从数百万到几十亿,2019年这些项目已经拿着你的钱跑路了!

2019-06-12 09:19 稿源:巴比特  0条评论

closed,关闭,封禁 (1)

图片版权所属:站长之家

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

“跑路”,这是任何行业都没能避免的两个字,币圈当然也不例外。币圈项目跑路时有发生,有的是“非己所愿”的天灾所致,而有的则纯属“丧尽天良”的人祸。

币圈 10 年历史,跑路的项目不计其数。据不完全统计,仅 2018 年,跑路项目就超过 200 个。这其中,涉及资金少则数百万元,多则数十亿元。这些项目中有钱包、交易所、金融理财产品等等。少数跑路项目的“始作俑者”最终遭受了法律的制裁,但绝大多数却“不了了之”。

6 月 10 日,经巴比特多方探察确认,加密货币理财钱包项目TokenStore携带数十亿元资金“人间蒸发”。TokenStore官网无法访问,APP钱包无法使用。一时间,数千投资者陷入恐慌,其中有些人甚至在这个项目投上了自己的全部身家积蓄。

距离TokenStore跑路的消息确认的前几天,另一个圈钱数亿的诈骗跑路项目——英雄链(HEC)刚刚取得最新进展:公安机关总共刑拘 24 人,批捕 9 人,取保候审 7 人,监视居住 1 人,刑拘在押 1 人,在逃 6 人,分别逃往美国、印尼、新加坡和印度,扣押电脑 3 台,手机 23 台,暂扣资金近 3000 万元。这也为那些想要跑路的项目提供了前车之鉴。

2019 年,又有哪些项目已经跑路了?巴比特为您盘点了一下。套路深似海,投资需谨慎。

金融产品交易平台华分网:大V造势,套路投资者

4 月 8 日上午 9 时许,灾难突如其来,“华分网关闭,APP无法登陆”。这个打着“5G积分”噱头的项目,从策划到完美收割,仅仅用了一个月,数十万受害者,血本无归。

套路:媒体大 V 宣传、上线“HC 积分”众筹,营造抢购假象,3 天爆拉 40 倍。再上线新“积分”众筹,要求拥有平台积分 HF。趁机套路用户加仓。简单的套路,贵在好用。低劣的骗局,加上媒体大 V 的宣传,成就了这段完美的收割。

受害者资金规模:据统计,仅 84 人的损失金额就达到共计307. 5 万元。

钱包Sumtoken:负责人被抓,币价闪崩

今年 3 月份,“SumToken”突然官网关闭,其原因是中国区两名负责人被抓,官方通告称:是在不明情况下被带走调查的,同时系统也暂停运作闪兑和智能云功能。当此公告一出,sut的价格直线下跌,下跌近三成。实该平台已经提前就把近 30 万的以太坊从四个地址转到其他另外的两个地址。看来操盘手跑路的打算早就已经有了,只是找个借口让投资者信以为真,给操盘手跑路赢得时间。

币管家:发行平台币难以自救

数字货币交易平台币管家曾在 2018 年 5 月成功进行了平台币BC出售,并且在同年 7 月份宣布销毁其合约锁仓 1 亿枚平台币BC。看似运行良好,但之后不久用户反馈称ETH等币出现无法提现问题,之后官网关闭,走向跑路。

MoreToken: 2019 年第一跑,卷了十几亿

被称为 2019 年第一跑的数字钱包MoreToken在春节前带着投资者 10 几亿资金“跑了”,成千上万的投资者彻夜无眠。根据当时受害者提供的资料,在MoreToken的两个钱包里发现了价值近 12 亿元的以太坊和主流货币,还不包括BTC。

MoreToken在官方邮件中表示遭受了黑客攻击,而这正是传统资金盘跑路时候的惯用手法。更可悲的是,投资者关于项目方的具体信息还不清楚,也不太清楚谁是实际控制人,无法提供足够多的线索和相关证据给警方。

DOGX wallet

这是一个打着区块链领域的余额宝,存币就能赚币旗号的钱包。据宣传资料来说是狗狗币原创始团队操盘,开始很疯狂,存币日息很高。钱包方通过这种手段不断从用户手中吸取主流币种,然后返利自己发行的平台币给用户,据不完全统计,钱包在 20 天内收到了5.5w万个ETH,而这只是冰山一角。

AngleToken: 20 多名用户被套千万元

据温州网报道,近日,平阳水头的金女士反映,她和同事们将价值近百万元人民币的虚拟币存入一款名为Angel Token数字钱包APP。上月底该钱包突然停摆,用户存入的虚拟币至今无法转出。

记者调查发现,有类似遭遇者不下 20 人,涉及金额达千万元。受害者们指认苍南龙港人黄某是该钱包的运营者,黄某却称自己也是受害者。之后,多名受害者已向苍南县公安局经侦大队报警。

波兰交易所Coinroom携款跑路

据波兰财经新闻平台Money.pl6 月 4 日透露,当地加密货币交易所Coinroom在 4 月份突然关闭了其服务,并涉嫌携客户资金玩消失。目前已关闭了其网站和社交媒体频道。该欺诈行为涉及的确切金额尚不清楚。 据悉, 4 月 2 日,该交易所向客户发送了一封电子邮件,声明将终止所有合同,并要求他们在一天内提取存款。任何未能在规定时间内生成取款请求的人都必须与交易所联系,以提取其存储的资金。但当时许多客户都没有收到存款,而一些客户只收到了部分存款。

西安高新区一公司借区块链项目骗取百万元投资后跑路

2019 年 4 月,据华商网报道,西安高新区一家名为名为陕西红杉区块链研究院的公司,通过与陕西红杉农林开发有限公司合作,宣传“红豆杉项目”,即吸引投资者用钱财投资虚拟货币,实际上投资红豆杉及种植土地等,待投资者将资金投入后跑路,金额高达五六百万元。据悉, 陕西红杉农林开发有限责任公司和陕西红杉区块链研究院有限公司已被西安市工商高新分局列入企业经营异常名录。

Coinnice:四年老牌交易所,最终难逃跑路命运?

据用户在社区爆料,自己提币审核 100 多天了还是审核中。QQ群禁言,客服全不在线。 2 月份的时候还有客服回复,现在客服也失踪了。交易所疑似跑路了。根据其他用户评论显示,很多人都没有听说过这家交易所,四年老牌交易所竟然仅有这么一点知名度,也是可悲。

在币圈中,几乎每天都有项目跑路或准备跑路,还有很多没有被曝光或者被媒体关注,很多受害者都无处发声。无处曝光的结局意味着还会有更多的新受害者。

为此,巴比特联合链节点ChainNode值此之际推出跑路项目大爆料特别报道。跑路项目的受害者可以在ChainNode曝光贴中讲述自己的经历,为其他行业参与者敲响警钟,共保行业健康发展。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多