一年“赚”百亿,勒索病毒制造者宣告“退休”

黑客3

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号深链Deepchain(ID:deepchainvip),作者:门人,授权站长之家转载发布。

“我们已经证明了作恶不一定有恶报,也证明了一年时间就可以赚一辈子的钱。”

近日,GandCrab勒索病毒以胜利者的姿态宣布“退休”,而这之前,其已在巴西、美国、印度、中国等多个国家肆虐了一年多时间,勒索超过 20 亿美元(约 134 亿人民币)的赎金。

勒索 20 亿美元后,金盆洗手

作恶不会遭报应?

在全球肆虐了一年多时间,致使巴西、美国、印度、中国等多个国家的电脑受侵害后。 6 月 2 日,GandCrab勒索病毒开发者在Exploit.in(地下黑客和恶意软件论坛)发帖宣布“金盆洗手”。

GandCrab开发者表示,通过与他们合作一年时间,人们(购买勒索软件的黑客)已经获得了超过 20 亿美元(约 134 亿人民币)的收入,平均每周入账 250 万美元,GandCrab也在该领域名声大噪。

GandCrab开发者透露他们获得了1. 5 亿美元的个人收入,并且已通过实体和互联网等产业成功将这笔钱洗白,“正准备退休”。

“我们已经证明了作恶不一定有恶报;也证明了在一年内就可以赚一辈子的钱;更证明了成为别人眼中,而不是自己口中的第一名是有可能的。”

另外,GandCrab还宣布在接下来的时间他们会暂停病毒软件售卖的广告和信息流,对于勒索病毒的受害者来说,如果现在不去买解锁工具的话,数据在之后将会无法恢复,密钥也将被删除。

今年 3 月份,“政府部门被勒索病毒攻击,要求支付数字货币”的新闻广泛传播,背后的元凶就是GandCrab。

“自 2019 年 3 月 11 日起,境外某黑客组织对我国有关政府部门开展勒索病毒邮件攻击。邮件主题为‘你必须在 3 月 11 日下午 3 点向警察局报到!’,邮件附件名为‘03-11-19.rar’。技术分析显示,该勒索病毒版本号为GANDCRAB V5.2,是 2019 年 2 月最新升级的勒索病毒版本。”

湖北省宜昌市夷陵区政府等多个机构都在官网上发布“防范勒索病毒GANDCRAB攻击的公告”。

在用户无意点击GandCrab的邮件运行软件后,勒索病毒将对用户主机硬盘数据全盘加密,只有登录攻击者提供的访问网址下载Tor浏览器,支付一定数量的加密货币赎金后才能获得解锁的密钥。

因为技术强悍难以破解加之传播的广泛性,GandCrab一跃成为了 2018 年最具有影响力的勒索病毒软件,就像GandCrab开发者所说的,成为了“别人眼中的第一名”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多