比特币大涨 矿机芯片厂商比特大陆重金预定台积电7nm产能

2019-07-10 15:49 稿源:快科技  0条评论

最近一段时间比特币价格大涨,这不就一度冲破1. 3 万美元,之后回落到 1 万美元上下,相比今年早些时候 3000 多美元的价格依然是涨了 2 倍多。

伴随比特币价格大涨,一度低迷不振的矿机市场似乎又找到了热情,去年矿难最惨的时候矿机都是“白菜价”,大量矿机被一折、两折的价格出售,导致几家比特币矿机芯片厂商的日子很难过,其中最大的矿机芯片厂商比特大陆去年筹备已久的IPO上市也取消了。

现在比特币大涨了,矿机生意又变得有利可图了,供应链人士爆料称比特大陆向台积电预定了 3 万片7nm订单,此举将会影响台积电第三、第四季度的7nm产能。

比特币大涨 矿机芯片厂商比特大陆重金预定台积电7nm产能

台积电的7nm工艺 12 英寸晶圆价格不菲,传闻每片售价接近 1 万美元, 3 万片意味着差不多 3 亿美元的订单,而且早前传闻称台积电 2018 年吃过矿机芯片的亏,对矿机芯片订单要求是先给钱后给货,现在比特大陆大手笔预定7nm产能意味着他们要投入真金白银才能获得台积电的订单。

爆料人士没有提到比特大陆的7nm订单主要生产哪些芯片,不过今年 4 月份比特大陆才发布了新一代的蚂蚁矿机S17 及SP17 系列,使用的矿机芯片就是今年初发布的第二代7nm工艺BM1397,相比第一代的BM1391 矿机芯片,BM1397 能效提升了29%,可低至30J/TH。

过去几年中,由于比特币矿机及持有的大量比特币算力(比特大陆不仅卖矿机,自己也挖矿,算力是最多的),比特大陆的吸金能力爆表, 2016 年盈利暴涨到 9700 万美元, 2017 年营收就达到了 25 亿美元,净利润超过 12 亿美元, 2018 年Q1 季度盈利超过 11 亿美元。

不过之后的矿难导致比特大陆损失了不少钱,据传今年的年终会议上两位创始人还抱头痛哭,只是从大手笔下单7nm矿机芯片来看,比特大陆的日子没有外界传闻的那么难过。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多