首页 > 区块链 > 关键词 > DApp最新资讯 > 正文

DApp是个伪需求?DeFi才是以太坊活下去的真正用例

2019-07-04 09:11 · 稿源:31QU公众号
文章目录

区块链 未来

声明:本文来自于微信公众号31QU(ID:blockchain31),作者:小萍,授权站长之家转载发布。

关注加密货币的人,一定会注意到最近频频出现的一个词DeFi

DeFi,即开放金融,其中最具代表性的就是去中心化借贷平台MakerDAO及其稳定币Dai的展露头脚。

然而,Dai不过是这个不断增长的开放金融生态系统中的冰山一角。

以太坊的扩容虽然举步维艰,但另外一股搭建在以太坊上的新势力开始初见端倪,从借贷协议、债券通证、加密货币衍生品到去中心化交易所,我们看到DeFi生态正在崛起,逐渐演变成为一股不可阻挡的新势力。

文 /31QU 小萍

  重构传统金融  

DeFi,即去中心化金融,也称作是开放金融。

它的定义是,“一个建立在无需许可的区块链、点对点协议和去中心化网络上,由去中心化应用所组成的生态系统,主要用于促成借贷行为或金融交易。”

所谓去中心化金融,其实是相对于传统的中心化金融而言的。

在传统金融体系中,银行在货币流动性作用于经济的传导机制中扮演了重要角色。

在这个生态系统中,包括央行,商业银行和投资银行。

最高级别是央行,它创造和发行主权货币,并通过包括调整存款准备金率,流动性监管等在内的一系列经济调控政策控制货币供应量,以有效控制通货膨胀。

下一级是商业银行,通过汇集公民的存款,然后以次储备的形式出借这些存款,在此过程中产生信用扩张。

再就是投资银行,以IPO、公司债券的形式发行各类资产,对公民的银行储蓄进行二次投资。

银行本质上,垄断的是廉价资金。

    

而DeFi,则是一个开放的金融生态系统,它不再受传统银行网络的控制和物理边界的限制,价值在这里以全新方式流动,利用开放的金融基础设施,我们可以设计出全新的资金流动体系。

在DeFi生态中,由两种方式产生加密货币。

一种是原生的加密货币,它不需要现实资产的抵押或背书,而是通过消耗现实世界中的能源直接生成,比如比特币和以太坊通过挖矿生成,并产生相应的价值。

另一种则是直接从交易所兑换,在这个过程中,交易者将法币兑换成加密代币,比如说比特币或USDC这样的稳定币。在这个过程中,加密货币交易所充当的是法币-数字货币的桥梁。

      

再下一层是,在公链基础设施之上构建的原生数字金融服务。

在这个摆脱了商业银行和分销网络制约的开放性生态中,流动性以不同的方式汇聚,瓦解了商业银行长期以来积累的比较优势:垄断廉价资金与存款。

通过从根本上重新定义“金融服务”,银行的运作方式将发生巨变,由此,我们将进入一个全新的一个价值自由流动的世界。

举个例子,通过Metamask浏览器这样的接口,人们就可以从互联网世界跨越到加密货币的世界。从这里开始,消费者开始可以直接访问金融服务,不需要第三方的信任中介,比如银行。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 焦点聚集DeFi,OKEx“项目小指南”

    近期,DeFi成为研究者及投资者重点关注的项目。6月29日,OKEx CEO Jay Hao在社群直播时表示:“OKEx一直都在关注DeFi的生态发展,早在19年末就对接MakerDao的DSR,以OKEx作为入口向用户提供DeFi的服务,同时OKEx也发起了自己的公链项目OKChain。”在提及DeFi安全性问题时,Jay Hao表示:“这并不会成为DeFi发展的瓶颈并且OKChain会重点发力在该领域,发展更加安全和高性能的DeFi生态服务。”DeFi是去中心化金融(decentralized finan

  • DeFi 收益呈现爆炸性增长,OKEx 研究员建议理性看待

    彭博社前新闻工作者,来自DefiantNews的卡米拉·鲁索(Camila Russo)在6月19日指出,仅过去7天,DeFi应用中锁定的价值总额就增长了40%。截止6月21日晚,根据DeFipulse数据显示,DeFi生态锁定价值超过14.8亿美元。数据来源:DeFipulse由于各种因素的共同影响,DeFi的吸引力急剧增加。 用户现在可以使用USD Coin或Tether的USDT等稳定币获得100%以上的APY(年化收益率)。以太坊DeFi中的高收益背后是什么?由于多头和空头陷入了拉?

  • DeFi收益呈现爆炸性增长,OKEx研究员建议理性看待

    彭博社前新闻工作者,来自DefiantNews的卡米拉·鲁索(Camila Russo)在6月19日指出,仅过去7天,DeFi应用中锁定的价值总额就增长了40%。截止6月21日晚,根据DeFipulse数据显示,DeFi生态锁定价值超过14.8亿美元。数据来源:DeFipulse由于各种因素的共同影响,DeFi的吸引力急剧增加。 用户现在可以使用USD Coin或Tether的USDT等稳定币获得100%以上的APY(年化收益率)。以太坊DeFi中的高收益背后是什么?由于多头和空头陷入了拉?

  • DeFi增长超过比特币、以太坊,OKEx分析师做出风险提醒

    据金色财经消息,一些加密货币资产在今年表现不错,其中比特币和以太坊分别上涨了32%和82%,排名前100位的以太坊DeFi代币则上涨了237%,其当年累计平均回报率超过了比特币和以太坊。早在今年1月,我们就曾比较DeFi和BTC 2019年的表现。结果显示,采用同等权量的6个主要DeFi代币——ETH,MKR,SNX,LINK ,KNC,ZRX (+ 550%)的表现远超BTC(+ 86%)。DeFi的新趋势DeFi出现了一种新兴趋势:代币被赋予了对协议的经济和管理权力?

  • OKEx上线COMP打响DeFi闪电战,数字货币“场景替代”再下一城

    如今数字货币不再是人们口中的“纸面财富”,随着世界范围内越来越多的品牌和商家支持数字货币交易,这个庞大生态离中本聪的野心又近了一步。但不可否认,行业行至此处继续依靠挖矿和发币,已经不足以支撑数字货币发挥对传统金融的替代作用。DeFi的出现显得水到渠成。DeFi 以区块链等开源技术为叙事方式,将传统金融的各项功能平移至数字货币领域,试图以此扩大数字货币的影响力。也许有人认为这与数字货币“去中心化”的初衷背道?

  • 币安区块101丨Eric Chen&Wayne Lin:Defi让加密资产市值翻十倍

    2020 年 6 月 12 日,币安思思对话Injective Protocol 联合创始人及CEO-Eric Chen & BN Capital Senior Partner-Wayne Lin。Injective Protocol 从 2018 年成立以来,官方公开的过往唯一资金募集为Binance Labs及StartX参与的Pre-Seed轮,且基于美国SEC的Regulation D/S 合规进行私募,市场内未有未经官方同意解锁流通的额度。注意不要相信社区的谣言,留意风险。Eric Chen认为在Defi领域要慢慢从底层开始做起,把模块一直向上搭建

  • 更自助、更开放、更轻量 Dataphin三大升级助力企业成本减少50%

    6 月 9 日,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇在 2020 阿里云线上峰会上表示,作为阿里云数据中台核心产品之一的Dataphin(智能数据构建与管理平台),将围绕“自助化”“服务化”“轻量化”三个核心点进行服务升级。这预示着,数据建设门槛将会被进一步降低,越来越多的企业将享受数智赋能带来的便利。三大升级 助力企业畅享数智赋能凭借Dataphin“全域数据可引入”“ 100 消除数据二义性”“分钟级自动化代码生?

  • Windows Insider现启用Dev/Beta/Release Preview新名称

    ​从某种角度来说,Windows 10 的成功很大程度上归功于 Windows Insider 项目的良性循环。该项目不仅让用户提前体验各种新功能,也帮助微软构建了完善的测试系统和反馈机制。在成功运行超过五年之后,近日微软宣布对 Windows Insider 项目进行一些调整。

  • 黑曜石新作《Grounded》将玩家变成蝼蚁

    为防止玩家吓尿,黑曜石贴心地在游戏中设置了蜘蛛恐惧症缓解模式,滑动杆调整值越高,蜘蛛就越萌:开发单位表示外形变化只起示意作用,不影响实际体验及游戏难度。如果玩家依然无法战胜恐

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 特斯拉弗里蒙特工厂Model 3总装线或有减少 一条改为Model Y总装线

    6月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于加州弗里蒙特的组装工厂,在今年一季度已开始组装去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y,部分幸运的消费者已经收到了他们此前预订的这一款电动汽车。特斯拉跨界运动型多用途汽车Model Y但从外媒最新的报道来看,弗里蒙特工厂的Model Y总装线,可能是此前用于组装Model 3的生产线。弗里蒙特工厂Model Y总装线此前可能是Model 3总装线,源自外媒获得的特斯拉CEO马斯克的?

  • Xbox智能分发是什么 Smart Delivery有哪些服务

    微软游戏业务部门Xbox在近日公布了一个全新的服务——智能分发(Smart Delivery),这一个将上一代主机游戏延续到次世代主机的服务,具体服务内容是什么呢,我们来一起看下。

  • 加快DevOps流程:CFO和CISO如何一起工作

    Covid-19大流行带来了新的常态。远程工作和视频会议从未像现在这样流行。直接的结果是,云计算也从未如此流行。但是,需要注意的是需要全速迁移的人员。DivvyCloud的杰里米·斯奈德(Jeremy Snyder)在4月告诉该刊物 时 说,“人们真的很擅长创造东西,但不善于自我清理”,而 上个月 ,Pariveda Solutions副总裁玛格丽特·罗杰斯(Margaret Rogers)警告说:“知道去哪里很少能旅途更轻松”。在当今时代,安全比以?

  • 特斯拉Model 3国产性能规格公布,Model3高性能全轮驱动版详细介绍

    特斯拉Model3 国产性能规格怎么样?6 月 28 日晚,特斯拉中国在官网发布了Model3 高性能全轮驱动版车辆的国标工况续航里程,续航里程测试结果为635km,百公里加速时间为3. 4 秒,时速可达 261 公里/小时。

  • 马斯克:特斯拉并未开发搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y

    6月17日消息,据国外媒体报道,此前,有传闻称,特斯拉正开发一款搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y。对此,该公司CEO埃隆·马斯克予以否认。此前,一名叫“Zeus M3”的黑客访问了特斯拉Model 3的“工厂模式”(Factory Mode)。他在推特上分享的截图显示,有一款Model 3或者Model Y似乎搭载100kWh的电池组。这名黑客的爆料引发了许多猜测,其中最有趣的是有关车辆续航里程增加的猜测。目前,Model 3配备的电池组最高

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • Zoom Video收盘创下新纪录 涨幅8.88%

    避难所股票周一上涨,跑赢大盘,由于国内外新出现的COVID-19案件再度兴起,Zoom Video Communications Inc.的股票收盘创下新纪录。变焦视频 US:ZM 周一,该股收于创纪录的239.02美元,涨幅8.9%,此前曾创下历史新高239.59美元。同时,标准普尔500指数 US:SPX 收盘上涨0.8%,科技含量高的纳斯达克综合指数 US:COMP 收盘上涨1.4%,从周一盘初的跌势中反弹。在美国,佛罗里达州和德克萨斯州等州的病例数再度飙升,导致COVID-19

  • OKEx旗下OKChain发布月报,OpenDEX进展喜人

    6 月 10 日,OKChain发布月报显示,OKChain公链技术方面,其测试网已升级至0. 10 版本,新增超级节点竞选及一票多投等功能。自 20018 年OKEx正式公布OKChain以来,作为全球顶级加密货币交易平台的明星产品,无论是首创的交易所公链双币系统,还是持续扩展的公链生态用户,一举一动都获得了市场的大量关注。OKChain是由OKEx研发推出的一条去中心化的、开源的公链,其目标是创建全世界任何人都能高效使用的公链系统,推动区块链技术?

  • CBNData在“潮MOODS·涨潮计划”启动会现场,发布95后国潮报告

    正如《快乐崇拜》唱的那句“什么年代吹着什么样的风”80 年代的“潮”是喇叭裤、爆炸头,外加一副无敌拉风蛤蟆镜90 年代的“潮”则是宽肩膀、厚垫肩,以及满大街的“郭富城头”00 年代的“潮”又变成小甜甜布兰妮的低腰牛仔裤,还有东方神起同款非主流发型……这届年轻人眼中的“潮”,又长什么样?6 月 22 日 19 点,由第一财经商业数据中心(CBNData)旗下全新潮流态度IP“潮MOODS”发起的「涨潮计划」线下启动会在上海启动。活动不

  • 内存新锐ZADAK首次转战SSD:性能、外观都没得挑

    ZADAK这个品牌大家可能还不太熟悉,此前专注于高性能内存,现在第一次转战SSD固态硬盘,而且出手不凡,首款产品“SPARK PCIe Gen 3x4 M.2 RGB SSD”从外观设计到规格性能都非常出色。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天