook 15专为青年创业?

  • 为期两年,SDY SPORTS与国际米兰达成战略合作

    日前,国际米兰足球俱乐部正式宣布与SDY Sports达成为期两年的战略合作,SDY Sports将成为国际米兰足球俱乐部官方亚洲在线游戏合作伙伴。据了解,本次合作达成后,双方将携手展开一系列的营销活动,包括SDY SPORTS品牌将在本赛季国际米兰主场梅阿查球场的LED板上出现。发布会上,SDY Sports CEO Darwin Guo表示:"国际米兰是世界上最受欢迎的足球俱乐部之一,蓝黑军团拥有非常巨大的球迷群体,我们很高兴看到SDY SPORTS品牌与这支豪

  • Intel 11代酷睿首测!PCIe 4.0 SSD直冲5GB/s

    AMD平台已经全面支持PCIe 4.0,Intel也正在慢慢跟上,比如此前发布的数据中心级SSD P7-P5500/P5600,以及面向轻薄本的Tiger Lake 11代酷睿,而在桌面上,将于明年3月正式发布的同样隶属于11代酷

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签